в случае разряда главной АБ до состояния когда крутит-но-не заводит, можно конечно кинуть добавку в прикуриватель, но велика вероятность что не поможет. получается ты будешь возить резервнуюАБ в багажнике совершенно нерацонально. когда же ты посадил главную АБ до состояния трещит-не крутит, то ни одна фигня (а я бы сказал от себя-говно в рекламной обёртке) в прикуриватель не поможет, как и включение резервной АБ в прикуриватель.
рекомендовать могу чем пользуюсь сам- карку21 (стоит дорого, мне задарили), она представляет собой маленький аккумулятор, цепляетсяя своими крокодилами к главной АБ. есть поменьше и подешевле, см. интернет
но хорошо посаженную замерзшую АБ эта игрушка тоже не оживила, точнее не помогла запустить машину, некоторые запускают отсоединив одну из клемм АБ, однако инструкция запрещает так хулиганить.
то о чем говорилось выше- помогает лишь помочь подсевшей АБ
сильно просевшую АБ не получится запустить и с крокодилов, по причине малой площади сечения контактных соединений
потому если возите с собой резервную АБ и не хотите тянуть провода в габажник и ставить ура то целесообразно поставить в отсеке двигателя разъем пс315, используется в военной технике в системах внешнего пуска дизелей. представляет собой розетку, подсоединенную (+) к стартеру, (-) к раме или массе двигателя, в розетку включается соответствующая вилка, рассчитано на 24В и 600А, лучше любых крокодилов. а на резервную АБ одеваем клеммы с проводами на которых висит вилка, саму же резервную АБ можно поселить в пластиковую канистру соответственно её доработав ножем
лучшее ничё на ум не приходит
наличие резервной АБ в багажнике-позволяет гонять музыку или пользоваться светом на рыбалке без боязни посадить главную АБ и не завестись(ежели конечно резервная была заряжена)
Вы неправильно поняли назначение рассматриваемого устройства. Ищу устройство подзаряда от уже имеющейся бортовой сети: лень для этого раз в полгода таскать батарейку домой.
Бензиновый генератор в помощь:)
Вот спасибо!
Едешь, а багажнике нежно тарахтит генератор...