Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« : 28 Января 2016, 11:36:14 » |
|
Ребята, приветствую. В последнее время стала появляться ошибка "P0123 Высокий показатель датчика положения дроссельной заслонки / переключатель А". Если активно тапку по нажимать. При плавной езде не "вылезает"
Что это за зверь и с чем его едят. Может, кто уже лечил сию трудность?? Поделитесь.
При засвечивании "Джеки чана" по этому поводу, с машиной ничего негативного не происходит. Едет, как и ехал. Но эта тема злит... Спасибо
|
|
|
|
157 тыс. км, "Кнопка Льва". Webasto, ГБО "Альфа" газ. форсунки OMVL, заслонки в коллекторе удалены
Знаю многое про ремонт и ТО автокондиционеров и Газовое оборудование. Спрашивайте
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Sergeste
|
|
« Ответ #1 : 28 Января 2016, 12:04:34 » |
|
Но эта тема злит... Как вариант, наверное, можно 1) Проверить проводку-контакты от датчика к ЭБУ – напряжение, сопротивление на контактах – вся процедура проверки и контрольные значения (три) описаны в мануале 2) проверить сам ДПДЗ (чтобы сразу не менять и если есть такая возможность, взять-поставить временно заведомо исправный датчик)
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #2 : 28 Января 2016, 12:07:35 » |
|
вся процедура проверки и контрольные значения (три) описаны в мануале каюсь, мануал еще не читал проверить сам ДПДЗ (чтобы сразу не менять и если есть такая возможность, взять-поставить временно заведомо исправный датчик) В моей деревне бензинку встречал только одну - и то не познакомился... Да и ошибка вылезает то раз в два дня, то раз в неделю... Кто ж даст столько кататься на чужом ДПЗД ((
|
|
|
|
157 тыс. км, "Кнопка Льва". Webasto, ГБО "Альфа" газ. форсунки OMVL, заслонки в коллекторе удалены
Знаю многое про ремонт и ТО автокондиционеров и Газовое оборудование. Спрашивайте
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #3 : 28 Января 2016, 12:10:36 » |
|
Bob75, сними и промой узел ДЗ
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Sergeste
|
|
« Ответ #4 : 28 Января 2016, 12:24:44 » |
|
каюсь, мануал еще не читал если до этого дойдешь, то в книге (Автодата) этого не видел, а вот в родном мануале (версия про рестайл, наш раздел FL по номеру ошибки всё описано конкретно). я далек от "идеализации" ))) нашего мануала, но если там самой первой возможной причиной названа не неисправность датчика (и как следствие как обычно у всех официалов - менять, да и всё тут), а именно "окисление контактов", значит случается и с самим датчиком (заменой) торопиться не надо... ошибка имхо из разряда "некритичных" - на показатели не влияет (как и некоторые другие, у меня вон, например, при езде на газу периодически "бедная смесь ..." выскакивает)
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #5 : 28 Января 2016, 12:38:45 » |
|
сними и промой узел ДЗ Это было сделано два мес назад. Дряни в ней было не мало...
|
|
|
|
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #6 : 28 Января 2016, 12:40:13 » |
|
например, при езде на газу периодически "бедная смесь ..." выскакивает) Кстати, как бывший газовщик - сказу что бедная смесь на много критичнее для клапанов, чем богатая, так что не стоит на это забивать...
|
|
|
|
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #7 : 28 Января 2016, 14:33:00 » |
|
Это было сделано два мес назад. Дряни в ней было не мало... Мне помогло. Плюсом сними клему с ДПДЗ и хорошенько её продуй и обработай. Скорее всего там проблема. Мне помогло мытьё заслонки. В этом году раз выскакивала ошибка ДМРВ и один раз ДПДЗ во время резких перепадов температур. Кстати, когда умирал ДПКВ вместе с ним чудил ДПДЗ. Я навсяк случай купил его тогда. Теперь лежит в запасе.
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Sergeste
|
|
« Ответ #8 : 28 Января 2016, 14:36:37 » |
|
не стоит на это забивать... ошибка вылезает то раз в два дня, то раз в неделю... пока еще реже ), только на газу, только на высоких режимах (скоростях), какой-то другой закономерности не улавливаю, после сброса (ошибки) сразу же не повторяется ...поэтому...пока езжу ..."спустя рукава" )))
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #9 : 28 Января 2016, 17:31:16 » |
|
Плюсом сними клему с ДПДЗ и хорошенько её продуй и обработай. Скорее всего там проблема. Это моим кривым рукам под стать, это я и сам сделаю )) Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #10 : 29 Января 2016, 15:30:44 » |
|
Какая логика может быть в скорости нажатия на педаль. Чек (пока) только при резких газованиях выскакивает
|
|
|
|
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #11 : 06 Февраля 2016, 17:04:32 » |
|
Плюсом сними клему с ДПДЗ и хорошенько её продуй и обработай. Скорее всего там проблема Дошли руки - снял сам датчик. Промыл его (что в общем то зря, он не разборный). побрызгал разъем идущий к нему... Устроил тестовый заезд, как писал ранее в теме про АКПП http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,20987.0.html Как ни странно коробка стала вести себя по иному и при активном нажатии - чек не загорался... Все очень обрадовало. Но.. не надолго. через 3 км все вернулось на свои места и чек и дергание АКПП Три диагноста - в один голос - что коробка может себя вести плохо из за ДПЗД Видимо, придется датчик заказывать. Коля, 35102-39000 не можешь узнать это правильный номерок??? Если да, то его цена по емексу не более 2500 рэ, еще терпимо.
|
|
|
|
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #12 : 06 Февраля 2016, 17:08:19 » |
|
Кстати, еще не совсем понятная ситуевина, еще стала появляться вместе с ошибкой P0123 и ошибка Р1727 - если в переводе по простому - датчик положения педали газа. Но ведь у нас подобного нет - У нас же тросик или я ошибаюсь???
|
|
|
|
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Sergeste
|
|
« Ответ #13 : 06 Февраля 2016, 17:15:37 » |
|
ошибка Р1727 есть, это ошибка АКПП. (ну в том смысле что Р0123 - ошибка дпдз эбу двига, 1727 - ошибка дпдз ЭБУ коробки) и влияние ошибок дпдз на поведение коробки (режимы работы-переключений передач вплоть до аварийного режима, с запретом высших передач) более существенное.
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Bob75
Познавший Истину
Борис
|
|
« Ответ #14 : 06 Февраля 2016, 17:36:00 » |
|
Что так много понаписал, аж я запутался ))). Правильно ли я тебя понял, 1727 это ошибка по акпп, но в следствии неправильной работы ДПЗД
|
|
|
|
|
|
|
|