sam-07
Одноклубник
Начитанный
Игорь
|
|
« : 19 Ноября 2015, 18:16:37 » |
|
Мужики, выручайте. Я знаю тут есть соображающие в этом вопросе... Ситуация такая: есть несколько точек доступа. А так же, в этой же сети есть роутер (условно Р1 - выдает адреса в диапазоне 153-199), выступающий в качестве точки доступа. Теперь возникла необходимость улучшить зону покрытия - поставили еще один роутер (условно Р2 - должен выдавать адреса в диапазоне 202-220). Так вот непонятно каким образом Р2 некоторым устройствам присваивает адреса не из своего диапазона, а из диапазона Р1. Если б этим все ограничивалось ладно.. но в результате этого почему-то пропадает инет на Р1. Как такое получается? Что не так?
|
|
|
|
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
|
|
|
pei44
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Сергей
|
|
« Ответ #1 : 19 Ноября 2015, 19:20:12 » |
|
Игорь, привет! Для увеличения зоны покрытия нужен не второй роутер, а повторитель есть специальные с хорошим усилением и несколькими точками-антенами. Я такие ставил в гостинице на нескольких этажах для гостевой WiFi сети, если интересует конкретная модель, потом найду. В твоём случае реально настроить в двух диапазонах IP, например на одном роутере в 10.0.0.(...), на другом 10. 0.1.(...), не будет пересечений и конфликтов. Другие варианты нужно обдумать, сейчас нет времени, поехал работать. Удачи!
|
|
|
|
Terracan 2,9 АТ EST 2005г., 174 л/с, с пробегом 293000 км. Владелец Сергей
|
|
|
Эдвард
В нашей памяти
Начитанный
Расположение: гп. Дубровка, Брянская обл. - Москва - Липецк.
Эдвард
|
|
« Ответ #2 : 19 Ноября 2015, 19:33:18 » |
|
sam-07, Теперь возникла необходимость улучшить зону покрытия Так ты хочешь улучшить зону покрытия (увеличить сигнал) или расширить ?
|
|
|
|
Был 2,5 AТ EST 2002 г. Азиат (Кореец)
|
|
|
sam-07
Одноклубник
Начитанный
Игорь
|
|
« Ответ #3 : 19 Ноября 2015, 20:21:03 » |
|
Эдвард, расширить pei44, Сергей, время есть, я тебе тогда в лс напишу,.
|
|
|
|
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
|
|
|
Winsent
Бывалый
Расположение: Воронеж
Олег
|
|
« Ответ #4 : 19 Ноября 2015, 21:39:51 » |
|
Мужики, выручайте. Я знаю тут есть соображающие в этом вопросе... Ситуация такая: есть несколько точек доступа. А так же, в этой же сети есть роутер (условно Р1 - выдает адреса в диапазоне 153-199), выступающий в качестве точки доступа. Теперь возникла необходимость улучшить зону покрытия - поставили еще один роутер (условно Р2 - должен выдавать адреса в диапазоне 202-220). Так вот непонятно каким образом Р2 некоторым устройствам присваивает адреса не из своего диапазона, а из диапазона Р1. Если б этим все ограничивалось ладно.. но в результате этого почему-то пропадает инет на Р1. Как такое получается? Что не так?
Приветствую! Прошу тапками не закидывать но моё мнение такое присваивает он разные адреса по причине того что в одной сети поднято 2dhcp сервера (на каждом из роутеров) и клиент может получить адрес с любого менее нагружённого Выше предложили решение проблемы ( сделать разные подсети) Сталкивался с этим в проводных сетях
|
|
|
|
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
|
|
|
Bond_Jimme
Бывалый
Александр
|
|
« Ответ #5 : 19 Ноября 2015, 23:40:24 » |
|
Про два dhcp-сервера в одном физическом сегменте уже сказали: только получают адреса не на основе загруженности, а какой из серверов быстрее ответит (загруженность, конечно, все-таки влияет на скорость ответа, но не так сильно). "Интернет пропадает": более чем вероятно, что на обоих роутерах настроен один и тот же внутренний адрес (он же, в большинстве случаев, шлюз по-умолчанию): роутеры друг друга "перебивают".
Для расширения зоны охвата (равно как и улучшения радиовидимости) ставят либо дополнительные точки доступа, если можно кабелем локальной сети "дотянутся" до нужного места, либо устанавливаются точку_доступа-повторитель ( при последнем в большинстве случаев максимальная скорость падает в два раза из-за особенностей реализации схемы "точка_доступа-повторитель" внутри устройства).
Ubiquiti достаточно неплохие точки доступа, вполне нормально работают в режиме "точка_доступа-повторитель", плюс, если не ошибаюсь, канал связи с другой точкой можно вынести в другой частотный диапазон, в результате скорость падать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
pei44
Одноклубник
Начитанный
Сергей
|
|
« Ответ #6 : 20 Ноября 2015, 01:09:45 » |
|
Вот и я использовал для сети точки доступа Ubiquiti UniFi AP. Протягиваешь от роутера провод до точки доступа, настраиваешь через прилагаемое ПО и наступает счастье для пользователя!
|
|
|
|
Terracan 2,9 АТ EST 2005г., 174 л/с, с пробегом 293000 км. Владелец Сергей
|
|
|
sam-07
Одноклубник
Начитанный
Игорь
|
|
« Ответ #7 : 21 Ноября 2015, 13:48:41 » |
|
Сергей, в лс написал, глянь, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
pei44
Одноклубник
Начитанный
Сергей
|
|
« Ответ #8 : 22 Ноября 2015, 01:02:02 » |
|