Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #15 : 24 Июля 2015, 09:46:36 » |
|
Oleg1972, Ополаскиваю движок практически при каждой мойке (при плюсовой температуре мою машины только сам). А если по грязи по езжу или по лужам, то как и весь кузов - без контактным способом с пеной. Считаю чем чище движок - тем приятней открывать капот, так же как и с салоном авто. Да и на чистом движке виднее что где потеет или подтекает. S.Aleksandr,привет с Московии. Т.е, ты хочешь,сказать,что у тебя движок блЯстит,как у кота,яЙца. И как,часто тебе приходится открывать Капот?
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: Уфа, РБ
Александр
|
|
« Ответ #16 : 24 Июля 2015, 10:06:34 » |
|
Серж, привЕт из края зелёных помидоров, тобиш из Башкортостана!!! Ты же знаешь, что я больше вожусь в машине чем езжу т.к. мне нравиться это занятие. Ну а когда выезжаю из гаража, то как учили - проверяю уровни всех жиж по щупам и визуально . Поэтому капот я открываю часто. А по поводу яИц - блЯстеть не блЯстит, но грязи м потёков нема. Так что как то так.
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
Андруха
Есть МП3, АКПП, 3.2 Д, 2006, 136тык
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #17 : 24 Июля 2015, 10:19:34 » |
|
Мне чтоль помыть? Даже в голову не приходило .... Тут у гаража друг намывал своему коню движок - прям из керхера без мыла, 5 минут и порядок - поехал дальше грязнить..
|
|
|
|
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Sergeste
|
|
« Ответ #18 : 24 Июля 2015, 10:45:00 » |
|
Эх, чистюли-праведники (в самом лучшем смысле ), ничего у вас не выйдет наставить на путь здравый всех этих сумневающихся и заблудших… в грязи… своих моторных отсеков. Это же один и тот же самый вечный вопрос : быть или не быть, верить или не верить, ...мыть(ся) или не мыть(ся) …ну это я уже про яйца
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Aydinkaa
Бывалый
Айдын
|
|
« Ответ #19 : 24 Июля 2015, 12:08:26 » |
|
Sergeste, Спасибо! Думаю пару раз в год надо все таки отмывать моторный отсек. У нас тут особо грязи нет, сухой климат, соли на дорогах тоже не используем так как зимы тоже практически не бывает. Но вот пыли достаточно ) Самому очень нравится чистый мотор. )
|
|
|
|
Terracan 2,9 АТ, EST, 2005б ВИН KMHNM81XP5U185264
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #20 : 24 Июля 2015, 12:41:54 » |
|
Серж, привЕт из края зелёных помидоров, тобиш из Башкортостана!!! Ты же знаешь, что я больше вожусь в машине чем езжу т.к. мне нравиться это занятие. Ну а когда выезжаю из гаража, то как учили - проверяю уровни всех жиж по щупам и визуально . Поэтому капот я открываю часто. А по поводу яИц - блЯстеть не блЯстит, но грязи м потёков нема. Так что как то так. S.Aleksandr,Саня привет дорогой! Ну,капот,я как ты перед каждым выездом не открываю(жижи,так не смотрю,на это есть индикация),по большому,открываю,когда меняю,через 5-6 тыс масло). Перед поезкой в Крым-Ялта в июле,поменял все жижи,расходники,во время поездки 7 тыс пробега,капот,открывал для заливки омывайки,уровень не смотрел,домой приехал,посмотрел,Всём Норм. Движку,приеду с лечения,конечно сполосну,я сам люблю чтоб не только под Капотом,а и в салоне,Особо,было чистенько. Как,говорится Управляй Мечтой! На следующей неделе,наверно в четверг выпишут,прилечу в Уфу. Меня тут курирует,встречал,угощал, АлексТерр.Сегодня в 16.00 приедет проведать,привезёт передачку.
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
Эдвард
В нашей памяти
Начитанный
Расположение: гп. Дубровка, Брянская обл. - Москва - Липецк.
Эдвард
|
|
« Ответ #21 : 01 Октября 2015, 19:48:38 » |
|
Oleg1972, А я заезжаю на мойку Говлрю " комплекс и двигатель" через час забираю и никаких проблем . Парни, мне кажется вы из пальца чтото высасываете Вы владеете ведорожником. Я если поеду "покататься" , то несмотря на все защиты двиг мокрый и в грязи. Правильно говоришь! Я делаю тоже самое на мойке: Говорю мойте везде, и за пять лет никаких проблем. А вот на Пыже 407, имел проблемы, вернее мойщики потом имели проблемы. Плохо продули - еле завелся и затроил. Так продували чуть ли не внутри выхлопной, пока нормально не стало!
|
|
|
|
Был 2,5 AТ EST 2002 г. Азиат (Кореец)
|
|
|
Aydinkaa
Бывалый
Айдын
|
|
« Ответ #22 : 02 Октября 2015, 08:12:49 » |
|
Пойду помою двигло
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1972
Одноклубник
Старожил
Олег
|
|
« Ответ #23 : 02 Октября 2015, 08:38:35 » |
|
И еще, при мойке горячего движка, в полостях образуется некоторое количество конденсата. Немного, но все таки. Поэтому рекомендую мыть либо остывший, либо работающий мотор. Этому научил меня чел который уже 15 лет свою мойку держит.
|
|
|
|
Пружины патрол,амы ТLC PRADO, кенгурин , задний обвес, ПТФ"vessem" 265/70/16 вылет-5, "супер" салон 2DIN TV NAVIDVD и т.д.радар он же регистратор он же треккер, пробег уже аж 90000. .....уже100000 ...110000...120000... 126000- нашел себе нового хозяина.
|
|
|
Дмитрий17RUS
Познавший Истину
Расположение: Тува
|
|
« Ответ #24 : 27 Октября 2015, 06:13:41 » |
|
Привет всем. Тут статья интересная попалась. Отрывок: А вот оригинальный и весьма бюджетный способ мытья двигателя не запечатлеть не смог. Суть его до безобразия проста. На двигатель распыляется… пенный очиститель колес. Да-да, самый обычный аэрозоль для очистки колес от грязи! После нанесения пены мастер выждал пару минут и… невозмутимо начал сдувать ее струей сжатого воздуха! Против ожидания, убойного разлета пены не происходит: большая ее часть словно испаряется во время сдувания. Остаются только детали двигателя — чистенькие и аккуратные. Сколько стоит помыть двигатель на автомойке? Не особо много, но везде — без гарантии последующей работоспособности мотора. Специализированная мойка в клининг-центрах или у дилера оценивается минимум от двух тысяч рублей. А здесь нужен лишь один недорогой баллончик автохимии и сжатый воздух, которым за символическую плату можно разжиться в любой шиномонтажке. Результат лично мне понравился настолько, что в ближайшее время я собираюсь испытать этот способ мойки двигателя на собственном автомобиле… (с)
|
|
|
|
SuperТОD (кнопка Льва), Вебасто, Сепар, 252 тк.
|
|
|
Эдвард
В нашей памяти
Начитанный
Расположение: гп. Дубровка, Брянская обл. - Москва - Липецк.
Эдвард
|
|
« Ответ #25 : 27 Октября 2015, 07:47:28 » |
|
Дмитрий17RUS, На двигатель распыляется… пенный очиститель колес. Да-да, самый обычный аэрозоль для очистки колес от грязи! После нанесения пены мастер выждал пару минут и… невозмутимо начал сдувать ее струей сжатого воздуха! Против ожидания, убойного разлета пены не происходит: большая ее часть словно испаряется во время сдувания. Остаются только детали двигателя — чистенькие и аккуратные. Очень интересно! Обязательно попробую.
|
|
|
|
Был 2,5 AТ EST 2002 г. Азиат (Кореец)
|
|
|
VadimPN
Бывалый
|
|
« Ответ #26 : 27 Октября 2015, 09:09:12 » |
|
Друзья добрый день! Способ интересен, но хотелось бы узнать какой очиститель - бренд, упаковка.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий17RUS
Познавший Истину
Расположение: Тува
|
|
« Ответ #27 : 27 Октября 2015, 09:56:53 » |
|
Друзья добрый день! Способ интересен, но хотелось бы узнать какой очиститель - бренд, упаковка.
rapid.drom.ru/37125/(кривая ссылка подправлена, в пост вставлена картинка. С ув.мод.Бондыч)
|
|
|
|
SuperТОD (кнопка Льва), Вебасто, Сепар, 252 тк.
|
|
|
Aydinkaa
Бывалый
Айдын
|
|
« Ответ #28 : 28 Октября 2015, 07:53:13 » |
|
Привет всем. Тут статья интересная попалась. Отрывок: А вот оригинальный и весьма бюджетный способ мытья двигателя не запечатлеть не смог. Суть его до безобразия проста. На двигатель распыляется… пенный очиститель колес. Да-да, самый обычный аэрозоль для очистки колес от грязи! После нанесения пены мастер выждал пару минут и… невозмутимо начал сдувать ее струей сжатого воздуха! Против ожидания, убойного разлета пены не происходит: большая ее часть словно испаряется во время сдувания. Остаются только детали двигателя — чистенькие и аккуратные. Сколько стоит помыть двигатель на автомойке? Не особо много, но везде — без гарантии последующей работоспособности мотора. Специализированная мойка в клининг-центрах или у дилера оценивается минимум от двух тысяч рублей. А здесь нужен лишь один недорогой баллончик автохимии и сжатый воздух, которым за символическую плату можно разжиться в любой шиномонтажке. Результат лично мне понравился настолько, что в ближайшее время я собираюсь испытать этот способ мойки двигателя на собственном автомобиле… (с)
Интересно, и что масляные загрязнение убирает почистую?
|
|
|
|
|
|
|
|