Baste
tech_users
Познавший Истину
Расположение: САО
Авто: Terracan 2.9 CRDI 2003г. 539853 км. МКПП, EST , LSD.
Дмитрий
|
|
« : 01 Февраля 2009, 11:58:00 » |
|
Как много в этом мире злости, зависти, непонимания и безразличия. И все же так приятно сделать доброе дело совершенно незнакомому человеку, нуждающемуся в помощи. Решил создать эту тему, для описания случаев, когда вы или вам помогали от всей души, не задумываясь о потраченом времени и собственных силах или средствах. Пологаю что у каждого водителя есть чем поделиться и кого поблагодарить за оказанную помощь.
На днях ночью ехал из города Гуково домой. Туман страшный, дождь, за бортом -2 градуса. Заметил габариты в трех метрах от обочины, видно что застрял кто-то. Остановился, оказалось парень хотел развернуться, да не расчтал... "Navara" беспомощно висела на брюхе. Сцепили два тосса, немного побуксовав на посыпаном асфальте, Терракан справился с поставленой задачей. В машине была женщина с грудным ребенком. До меня, мимо него равнодушно проехало несколько грузовиков... Днем ранее в ст. Вешенской стащил с дерева "Лансер", товарищ спешил в роддом к жене, а тут дерево... трухлявое оказалось упало, а машинка на него заехала и повисла. Помог скотчем закрепить остатки бампера и подогнул крыло, чтоб не цепл~яло и счастливый папаша поехал дальше... Лет пять назад в Москве, оставлял на ночь в гаражном кооперативе "фиат Дукато" зимой дело было, отказался дизель заводиться, точнее стартер накрылся. Пошел я на дорогу ловить что нибуть подходящей весовой категории. Из десятка остановленных мной ГазЕлей, неохотно (за 200руб) согласился последний. Поразило, что первым вопросом у всех было: "Сколько заплатишь?" Говорил,- сто рублей, и все отказывались, потому, что до гаражей было около пяти сотен метров от дороги. Чтобы завестись потребовалось 15 метров буксировки... Напоследок, мой спаситель заявил: "О еще и с саратовскими номерами( у меня ростовские) надо было больше с тебя взять"... Уверен, что нашлись бы и те, кто смог бы помочь безкорыстно. В моей практике было несколько десятков случаев, когда приходилось помогать, в том числе и пострадавшим в ДТП людям. Поражает безразличие отдельных "ездунов" которые проезжают мимо, когда явно видно, что требуется помощь. Друзья, сделав доброе дело, будьте уверены - добро к вам вернется!
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
Baste
tech_users
Познавший Истину
Расположение: САО
Авто: Terracan 2.9 CRDI 2003г. 539853 км. МКПП, EST , LSD.
Дмитрий
|
|
« Ответ #1 : 05 Февраля 2009, 00:00:34 » |
|
|
|
|
|
== С уважением, Дмитрий.
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #2 : 05 Февраля 2009, 01:24:28 » |
|
Baste, на трассах почти..ПОЧТИ всегда останавливаюсь и помогаю... На фуре один раз очканул выйти..двери заблокировал и сказал чтоб сами цепляли трос за отбойник..дотащу да АЗС..а там опять же сами расцепите...(так и не вышел) но помог... а вообще мне жалко людей попавщих в ситуацию...стоят как обухом по голове...я то постоянно за рулём..уже сподобился как то вылазить из ситуаций..и все стараюсь помочь..
НО на дорогах РОССИИ иногда помощь может и навредить тому кто помогает
и ещё...говорю чесно, меня почти никогда не выручали славяне!..а вот чернож** почти всегда...а на Кавказе ещё и денег дадут чтоб заправится...(у меня в Нальчике) на стоянке салярку слили..не мог завестись..и денег небыло..дали!..так что...
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
VOVOS
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #3 : 05 Февраля 2009, 09:39:55 » |
|
Sania, Всех черн... нельзя ставить под одну гребенку. Просто из-за отдельных уродов у большенства складываеться негатив на всех их.Я тоже видел разных и мне помогали и я помогал и помогаю. Но еще народ разный есть,некоторые стоят в носу ковыряються,ни аварийки, ни знака, ни троса никто не достает из багажника,даже руку впадлу поднять, а ты едешь и замечаешь их тока в последний момент на уровне уже переднего бампера.Когда уже и остановиться нет возможности и смысла сдавать назад 100-200 метров !!!! А помогаю всегда, из крутых куветов достовал,из грязи,так буксировал..... Для этого всегда в машине рывковый трос,стальной трос,буксировочную стропу, шаклы разных размеров,т.к. не хочу чтобы китайский или еще какой изготовитель торчал у меня в лобовом или заднем стекле при оказании помощи(случаи были нопронесло,но как говориться не всегда везти может)
|
|
|
|
|
|
|
shaman[st]
Одноклубник
Старожил
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #4 : 05 Февраля 2009, 10:29:10 » |
|
немного ОФФ про вежливость водителей вот раньше года скажем 3 назад я незамечал такой вежливости как щас, проспускаешь когонить тебе аварийками маргают или наоборот тебя пропускают. даже девушки аварийками маргают.
народ чаще стал фарами мигать, предупреждает о человеке в кустах с радаром
я думаю в пендосии и в европе явно такой взаимовыручки нет
а о ЛКН(лицах кавказкой национальности) я вот наоборот только плохие примеры превисти могу. ни одного хорошего поступка мной с их стороны за всю жизнь замеченно небыло. да и на дороге ведут они себя зкажем ппц как. то что не по правилам и на красный едут я вообще молчу. так они и с левого ряда подрезая могут перестроиться чтоб клиента подобрать. вот недавний пример когда мальчика сбили. я считаю что они только мешают движению. плетуться между 1 и 2 рядом начинаешь их обгонять они разгоняются. да и цены они ломят, ленивые они все а денег хотят, при этом головой не желают думать.
|
|
|
|
|
|
|
VOVOS
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #5 : 05 Февраля 2009, 10:56:41 » |
|
shaman[st],
Я говорил не о ЛНК городских которые нас окружают со всех сторон а о тех кого на дорогах встречаешь,а не на улицах городов и МКАД. Именно на дорогах,на больших машинах от Камазов и ....... не о тех кто на хачмобилях ездиет,хотя не в столицах и не в больших городах встречал нормальных именно людей.........
|
|
|
|
|
|
|
shaman[st]
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 05 Февраля 2009, 11:13:28 » |
|
вот я и пометил что это ОФФ:) что не совсем про тему разговора. хотя про мигание фарами это какраз больше за мкадом
|
|
|
|
|
|
|
Sania
Одноклубник
Спрашивайте совета
Александр
|
|
« Ответ #7 : 05 Февраля 2009, 11:37:23 » |
|
в пендосии мигают..и у них у многих рации в машинах..а в европе..в Часности в Германии с радарами не стоят..там фотофиксаторы...и их месторасположение сразу закачивают в навигатор..и знают где спидконтрол
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
shaman[st]
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #8 : 05 Февраля 2009, 11:38:57 » |
|
это имигранты или коренные жители?
|
|
|
|
|
|
|
Sania
Одноклубник
Спрашивайте совета
Александр
|
|
« Ответ #9 : 05 Февраля 2009, 11:39:14 » |
|
и те и те
|
|
|
|
|
|
|
VOVOS
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #10 : 05 Февраля 2009, 12:52:21 » |
|
shaman[st],
ОФФа нет помогаю всем если требуеться помощь, и даже в городе есть ЛКН люди. Както еще на волге ездил и чтото сломалось полазил посмотрел,в чистом был,голоснул чтобы оттянули проезжал такой человек,остановился,спросил,тоже в чистом (белая рубашка,дубленка)и без раздумий под капот моей волги полез. Посмотрел подергал говорит все заводи,завелся..... Дал тряпку дал бумажную благодарность, взял хотя как и все сразу отказываються........
|
|
|
|
|
|
|
shaman[st]
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #11 : 05 Февраля 2009, 13:21:23 » |
|
я ж не утверждаю что все такие, прост оконстатирую факт что мне такие не встречались.
|
|
|
|
|
|
|
Семеныч
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Екатеринбург
Авто: был Terracan 2.5. сейчас X-Trail 2.5, LDV Maxus 2.5
|
|
« Ответ #12 : 20 Сентября 2012, 07:16:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #13 : 20 Сентября 2012, 10:56:08 » |
|
Правильно дальнобои сделали...
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
xosta
новичок
Расположение: г.Тверь
|
|
« Ответ #14 : 20 Сентября 2012, 11:09:30 » |
|
Молодцы мужики, так их будут знать
|