shaman[st]
Одноклубник
Старожил
Расположение: Москва
|
|
« : 26 Января 2009, 21:28:58 » |
|
я грею минуты 3-5 у кого какие рекомендации по прогреванию есть? сколько греть? вроде как говорят дизель на холостых плохо грееться
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #1 : 26 Января 2009, 21:37:13 » |
|
дизель греть ненадо!..секунд 40 до минуты...чтоб стрелка упала с 1000Х на 700Х оборотов и вперёд..потому что гоняя дизель холодным на холостых распылители засираются нагаром и серой!
в Германии (и во многих странах Евросоюза греть любые авто запрещенно..ставь подогрев) так что греть ненадо
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
shaman[st]
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #2 : 26 Января 2009, 22:05:41 » |
|
я примерно так и думал а перед тем как заглушить нужно чтоб мин5-3 поработала машинка? говорят для турбины полезно
П.С. ты завтра что делаешь? раз живем рядом может гденить пересечемся
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #3 : 26 Января 2009, 23:22:26 » |
|
дизель греть ненадо!..секунд 40 до минуты...чтоб стрелка упала с 1000Х на 700Х оборотов и вперёд..потому что гоняя дизель холодным на холостых распылители засираются нагаром и серой! .......
Ну 40 не 40 секунд... эт зависит от минуса на улице... А вот при холодном ДВС надо бы не так активно на акселератор тапку жать (ИМХО).. Нежнее, главное помедленнее...пусь греется неспешно на оборотах ... уж больно звучок при резковатом нажатии металло-неприятственный... shaman[st], турботаймер обычно расчитан на 1.5-2 минуты .. Но все зависит от условий существования ДВС перед глушением. Ежели тихо-мирно приехал, и 1.5 мин. хватит. Ежели буксовал-рвал-тянул-газовал-гнал под 130, дай остыть теже 5 минут, а то и поболе пусь на ХХ потарохтит.
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #4 : 26 Января 2009, 23:52:27 » |
|
Грею не по времени а по звуку двигателя, как металлические нотки пропали(примерно 1-2 минуты)- в путь..
|
|
|
|
|
|
|
DVS
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #5 : 27 Января 2009, 05:27:36 » |
|
Действительно, все зависит от окружающей темпиратуры. Если за бортом -20~ -25, то после прогрева в 10 минут, на двигателе датчик показывает +3, после работы двигателя еще 10 минут, датчик поуазывает +10. При такой темпиратуре за бортом обычно грею 10 минут, потом во время движения темпиратура двигателя относительно быстро начинает подниматься. Ежели греть 1-2 минуты, замучеешся теплый воздух ждать... холодно у нас однако.
|
|
|
|
С уважением, Владимир.
|
|
|
Nikolaus
Бывалый
|
|
« Ответ #6 : 27 Января 2009, 08:37:54 » |
|
Грею, минуты 2-е, не больше))) Честно говоря не очень нравиццо сидеть в холодной машине.... терпения на большее не хватает...И после потихонечку( не давя на гашетку , не более 2000 оборотов) выезжаю...
|
|
|
|
|
|
|
DVS
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #7 : 27 Января 2009, 08:56:51 » |
|
Честно говоря не очень нравиццо сидеть в холодной машине.... терпения на большее не хватает...
Дак мыж в 21 веке живем, машину дистанционно можно заводить....
|
|
|
|
С уважением, Владимир.
|
|
|
Щастье
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #8 : 27 Января 2009, 11:12:12 » |
|
авто запуск действительно - рулит! заводится (особенно с новыми свечами) - перед выходом. пока оденешь - лифт машина минут 8-12. стрелка температуры чуть-чуть к нулю подтягивается.
|
|
|
|
Бог создал людей сильными и слабыми, полковник Кольт их всех уровнял
|
|
|
Nikolaus
Бывалый
|
|
« Ответ #9 : 27 Января 2009, 12:19:09 » |
|
Дак мыж в 21 веке живем, машину дистанционно можно заводить....
У меня есть такой девайс (пейджер называетсо), только у меня из окошка до стоянки он не ловит.... А по пути на стоянку уже и смысл пропадает)))))
|
|
|
|
|
|
|
KOLDUN
Гость
|
|
« Ответ #10 : 27 Января 2009, 12:31:04 » |
|
авто запуск действительно - рулит! заводится (особенно с новыми свечами) - перед выходом. по ка оденешь - лифт машина минут 8-12. стрелка температуры чуть-чуть к нулю подтягивается. Такая же фигня Кстати это еще один метод диагностики свечей, если с пейджера не завелась - пора менять. А иногда появляется желание провести ЕО(ежедневный осмотр), то грею пока климат контроль(на AUTO) не врубит вентилятор с теплым воздухом на полную мощь. Думаю если электроника считает что пора переключаться, то и мне пора двигаться .
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #11 : 27 Января 2009, 12:59:44 » |
|
Дак мыж в 21 веке живем, машину дистанционно можно заводить.... У меня есть такой девайс (пейджер называетсо), только у меня из окошка до стоянки он не ловит.... А по пути на стоянку уже и смысл пропадает)))))
Наверняка какой-нить усилитель сигнала можно к пейджеру примастырить.. типа как телевизионный антенный усилитель...
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Nikolaus
Бывалый
|
|
« Ответ #12 : 27 Января 2009, 14:23:12 » |
|
Дак мыж в 21 веке живем, машину дистанционно можно заводить.... У меня есть такой девайс (пейджер называетсо), только у меня из окошка до стоянки он не ловит.... А по пути на стоянку уже и смысл пропадает)))))
Наверняка какой-нить усилитель сигнала можно к пейджеру примастырить.. типа как телевизионный антенный усилитель... Если у кого есть такой опыт, то был бы крайне благодарен!!!!! А то брелок есть , а толку нет))))
|
|
|
|
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #13 : 28 Января 2009, 11:23:10 » |