Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
27 Ноября 2024, 13:07:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автоклав ..??!!!  (Прочитано 17806 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Возраст: 59
Авто: Был 2,9 АТ.
Город: Усть-Катав УРФО-UFA Башкирия
Сообщений: 3387

Сергей
« Ответ #15 : 26 Февраля 2012, 07:28:49 »

Alex007 (БОНДЫЧ),привет!К теме об автоклаве.Сегодня с утра зарядил автоклав,вчера пришлось остаться на работе,4 часа кряду разделывал рыбу,потом порционно резал,укладывал в банки,а сегодня покуда воскресенье,начальства нет,зарядил.Щас нагонит температуру,отключу,остынет и бум вынимать,а вечером как обычно пробу снимать...Кстате тушёночка с лося получилась славная...Даже фото сделал,скину сегодня обязательно.Вообщем Вам нуна облизательно брать с собой ентот агрегат,иначе рыбу девать будет не куда,летом она долго не протянет,а так и с собой привезёте.Да,рыба былы сырок и пыжьян.Ещё предстоит ближе к отьезду сделать (посолить и закоптить муксуна и щёкура)- но это уже домой,как раз прилетаю с вахты 9 марта у супруги Юбилей .
Записан

Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА...
С уважением Сергей!
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Возраст: 59
Авто: Был 2,9 АТ.
Город: Усть-Катав УРФО-UFA Башкирия
Сообщений: 3387

Сергей
« Ответ #16 : 26 Февраля 2012, 15:35:05 »

Alex007 (БОНДЫЧ),как и обещал фото,пока есть возможность отправить,,щас попробую.Это Вам для затравки,а сегодня бум ещё пробу очередную снимать,да под 100 грамм,пальчики оближешь,проверено,мин Нет...
Автоклав сделан из подручных средств на работе,в частности это 50-л огнетушитель.На фото тэна не видно, если брать с собой в походные условия,то ещё проще,вваривать не надогреть либо пальной лампой,либо на газовой плите.Загруз 21 банка по 0,5л,если тара больше,значится и загруз меньше.
Записан

Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА...
С уважением Сергей!
василий
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958

« Ответ #17 : 26 Февраля 2012, 17:08:09 »

Серж,привет.вроде грамотно сделано.а в автоклав водички дабавляешь и давление накачиваешь?у меня на 12 банок.
Записан
mehannik_80
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Арх.обл.
Город: Арх.обл., г. Няндома
Сообщений: 218

Александр
« Ответ #18 : 26 Февраля 2012, 19:06:15 »

Серж, хорошая штуковина, я так понял там принцып скороварки, только не понятно зачем давление накачивать насосом и поподробнее бы описать сей девайс может быть в другой ветке или в личку. А то по весне и по осени бывает рыбу девать некуда. Заранее спасибо.
Записан
василий
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958

« Ответ #19 : 26 Февраля 2012, 20:28:50 »

mehannik_80,давление нужно чтобы банки внутри не повзрывались.я в своём 1.5-2атм.качал.а на газовую плиту  поставишь при нагреве до 5атм. подымалось.и потом когда снимишь с плиты надо чтобы остыл автоклав.если горячий откроешь банки могут лопнуть.
Записан
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю ***** Offline Offline

Возраст: 67
Расположение: Москва
Авто: 2,9 МТ LSD ТОD 2004 г.
Город: Москва-Раменское
Сообщений: 6283

Александр
« Ответ #20 : 26 Февраля 2012, 21:01:04 »

Граждане!..
Вы только беломорскую тему в сторону автоклава не уводите!
Если хотите поделиться своими соображениями и достижения в консервировании - лучше вот эту древнюю тему реанимируйте:  http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,2051.0.html

А вАапще то про консервный заводик я пошутил..
Как бы ещё не пришлось у местных рыбаков рыбку подкупать..)))
Записан

Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель,  Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500,  Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км.
С уважением  Александр
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Возраст: 59
Авто: Был 2,9 АТ.
Город: Усть-Катав УРФО-UFA Башкирия
Сообщений: 3387

Сергей
« Ответ #21 : 27 Февраля 2012, 15:59:04 »

НУ,что господа клубни,бум темку продолжать про Автоклав.Huh?
Серж,привет.вроде грамотно сделано.а в автоклав водички дабавляешь и давление накачиваешь?у меня на 12 банок.
Василич,отвечаю-конечно водичку добаляешь сполна,накачиваешь давление до 1.5 атм,сморишь по манометру.Качаешь через впаянный сосок-нипель,обыкновенным автонасосом,включаешь тэн,доводишь до определённой температуры,смотришь по термометру,который вварен в балон,через термо-карман.Да,обязательно,надо вваривать обратный клапан,для сброса давления-мало ли,что,а так сработает клапан и давления в балоне не будет.Потом всё это хозяйство остывает,вынимаешь баночки , снимаешь пробу и наслаждаешься...

Серж, хорошая штуковина, я так понял там принцып скороварки, только не понятно зачем давление накачивать насосом и поподробнее бы описать сей девайс может быть в другой ветке или в личку. А то по весне и по осени бывает рыбу девать некуда. Заранее спасибо.

Механик привет! В принципе,впорос решаемый,пиши,задавай вопросы,бум решать,обсуждать по мере поступлений.Ещё раз повторюсь-здесь на работе- сделали из огнетушителя,хотя ваще дома к примеру буду делать из пивной нержавеющей кеги.Кега и поменьше и эстетичней,а сам процесс уже продуман.Я даже предварительно уже договрился купить её,ориентир 1.5-2 тыр.Ну и сопутствующие причандалы,что прикуплю,что найду так...Просто здесь на работе,и с временем напряг и делали быстро,потому как загорелись.Теперь когда процесс пошёл,сделаем более акккуратно,хотя главное на вкус это не влияет.Сделали с тэном,потому как открытый огонь это хлопотно и геморойно,учитывая,что работаем на пороховой бочке,газовый промысел, тут техника без-ти и по головке не погладят,консервы боком выдут....ну это так в качестве отступления(лирика)
Записан

Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА...
С уважением Сергей!
василий
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958

« Ответ #22 : 27 Февраля 2012, 18:45:52 »

Серж,всё понял достойно.но у нас газ дешевле електроэнергии.у меня на газ ставится.
Записан
mehannik_80
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Арх.обл.
Город: Арх.обл., г. Няндома
Сообщений: 218

Александр
« Ответ #23 : 27 Февраля 2012, 19:27:05 »

Серж, привет. вообщем я все понял так: берется подходящая бочка, придумывается к ней подходящая крышка, чтобы закрывалась герметично и наглухо, вваривается термометр( наверное подойдет который на отопление ставят), манометр, нипель и обратный клапан( для сброса избыточного давления) Затем ловишь кучу рыбы или мяса, рассовываешь все по банкам прямо сырьем со специями, закрываешь крышкой, загружаешь в автоклав, добавляешь воды до половины, закрываешь автоклаву, накачиваешь давление до 1,5 атм. и на огонь или в разетку. До кокого времени греть?
Записан
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю ***** Offline Offline

Возраст: 67
Расположение: Москва
Авто: 2,9 МТ LSD ТОD 2004 г.
Город: Москва-Раменское
Сообщений: 6283

Александр
« Ответ #24 : 27 Февраля 2012, 20:11:18 »

От молодцы тыловики, завхозы, заготовители что сюда перебрались!... cruto
Не забудьте в своих автоклавах клапан-перепускник давления держать в рабочем состоянии.. *kuzkinamat*
А то придётся тушонку, или рыбу по стенкам и потолкам соскребать... и главное в тот момент не быть рядом с этой "бочкой"... sinka
Записан

Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель,  Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500,  Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км.
С уважением  Александр
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Возраст: 59
Авто: Был 2,9 АТ.
Город: Усть-Катав УРФО-UFA Башкирия
Сообщений: 3387

Сергей
« Ответ #25 : 29 Февраля 2012, 06:51:57 »

Alex007 (БОНДЫЧ),ёпть,спасибо что сказал...Уж,чего чего а мне то этого не знать ,как-никак работаем на промысле и давление тута на устье скважинв до 200-х атм...(это касаемо валанжинских месторождений).А вообще это дело сурьёзное и требует регулярного тех.обслуживания исполнительных механизмов

Затем ловишь кучу рыбы или мяса, рассовываешь все по банкам прямо сырьем со специями, закрываешь крышкой, загружаешь в автоклав, добавляешь воды до половины, закрываешь автоклаву, накачиваешь давление до 1,5 атм. и на огонь или в разетку. До кокого времени греть?
По поводу нагрева и времени- это всё по регламенту.Мы греем до температуры 120 гр ( потом отчёт времени-для рыбы 20 мин,для мяса-35 мин-выключаем и до остывания.На огне нагреешь быстее, у нас стоит тэн (балон 50-л,воды 4-ведра 10-литровых,мощность тэна 2 кВт- греется 2ч35 мин.Тут главное не перегреть,иначе если клапан не сработает,могёт и рвануть...А то придётся тушонку, или рыбу по стенкам и потолкам соскребать... и главное в тот момент не быть рядом с этой "бочкой"..как сказал наш командор...
Записан

Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА...
С уважением Сергей!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 25.