DaRkIcE
Бывалый
Расположение: Старый Оскол
Станислав
|
|
« : 27 Января 2015, 10:56:12 » |
|
Доброго дня уважаемые одноклубники... Сразу попрошу не отсылать в поиск - ибо штудирую форум вторую неделю, но ничего похожего на свою ситуацию не нашел... Итак, чуть больше 2х недель назад я стал обладателем этого прекрасного авто... Машина мне досталась в очень хорошем состоянии, кроме одной детали... Когда я приехал за машиной, при осмотре выяснилось, что не включается понижайка (4low)... То есть СОВСЕМ не включается... Никак не реагирует на поворот шайбы... Машину загнали на подъемник и пошевелили разъемы на раздатке - и, о чудо, все заработало... Только вот включалась и выключалась раздатка с едва различимым толчком (читал что должен быть ощутимый пинок)... Забрал машину и при перегоне заметил неприятное - когда едешь в режиме поддержания скорость (педаль газа слегка нажата) появляется какой-то гул... Особенно его заметно после 120 км/ч (начинает перевывать магнитолу)... При этом если отпустить газ или наоборот прибавить, гул практически исчезает... Локализовать гул из салона не представляется возможным... По приезде домой я начал с того что почитал машинку сканером - ошибки были только в раздатке (дурак - не записал) что-то связанное с обрывами цепи клапанов/датчиков... Ошибки сбросил, проехался, проверил - ошибки не повторились... Почитал форум - дернул четвертый предохранитель - прокатился... Гул есть... Дальше загнали машину на подъемник и попытались повторить гул - ничего не вышло - гул не проявился... (Тут появился еще один вопрос - как должна звучать раздатка под нагрузкой на вывешенной машине? У меня из нее слышно достаточно громкое шелестение цепи... Когда находишься в салоне его не слышно... Может это нормальный звук?) В итоге после подъемника решил пока не обращать внимания... История получила продолжение в эти выходные... Прогревая машину решил проверить раздатку и она опять не сработала... Покатался так субботу а в воскресение заехал на сканер - опять висела ошибка "обрыв цепи клапана"... Сбросил - раздатка заработала (возможно заработала и до сброса ошибки - не проверил)... Вчера поменяли масло в раздатке и почистили все разъемы что к ней подходят (все три) - после замены масла (лил Hyundai SP-3) раздатка начала включаться с ощутимым толчком... Ошибки не повторялись... А вот с гулом ничего так и не поменялось... Как был - так и остался... К чему я это все: 1. Что еще может гудеть в нашей машине только под небольшой нагрузкой? 2. Как все-таки должна включаться раздатка? С толчком или без? 3. Подходит ли SP-3 в нашу раздатку? (Информации много - кто что пишет)... 4. Посоветуйте как можно проверить подшипники без разбора (желательно все)? Может есть чудесный способ?) 5. Могут ли ошибки "обрыв цепи" появляться из-за попадания грязи в разъемы или надо копать глубже? 6. Может есть какие-нибудь проверенные присадки чтобы оттянуть ремонт хотя бы до весны? А то сейчас семейный бюджет и так потерпел экономическое фиаско) Заранее благодарем за ответы и подсказки...)
|
|
|
|
|
|
|
Русланыч
Одноклубник
Познавший Истину
Авто: Был Terraсan 2.5 AT 2001г, Тerrаcan 2.9 AT Super TOD 2005
|
|
« Ответ #1 : 27 Января 2015, 11:23:58 » |
|
DaRkIcE,ответов на твои вопросы может быть много и постепенно. 1) Гудеть может кардан так как уже ни на одной машине сталкнулись. Из этого вопрос к тебе как у тебя стоит кардан? Если тонкой частью к мост то это ни правильно. 2) У меня тоже ТОД и толчка у меня нет и ни слышно как она на понижайку переходит. 3) Я заливаю дикстрон 3 или 4. 4) Ни получится без разбора ни как. 5) Конечно могут да ещё кучу всяких разностей могут приподнести 6) Попробй СМТ2
|
|
|
|
"Лучше быть первым среди львов,чем последним среди шакалов" 8926339 семь шесть 59
|
|
|
DaRkIcE
Бывалый
Станислав
|
|
« Ответ #2 : 27 Января 2015, 11:32:28 » |
|
1) Гудеть может кардан так как уже ни на одной машине сталкнулись. Из этого вопрос к тебе как у тебя стоит кардан? Если тонкой частью к мост то это ни правильно. Кардан гляну сегодня же... Спасибо за совет... 2) У меня тоже ТОД и толчка у меня нет и ни слышно как она на понижайку переходит. Вот и у меня не было... Теперь есть... Во и не знаю - хорошо это или плохо... 3) Я заливаю дикстрон 3 или 4. А про SP-3 не в курсе? Его можно лить вообще?) 4) Ни получится без разбора ни как. А подшипники полуосей, кардана? Их есть способ проверить? Или же идти методом исключения?) 6) Попробй СМТ2 Лил на прошлой машине в двигатель... Не знал что можно ее в раздатку... Спасибо - попробую...
|
|
|
|
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #3 : 27 Января 2015, 11:34:22 » |
|
1. Что еще может гудеть в нашей машине только под небольшой нагрузкой?2. Как все-таки должна включаться раздатка? С толчком или без?3. Подходит ли SP-3 в нашу раздатку? (Информации много - кто что пишет)...4. Посоветуйте как можно проверить подшипники без разбора (желательно все)? Может есть чудесный способ?)5. Могут ли ошибки "обрыв цепи" появляться из-за попадания грязи в разъемы или надо копать глубже? 6. Может есть какие-нибудь проверенные присадки чтобы оттянуть ремонт хотя бы до весны? А то сейчас семейный бюджет и так потерпел экономическое фиаско) 1. Как правило гудят подшипники. (Раздатка, дифференциалы, ступичные) 2. Да, понижайка должна включаться с ощутимым толчком (в инструкции должно быть написано) 3. SP-3 подходит. 4. Проверить без разбора можно только вывесить авто на подъёмнике и послушать стетоскопом. Или загнать авто на барабаны и уже под нагрузкой также слушать. 5. Нужны именно номера ошибок чтобы что то дельное советовать кроме зачистки контактов и проверки проводки. 6. Могут посоветовать ХАDO, но я лично в них не вёрю ибо сам пытался ей заглушить воющий подшипник раздатки. Но увы вылечила его только замена. Решать с ремонтом оттянуть или нет надо после того как определишь что именно гудит и где.
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
DaRkIcE
Бывалый
Станислав
|
|
« Ответ #4 : 27 Января 2015, 11:49:08 » |
|
1. Как правило гудят подшипники. (Раздатка, дифференциалы, ступичные) В том то и проблема что подшипники, насколько я знаю, гудят постоянно... Просто громче или тише в зависимости от скорости вращения... У меня же звук резко появляется только при легком нажатии педали газа и также резко пропадает при отпуске педали либо более сильном нажатии... Не совсем свойственно для подшипника... 4. Проверить без разбора можно только вывесить авто на подъёмнике и послушать стетоскопом. Или загнать авто на барабаны и уже под нагрузкой также слушать. С барабанами - спасибо за идею... Буду узнавать где кроме техосмотра у нас они есть... 5. Нужны именно номера ошибок чтобы что то дельное советовать кроме зачистки контактов и проверки проводки. Последняя была P1739... 6. Могут посоветовать ХАDO, но я лично в них не вёрю ибо сам пытался ей заглушить воющий подшипник раздатки. Но увы вылечила его только замена. Решать с ремонтом оттянуть или нет надо после того как определишь что именно гудит и где. А какую Хадо пробовал? Для редукторов или для автоматов?
|
|
|
|
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #5 : 27 Января 2015, 12:28:59 » |
|
А какую Хадо пробовал? Для редукторов или для автоматов? Вот не подскажу. Лили в сервисе. Как раз надо было срочно ехать в Краснодарский край за 800 вёрст. Мужики сказали что вреда не будет, давай на всяк случай зальём. Так и проехал около 2000 км с воющим подшипником. Где то уже писал об этом....
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #6 : 27 Января 2015, 12:42:45 » |
|
Последняя была P1739... В теме по ссылке есть архивный файл там расписано что делать и куда лезть. http://forum.autocd.biz/viewtopic.php?p=240958 И так с каждой ошибкой. Поиск рулит )))))
|
|
|
|
|
|
|
DaRkIcE
Бывалый
Станислав
|
|
« Ответ #7 : 27 Января 2015, 12:59:15 » |
|
Воо) Как раз эти разъемы вчера и почистили) Посмотрим как вести себя будет)
|
|
|
|
|
|
|
caxapok
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Одноклубник
Старожил
Дмитрий
|
|
« Ответ #8 : 27 Января 2015, 13:03:22 » |
|
5 копеек. Гудеть могут крестовины заднего кордана (обе) причем как раз на разных скоростях.. замена решает - ценник гуманный..
|
|
|
|
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
|
|
|
DaRkIcE
Бывалый
Станислав
|
|
« Ответ #9 : 27 Января 2015, 13:13:40 » |
|
DaRkIcE !!! Здравый совет форумчанина: - - если заполнить профиль , то можно избежать постоянных распросов про авто... Эм) А что не заполнено?))) Все есть...))) 5 копеек. Гудеть могут крестовины заднего кордана (обе) причем как раз на разных скоростях.. замена решает - ценник гуманный..
Спасибо... Посмотрю...)
|
|
|
|
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Sergeste
|
|
« Ответ #10 : 27 Января 2015, 13:20:55 » |
|
Русланыч, Noks1, По телефону – это вы молодцы, но вы и других тоже не забывайте, делитесь ценным опытом здесь тоже DaRkIcE, Клапанов в раздатке нет (но это не суть, а лишь для правильности терминологии ) Для редукторов или для автоматов? Присадки – имхо ничего не дадут: Предотвратить замену подшипников и цепи (если в них дело) никакой присадкой не удастся. Но если все же лить для самоуспокоения, то для автоматов. (в раздатку залита АТФ, ни масла, ни присадки для редукторов мостов/мех.передач и т.д. туда НЕ НАДО). понижайка должна включаться с ощутимым толчком (в инструкции должно быть написано) осмелюсь оспорить, виноват , но имхо «может» - и это не будет неисправностью, но вот никак не «должна». …у меня вот в хорошие времена не то что толчков, а хотя бы тихого звука-щелчка моторчика не было слышно … в норме когда всё, ничто, ни звуки, ни удары-толчки, ни вой, ни шелест не должны нарушать покой Терракано-наездника.
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #11 : 27 Января 2015, 13:31:51 » |
|
но имхо «может» - и это не будет неисправностью, но вот никак не «должна» Соглашусь, не совсем корректно написал. В любом случае на авто с пробегами как у нас это скорее всего норма чем исключение ))))
|
|
|
|
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Sergeste
|
|
« Ответ #12 : 27 Января 2015, 13:55:52 » |
|
добавлю Лил на прошлой машине в двигатель... Не знал что можно ее в раздатку... Спасибо - попробую... разрешено НО 6) Попробй СМТ2 Русланыч, А смысл? Эта уменьшающая трение металлических деталей присадка предназначена для повышения показателей, уменьшения износа ИСПРАВНЫХ механизмов-деталей.
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
DaRkIcE
Бывалый
Станислав
|
|
« Ответ #13 : 11 Февраля 2015, 22:35:13 » |
|
В продолжении темы: с раздатки подозрения сняты... Гудит задний мост...(
|
|
|
|
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #14 : 12 Февраля 2015, 08:56:06 » |
|
В продолжении темы: с раздатки подозрения сняты... Гудит задний мост...(
там тоже варианты. Сам диференциал или подшипник/и полуосей....
|
|
|
|
|
|
|
|