best
новичок
Станислав
|
|
« : 18 Сентября 2014, 12:20:13 » |
|
Добрый день всем,столкнулся с тем что не могу ни где найти прокладку, которая стоит между выпускным коллектором и трубой которая прикручивается на пружинках к нему(приемной),уже под капотом копати, не выносимо так ездить, да и из-за нее работает громче,ни в каких каталогах найти ее не могу ни на ЕМЕХ ни на EXIST,знакомый с грейса показал как выглядит эта прокладка такая конусная у него тоже 4Д56 двигатель,но и в магазинах нет ее,вот фото прилагаю выделил в каком месте,буду рад если дадите номерок этой прокладки или если подскажите где купить или еще вариант подобрать от другой машины т.к. под заказ долго получается да и цены другие выходят. Всем заранее благодарен. Потом как выяснил на другом форуме прокладка малость другая не как на грейсах или поджериках а вот такая : но прибольшом желании можно и от них болгарочкой доработать прокладку))). А вот так моя приемная труба выглядит и выпускной коллектор точней часть его соединения с приемной трубой: Есть еще вопрос про подкапывание масла,на коленвале под шкивом ставится шестеренка маслонасоса,так вот может с нее капать масло если я ее на герметик не садил,вопрос возник почему,сам двигателя делаю но мне подогнали колено,т.к. мое лопнуло,так там которое дали куда эта шестерня прислоняется к первой коренной шейке с торца обратил внимание был герметик,а я посадил без него,просто верх сухой а вот низ мокрый у звигателя,верхнюю защиту лобовины снимал ГРМ сухой,а вот по кронщтейну АС капли и по болтам поддона тоже. ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ БЛАГОДАРЕН.
|
|
|
|
|
|
|
Давыдов Сергей
Бывалый
Расположение: с.Новая Усмань Воронежская область
|
|
« Ответ #1 : 18 Сентября 2014, 12:26:29 » |
|
Я тоже столкнулся с этой проблемой. Пока еще подсекает немного, но двигатель стал работать громче. Господа, подскажите каталожный номер указанной прокладки- не проходите мимо!
|
|
|
|
|
|
|
best
новичок
Станислав
|
|
« Ответ #2 : 18 Сентября 2014, 12:31:41 » |
|
Братья по несчастью я пока только вот нашел что по номерам но маленько болгаркой доработать P1N-C001G ну фасочку снять с одной стороны которая в приемную вкладываться будет а с другой стороны полусферу и оставить,либо ждать под заказ с магазина тульский сайт Вернеров вот ссылка http://terracan-shop.ru/shop/product/prokladka-priemnoj-truby-hyundai-terracan-dv25/, =450рублей, хочется просто прийти в магазин купить и поставить хоть и болгаркой доработать)))но у меня пока тот и другой вариант только под заказ
|
|
|
|
|
|
|
best
новичок
Станислав
|
|
« Ответ #3 : 19 Сентября 2014, 08:59:11 » |
|
Ни кто ни чего не посоветует больше?
|
|
|
|
|
|
|
Ivan42
Старожил
Расположение: Новокузнецк
Иван
|
|
« Ответ #4 : 19 Сентября 2014, 10:04:04 » |
|
|
|
|
|
300т.к, подогреватель 220В, шноркель.
|
|
|
Шаман
Бывалый
Авто: Был Hyundai Terracan 2.5 A/T 2001 г,СуперTOD с кнопкой Льва,LSD
Роман
|
|
« Ответ #5 : 19 Сентября 2014, 10:13:40 » |
|
Долго рассматриваю фото и нифига понять не могу одной вещи,такая система с кольцом есть много где,сам сталкивался,но почему здесь оно надето на трубу??? Оно же так в принципе держать ничего не будет! Обычно оно конусом вставляется в выпускной коллектор,который конусом опять же для этого и сделан,далее труба притягивается к коллектору пластиной под 2 шпильки уплотняя соединение коллектор-труба между этими девайсами,а не со стороны пластины бесполезно плющиться и в итоге получается негерметичный контакт железом об железо. Вопрос-почему на фото так сделано?
|
|
|
|
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойдётся, чтобы кто-нибудь паскудой не обругал." М.Е.Салтыков-Щедрин.
|
|
|
Ivan42
Старожил
Иван
|
|
« Ответ #6 : 19 Сентября 2014, 10:31:43 » |
|
Шаман, походу там уже колхоз! я тоже это заметил но утверждать не могу, не разбирал этот узел!
|
|
|
|
|
|
|
Ivan42
Старожил
Иван
|
|
« Ответ #7 : 19 Сентября 2014, 10:35:43 » |
|
да там косяк кольцо не там стоит вот фото нового!
|
|
|
|
|
|
|
|
Шаман
Бывалый
Роман
|
|
« Ответ #9 : 19 Сентября 2014, 10:52:56 » |
|
Что бы для себя до конца вопрос разъяснить,а то по фото новой части трубы не совсем понятно-это кольцо идёт монолитом с трубой изначально и как запчасть не идёт? Или его с нова там вообще нет и труба просто с металлическим конусом на окончании идёт?
|
|
|
|
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойдётся, чтобы кто-нибудь паскудой не обругал." М.Е.Салтыков-Щедрин.
|
|
|
best
новичок
Станислав
|
|
« Ответ #10 : 19 Сентября 2014, 13:27:39 » |
|
Что бы для себя до конца вопрос разъяснить,а то по фото новой части трубы не совсем понятно-это кольцо идёт монолитом с трубой изначально и как запчасть не идёт? Или его с нова там вообще нет и труба просто с металлическим конусом на окончании идёт? Да это не кольцо а труба так развольцованна но мне кажется это бред все равно металл к металлу получится и будет сифонить)))
|
|
|
|
|
|
|
до6рый
Старожил
Расположение: Люберцы
Евгений
|
|
« Ответ #11 : 19 Сентября 2014, 14:02:51 » |
|
Я снимал приемную, но там не было прокладки. По каталогам тоже ее нет.
|
|
|
|
НЕ СПЕШИТЕ ОСУЖДАТЬ ЛЮДЕЙ ЗА ИХ ПРОШЛОЕ, ВЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ СВОЕГО БУДУЩЕГО
|
|
|
Шаман
Бывалый
Роман
|
|
« Ответ #12 : 19 Сентября 2014, 14:06:17 » |
|
Если этот конус металлическая часть трубы,тогда я сам удивлён,должно быть что-нить сминаемое в сочленении. Но конус в конус всё равно намного лучше чем просто одну железку к другой прислонить. Да,по каталогам её нет,я тож всё перерыл? Раз снимал,скажи что там видел? На окончании трубы просто металлический конус?
|
|
|
|
|
|
|
до6рый
Старожил
Расположение: Люберцы
Евгений
|
|
« Ответ #13 : 19 Сентября 2014, 14:10:54 » |
|
Раз снимал,скажи что там видел? Внимание не уделил, т.к. прокладку коллектора менял. Получилось все на автомате).
|
|
|
|
НЕ СПЕШИТЕ ОСУЖДАТЬ ЛЮДЕЙ ЗА ИХ ПРОШЛОЕ, ВЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ СВОЕГО БУДУЩЕГО
|
|
|
best
новичок
Станислав
|
|
« Ответ #14 : 21 Сентября 2014, 06:14:31 » |
|
Вообщем спасибо всем откликнувшимся,пришел в магазин сказал диаметр посадочный 54мм нужно,дали если не ошибаюсь прокладку от двигателя 1MZ,я распоковал а фантик с номером детали там оставил)))вчера поставил прокладку,как же он хорошо работает с ней)))и всего 200 рублей отдал)))
|
|
|
|
|
|
|
|