Noks1, Виталий прав, что это уже будет разговор не для темы «установка шноркеля», а у нас есть для этого другие
Кстати видел по телеку как в Москве заставляли снимать хоботы. Получается что это не законно?
А я вот по телеку видел, как в той же самой Москве начальник УВД людей в упор расстреливал, а начальник УСКР взятку брал – а это у них тоже все законно?
((
Нарушением закона может являться только то, что в законе хоть-как то указано и описано, к чему существуют хоть-какие либо требования и нормы закона. Если таких вообще нет в законе нигде, то какие тогда законные основания? В чем событие и состав правонарушения, в котором тебя обвиняют: внесение изменения в конструкцию без разрешения (регистрации) ГИБДД? Если про шноркель нигде в законе ничего – тогда это вообще с точки зрения закона даже не рассматривается как изменение и не является им. А если это не является изменением, то какую регистрацию чего можно требовать? Нет события и состава. Адекватному и вменяемому гаишнику - а много ли таких? ))))))), - такого короткого объяснения будет достаточно, чтобы как минимум задуматься и засомневаться.
А если гаишник неадекват, ничего слушать не желает, но настаивает и составляет протокол, то ну а что с ним можно еще сделать? Ну, Хочешь – соглашайся, плати штраф и снимай свой шноркель. Не хочешь – в суд точно с тем же самым аргументом. Тебе больше никак и нечего доказывать свою правоту, поскольку нет с твоей стороны никакого явного и прямого нарушения закона, а на его стороне власть.
....значит ставить и нагло ездить?
имхо:
насчет "ставить" - так например даже в захолустной деревеньке Московия этим летом - шноркель - это уже просто насущная каждодневная жизненная необходимость, я тут давеча, после очередного дождичка проезжал по маленькой лужице одной не шибко далече от центра кремлевского, так мне водица до капота доставала. а кроме меня по этой лужице только пару грузовиков и всего-то и проехали, а остальные - иных уж нет. а те далече )))))) .. "а вокруг тишина, и мертвые с косами стоят" (с) ))))))))))
насчет «нагло» (то есть в смысле твердо и уверенно в своей правоте) – да
А вот ежели хочется. чтобы было «спокойно» и гарантий, что никто не тронет - тады, увы, нет. У нас, когда и сами-то законы, увы, но корявые, ну а еще больше потому, что всё везде кругом не по закону, а по понятиям, "спокойно" невозможно.