|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #16 : 14 Января 2009, 17:33:14 » |
|
M0ТЯ, спасиб!..слушай а 650..ты б себе такую взял?или всё же 500
Товарищи..определяйтесь..какие рации берём..и антены
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
M0ТЯ
Гость
|
|
« Ответ #17 : 14 Января 2009, 17:35:56 » |
|
M0ТЯ, спасиб!..слушай а 650..ты б себе такую взял?или всё же 500 650 не стал бы брать, все чем она лучше 500 это скремблером - а если его ни у кого больше нет то и смысла не вижу переплачивать, и то что к ней другая антенна внешняя нужна - теряется универсальность! У меня сейчас 400 - вообще вполне устраивает, но может когданибудь докуплю "пятисотки"
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #18 : 14 Января 2009, 17:37:14 » |
|
M0ТЯ, ВСЁ..тогда 500! спасибо за совет!
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
M0ТЯ
Гость
|
|
« Ответ #19 : 14 Января 2009, 17:41:54 » |
|
M0ТЯ, ВСЁ..тогда 500! спасибо за совет!
на здоровье
|
|
|
|
|
|
|
jjeff
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Москва, ВАО
|
|
« Ответ #20 : 14 Января 2009, 23:01:51 » |
|
ну с тем что мидланд имеет хоть какое-то отношение к слову ЛУЧШЕЕ врядли можно согласиться но то что это бюджетная игрушка которая вполне справляется со своими обязанностями это факт касаемо 400-500, для людей кто под рукой имеет возможность постоянной зарядки(а в нашем случае это так, так как в комплекте идет зарядный стакан с адаптером под прикуриватель) лучше все таки 500, иначе лучше 400, поскольку про мощность и т.д. это все байки, слышно ЧТОБЫ РАЗОБРАТЬ ЧТО ГОВОРЯТ их будет практически одинаково и еще нюанс, аккумы в этих станциях полная... слабые:-) и если в машине по барабану(едет себе в стакане, а гарнитура на ухе) то при базарах вне машины 500 серия умирает раза в полтора быстрее, а работают они в районе 2-3 часов поэтому лично я посоветую 400 серию для тех кто побродить без подзаряда подольше любит, и 500 для тех у кого это большая редкость
|
|
|
|
|
|
|
ment73
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #21 : 15 Января 2009, 01:46:44 » |
|
Я послушав всех Вас - глубокоуважаемые сэры, решил заказать себе вот енту игрушку: http://www.technogadget.ru/catalog/t242.htmlхочу коментов знатоков.
|
|
|
|
|
|
|
jjeff
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Москва, ВАО
|
|
« Ответ #22 : 15 Января 2009, 01:54:48 » |
|
я только по ссылке не понял в каком она диапазоне работает, искать по другим источникам не стану про 48 км если она вдруг ЛПД, то это смешно Хотя если реально нужна опция "Гудки для зазыва животных", то в 400 ее точно нет )))) шутка М0ТЯ упоминал про скремблер, но мне кажется что так просто в рекламном проспекте просто называют субтона
|
|
|
|
|
|
|
M0ТЯ
Гость
|
|
« Ответ #23 : 15 Января 2009, 10:12:30 » |
|
она не LPD ни разу! в комплекте зарядник на 110В. наводит на мысль что ее контробандой привезли из штатов. будешь по ней разговаривать с ФСБшниками, а одноклубники тебя не услышат...
|
|
|
|
|
|
|
M0ТЯ
Гость
|
|
« Ответ #24 : 15 Января 2009, 10:15:24 » |
|
М0ТЯ упоминал про скремблер, но мне кажется что так просто в рекламном проспекте просто называют субтона
Манагеры клянутся что знают что такое субтона и говорят о настоящей функции скремблера, правда при этом оговариваются что при включенном скремблере дальность связи сокращается до прямой видимости (не более 1-3км на открытой местности)
|
|
|
|
|
|
|
M0ТЯ
Гость
|
|
« Ответ #25 : 15 Января 2009, 10:22:15 » |
|
при базарах вне машины 500 серия умирает раза в полтора быстрее, а работают они в районе 2-3 часов поэтому лично я посоветую 400 серию для тех кто побродить без подзаряда подольше любит, и 500 для тех у кого это большая редкость
с этим согласен, "пятисотки" быстрее помирают на родных аккумуляторах (700аh), но если кому надо подолгу гулять можно ведь и взять пальчиковые аккумуляторы большей емкости, например 4 штуки по 2700ah... А можно просто мощность убавить если не трбуется максимальная дальность, в меню есть такая фишка, и будет как 400-ка на 2-х ваттах.
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #26 : 15 Января 2009, 10:47:12 » |
|
Значица мне, судя по пояснениям jjeff, для того чтоб как можно дольше быть на связи (часов 5-6 минимум) в лесу, подходит 400? Только вот что-то мне гарнитурка в ухо-рот в Мотиной ссылке показалась дороговатой! Я видел попроще и видимо подешевле. Ее отдельно покупать надо, как автоантену? Или она в комплекте с 400-той идет?
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
M0ТЯ
Гость
|
|
« Ответ #27 : 15 Января 2009, 10:57:19 » |
|
ну с тем что мидланд имеет хоть какое-то отношение к слову ЛУЧШЕЕ врядли можно согласиться
Имеется в виду что это лучшее предложение для массового использования. Небольшая цена, доступность аксессуаров, неубиваемость, набор необходимых функций, удобство при пользовании - что еще надо? Возможно для искушенных радиолюбителей и не очень хороша, но к примеру Вектор или Алинко в LPD диапазоне стоят от 4-х тыщ рупий за штуку без зарядок и гарнитур, а частота выставляется цыфрами в мегагерцах, в то время как на мидландах просто выставил канал как у всех и не ломаеш голову какая это частота...
|
|
|
|
|
|
|
M0ТЯ
Гость
|
|
« Ответ #28 : 15 Января 2009, 11:00:32 » |
|
Значица мне, судя по пояснениям jjeff, для того чтоб как можно дольше быть на связи (часов 5-6 минимум) в лесу, подходит 400? Только вот что-то мне гарнитурка в ухо-рот в Мотиной ссылке показалась дороговатой! Я видел попроще и видимо подешевле. Ее отдельно покупать надо, как автоантену? Или она в комплекте с 400-той идет?
у 400-ки гарнитура на ухо идет в комплекте всегда, а 500-ки продаются как полным комплектом так и разрозненно (надо при покупке уточнять). У 500-ки есть возможность убавить мощность до 2-х ватт прямо в меню!
|
|
|
|
|
|
|
dixin
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #29 : 15 Января 2009, 20:17:24 » |
|
ment73, мне думается что 42 км. это мягко сказать не правда. Я брал на митинском рынке GTX 650 в мае, написано 15 км. пробовали на машинах, в прямой видимости не больше 5 км. стоит за горочку спрятаться вообще не разобрать речи.
|
|
|
|
|
|
|
|