Ну в общем вижу смысл небольшого продолжения темы по части эксплуатации:
Владею уже более года на момент покупки пробег был 168000 сейчас 204000
Авто доволен, сколько всего перевезено на нем полезного
езжу каждый день от динамики 3.5 в восторге по сей день особенно в зимний период, запарковаться возле дома всегда-пожалуйста выбирай любой понравившейся сугроб
.
По расходам на эксплуатацию дешевле чем на япу однозначно.
За время эксплуатации поменяны по расходникам: 3 раза передние колодки 2 раза задние, передние суппорта, жижи в радиаторе, раздатке, АКПП, ГУРе, масло раз на 8000 т.км. один раз лампочки ближний-дальний.
В декабре 2014 сделал большое ТО: Поменял ГРМ с роликами, помпой, болтом шкива коленвала (спасибо форуму за инфу), свечи, ремешек приводной генератора, АКБ. Шаровые верх.низ, сайленты верхних рычагов, задние реактивные тяги, стабилизаторы, рулевые тяги, что еще уже не вспомню... уже купил диски тормозные перед-зад доезжу передние колодки махну.
Из неприятного:
Пока ждет меня поездка на СТО по электрике пропала индикация указателя включения передачи на панели приборов, не включаются фонари заднего хода, перестала включатся пониженная, плюс два дня назад предохранитель противотуманок начало вышибать, устранение вопрос времени и грамотный электрик я думаю. Да еще после замены ГРМ вой ремня появился, наверно перетянут, сервисмены сказали если не пропадет то к ним на регулировку чуть позже, да еще с недели две как засопливил верхний бачек радиатора, думаю китай заказать. Да еще лобовичек дал трещину хорошо что по низу обзору не мешает но к лету думаю под замену. Трапецию дворников поменял сам.
Несмотря выше сказанное авто ездит каждый день в режиме auto система TOD работает, лью бензин только 95-й.
После устранения косяков хочу все-таки поставить себе ГБО с баллоном вместо запаски. Думаю пока альтернативы в эти деньги пока не вижу, программа минимум годик кататься. Следующую машину могу представить себе паджерика либо крузак. Жизнь как говорится расставит все по своим местам. Всем удачи