Maximus
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #15 : 16 Мая 2009, 23:19:30 » |
|
Всем привет, а как поперечины на рейлингах раздвинуть? Решил крепления для велика поставить, но похоже все намертво приржавело...
|
|
|
|
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #16 : 17 Мая 2009, 00:04:14 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Maximus
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #17 : 17 Мая 2009, 00:51:45 » |
|
Ок, спасибо Alex!!!
|
|
|
|
|
|
|
Maximus
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #18 : 17 Мая 2009, 21:23:49 » |
|
Купил штатное крепление для велосипеда, стал сегодня устанавливать, и не поставил, наши поперечины на рейлингах очень широкие. А кто-нибудь ставил себе крепление для велосипеда на крышу?
|
|
|
|
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #19 : 17 Мая 2009, 22:15:42 » |
|
е меня не встал по той же причине, а пересверливать отверстия в креплениях руки не дошли.. Щас вожу велик на багажнике горизонтально, просто в корзину кидаю.
|
|
|
|
|
|
|
Maximus
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #20 : 18 Мая 2009, 23:24:30 » |
|
...а я снимаю переднее колесо и в багажник закатываю, при сложенном одинарном заднем сидении.
|
|
|
|
|
|
|
Strateg2
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #21 : 19 Мая 2009, 07:03:13 » |
|
А у меня такой багажник - велосипед не помещается.
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #22 : 23 Июля 2009, 15:51:45 » |
|
Для разового использования и перевозки груза можно пойти вот таким путем: 1. При выезде-встрече "Экспедиция за раками" Россошанец Сергей поставил багажник от ВАЗ 2104, купленный им за 1 тыс.р. 2. Я для той поездки поступил еще проще. Сваял из деревянных реек платформу и привязал ее веревкой к поперечинам. Цена вопроса у меня -стоимость 2-3 десятков саморезов... Кстати макс. нагрузка на поперечины как написано 34 кг. А у меня одна лодка 36 кг, плюс два шатра по 23 кг., плюс сама деревянная платформа кг. так 5-6... Так что выдерживают штатные поперечины и двойную нагрузку.. (на этой фото можно разглядеть мой "супер.экспедиционник"!)
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #23 : 09 Октября 2011, 10:25:57 » |
|
Хочу похвастаться: вчера на "Осенней карусели" протестил свой новый самодельный багажник... вернее грузовую платформу. Возил на ней наш клубный стол. Багажник сваял сам. А то с деревянной решёткой на крыше как колхозник ... Багажник сделан из 2-х видов алюминиевого крашеного профиля (используются для шторных карнизов). По переметру прикрутил 18 крючков для упрощения процесса крепежа груза... Платформа опирается 8-мью лапками-ножками в паз на рейлингах... Поэтому продольного смещения платформы вдоль авто исключено. Вся нагрузка идёт на крышу кузова через продольные рейлинги. От "подпрыгивания" платформы предусмотрен крепёж её хомутами к штатным поперечинам. Платформа относительно лёгкая. Снимаю и устанавливаю один. Смастерил чисто для езды в дальняк... Расходы по изготовлению: рублей 600 на покупку крепежа и крючков... сам материал - отходы от брака с производства.. , и потраченное время...
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #24 : 09 Октября 2011, 10:55:07 » |
|
Грамотно и профессионально. Я, бы спереди поставил две планки, и между ними противотуманки( типа-люстра ), я бы до этого не додумался, чтобы из карниза замастрячить, стал-бы варить из квадратной трубы, а оказывается всё "гениальное просто".
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
василий
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: прибалтика
|
|
« Ответ #25 : 09 Октября 2011, 10:58:18 » |
|
Alex007 (БОНДЫЧ),привет.свиду богажник получился неплохо темболее с подручных материалов.только на поперечные где крючки резьбовые,я бы посоветовал вставить во внутрь профиля проставки для жёскости.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
Одноклубник
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #26 : 09 Октября 2011, 11:06:35 » |
|
Точно, втулочки, или вырезать полоски и вставить в паз.
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #27 : 09 Октября 2011, 13:56:17 » |
|
только на поперечные где крючки резьбовые,я бы посоветовал вставить во внутрь профиля проставки для жёскости. Точно, втулочки, или вырезать полоски и вставить в паз. Вот ёшкин кот технари "глазучие"!.. Да знаю я свои косяки... Хотелось посильней крючки в поперечины закрутить... вот чуть профиль и погнул... это ж ЛЮминий!! Есть специальные вставки внутрь паза (для гнутья этих профилей на станках..) Тока не хотел разукомплектовывать оборудование... Так сойдёт! На скорости свистит зараза эта платформа! Спереди торец широкого профиля не закрыт... Свистит как флейта в оркестре.. Вот думаю чем заторцевать. Или герметиком-селиконом в пазы напузырить... или полоску-пластмасску какую прикрепить... А ещё хотел этот "колхоз" перекрасить порошковой покраской в серый цвет, под цвет обвеса... Даже договорился на фирме-красильне... Но передумаль.. Ради одного-двух раз в году тратить пару тыриков жаба душит... И так нормуль.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
Одноклубник
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #28 : 09 Октября 2011, 15:07:14 » |
|
Свистят практически все багажники, а профиля с полимерным покрытием небыло ли-чёли?
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #29 : 09 Октября 2011, 16:32:06 » |
|
а профиля с полимерным покрытием небыло ли-чёли? Покрытие здесь ни при чём...Спереди ветер дует в торец профиля ...в дырки. Вот свисток и получается. Это не тот гул от багажников, когда ветер в поперечинах гудит... У меня получился натуральный свист. Лан...Буду дальше колхозить и бороться со свистуном... А то, как говорится, денех не буит..
|
|
|
|
|
|
|
|