Daeron
Познавший Истину
Ilya
|
|
« : 13 Декабря 2013, 13:34:31 » |
|
Может кто подскажет, появился ГЛУХОЙ стук справа при езде на небольшой скорости или проезде спящий(когда начинаешь съезжать бух и когда съехал бух). Иногда ощущение что звук ближе к середине машины. Если выехать на бездорожье, то каждая канава отдается по нескольку раз. Стук не громкий но неприятно. На СТО проверили рулевое и подвеску, нашли люфт в пальце маятника. У меня был маятник бу, проверили в нем нет люфта, поставили, но проблема не ушла(даже кажется усугубилась). Так же поменял втулки стаба - никаких изменений. Может втулки маятника? как они стучат?
|
|
|
|
SuperTOD, лифт 4', проставки под шаровые + пневма AirLift 1000, рулевой демпфер от Patrol Y60, 33", Multitronics ri-500
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #1 : 13 Декабря 2013, 14:32:17 » |
|
На СТО проверили рулевое и подвеску, нашли люфт в пальце маятника. Видимо плохо проверяли. Стучать может многое... и шаровые и стойки стабилизатора и в тех же втулках стаба... Если мастеровые там ничего не нашли... мне думается стучит сайлент блок нижнего рычага (проходил я это в поисках такого же стука).
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Ререкин Сергей
новичок
Расположение: Амурская область, г.Благовещенск
|
|
« Ответ #2 : 12 Января 2014, 08:18:34 » |
|
Здравствуйте. У меня такая же проблема с этим стуком. Едишь что 10км/ч что 40-50 км/ч - по асфальту не сильно ровному или укатонному снегу, или по гравийке, частота и громкость не изменяется. Это так нервирует. Уже в течении нескольких месяцев не могу определить источник. Поменял почти всё: все шаровые, маятник, втулки ст-ра, линки но ни чего не изменилось. Загонял в сервисы, все смотрят но ничего найти не могут. С/блоки на вид все целые. Уважаемые посоветуйте, что это за напасть такая.
|
|
|
|
Сергей
|
|
|
Виталя
модератор
Начитанный
Виталий
|
|
« Ответ #3 : 12 Января 2014, 10:40:27 » |
|
У меня было похожее но слева, брякала верхняя шаровая. Тоже долго искал.
|
|
|
|
Боди-лифт 2", 31х10,5, кенгурятник+4 ПТФ, SuperTOD, пружины Nissan Patrol Y61, подогреватель 2-3 кВт 220В, БК-Multitronics VG1031GPL, регулируемая тяга "Панара", мафон с GPS-навигацией и камерой ЗХ, простой багажник, фендера 5 см, металлическая 3 мм защита АКПП, шноркель, термостат 76,5 гр
|
|
|
борис
Бывалый
Расположение: вао
Борис
|
|
« Ответ #4 : 12 Января 2014, 11:03:53 » |
|
Тоже брякает уже достало и в сервисе найти тож не могут при-чём в мокрую погоду когда сухо тишина и тоже с права.
|
|
|
|
|
|
|
Android
Старожил
Расположение: Томская обл.
|
|
« Ответ #5 : 12 Января 2014, 11:27:10 » |
|
мне думается стучит сайлент блок нижнего рычага (проходил я это в поисках такого же стука). У меня тоже есть этот стук, и я больше склоняюсь к версии Бондыча. Скорее всего это там.
|
|
|
|
Чем круче джип- тем дальше идти за трактором.... 163 л/с
|
|
|
зиновий
новичок
Валера
|
|
« Ответ #6 : 12 Января 2014, 11:47:33 » |
|
Бондыч прав 100% . Уже второй таракашка и у обоих с право такая неисправность.
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #7 : 12 Января 2014, 15:11:10 » |
|
Да.... у меня тоже много раз диагностировали подвеску...все нормально. В том числе сайлентблоки нижних рычагов. А стук-буханье как был так и оставался... Но когда сняли нижние рычаги оказалось металлическая втулка сайлентблока уже выбила канавку в рычаге...там и бухало .. Канавку заварили сваркой...зачистили болгаркой...новые сайленты и стук пропал. Уже года 2 тишина. А эти стучки от стоек косточек или от втулок стаба устраняются на раз...это раходный материал.
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Biox
Бывалый
Владимир
|
|
« Ответ #8 : 13 Января 2014, 10:56:05 » |
|
100 % стук в нижних рычагах, из за этого стука перебрал всю подвеску:)
|
|
|
|
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #9 : 13 Января 2014, 13:44:32 » |
|
Alex007(БОНДЫЧ),привет.Была аналогичная ситуация у меня.Точь в точь.Тама и искать нуна причину.
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #10 : 13 Января 2014, 18:06:34 » |
|
Само простое и доступное-проверить сайлент в нижнем ухе аморта.У мну были тряпки.
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #11 : 13 Января 2014, 21:09:11 » |
|
Само простое и доступное-проверить сайлент в нижнем ухе аморта.У мну были тряпки.
Нет... убитый сайлентблок в амортизаторе издает другой звук. Дробный, откликающийся на каждую колдобину. А здесь идет речь о глухом... при переваливании на неровностях... иногда пропадающем и появляющемся. Это не тот звук. К стати звук от выработки в сайлентблоке нижнего рычага можно спутать с выработкой в шаровых опорах. Поэтому в первую очередь проверять надо шаровые.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь10RU
Старожил
Игорь
|
|
« Ответ #12 : 13 Января 2014, 21:43:03 » |
|
У меня запаска стукала, по кузову глухо постукивала... пока всю машину не "отпинал", не нашёл...
|
|
|
|
120000т.км.
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #13 : 13 Января 2014, 22:05:35 » |
|
Игорь10RUУ меня запаска стукала, по кузову глухо постукивала... пока всю машину не "отпинал", не нашёл...
Надо обладать оченно "тонким музыкальным' слухом что бы не отличить звук болтающейся запаски от стука в передней подвеске. Просто мы сейчас в эту тему соберем все стуки... А на форуме очень много тем про стуки в подвеске. Мы просто толчем воду в ступе.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь10RU
Старожил
Игорь
|
|
« Ответ #14 : 13 Января 2014, 22:16:21 » |
|
В том то и дело, что Все стуки надо проверить, может и домкрат плохо затянут... ... и Daeron, не уверен, что стук именно в передней подвеске... или рулевом...
|
|
|
|
120000т.км.
|
|
|
|