Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #30 : 26 Октября 2013, 22:36:10 » |
|
После удаления заднего ката съездил на Ахтубу и в Саратов. Расход 10.7 - 11.5 литра на сотню. На Волгоградке педальку гладить не получаецца - её топтать в пол приходицца, да селектором АКПП помагать при обгонах фур и отпускников...
Когда у меня была соната 3 с дв. 1,8 SOHC то она на трассе в этом диапазоне кушала, а тут 3,5 V6 почти 200л/с и столько же. Что то не клеится. " Не верю" (с)
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Sergeste
|
|
« Ответ #31 : 27 Октября 2013, 00:52:19 » |
|
Док и мужики все, звиняйте, не со зла, но я и не Станиславский, а просто с нормой – то есть 20 на 100 – ну а с корейцами чо делать-то будете, с теми, которые наш авто-движок ваяли и либо по дурости или с будуна нам всем такую норму приписали? Не путаете в одну кучу либо сознательно, норму 20/100 городскую с трассой? А если не путаете, то тем у кого 10/100 в городе, как утверждаете – прямая дорога в музей рекордов гинесса и смело требовать от хундая долива пива после отстоя пены (с). Ваще ваши-наши БК, у меня и ноль расход бывает, если вообще не заводить, и мгновенный тоже ноль может показывать. А вот средний реальный надо мерить … по реальному баку и за год лучше, чтобы и летом с климатом, и зимой с печкой и прогревом, в городе и на трассе раздельно, а не вешать тут сознательно или еще как лапшу, что мол «верьте, не верьте», а реальный средний городской у меня десятка… Повторю, что не со зла, а наоборот, но хорош пиз..ть… Maremona, а вот вас вот месяцев пять не было слышно-видно, с уважением, что появились, к слову, поделились бы, как ваша машинка, например, как очередной сезон опыта эксплуатации «злосчастных» хабов-тодов ну и т.д. и т.п.?
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
Ильич656
Бывалый
Авто: Таракан 3,5 бензин АКПП 2005г. на коже с люком с ГАЗОМ -был.
Илья
|
|
« Ответ #32 : 27 Октября 2013, 01:57:42 » |
|
Блин парни ну какие 10 на сотню. У нас 3 с пол литра далеко не современного движка. У меня паджеро 3 жрал 17 18 литров. А там простите мотор более современней и эконичней. А когда я ему впуск весь почистил вместе с ЕГРом и форсами то расход еще на пару литров упал. Получалось около 16 особо не пидалируя. По трассе м4 с полным бакажником барахла детем и женой с постоянным кондером около 10. Ну никак не меньше. А здесь вы пишите 10 12 по городу. Ни кого ни хочу обидеть, но не реально это. У меня шевроле авео жены с мотором1,6 столько жрет в городе. Это штож получается авто не исправно. Должно наверно быть литров 5.
|
|
|
|
Третий жип в семье. Первый был Паджеро3-продан осенью 2011. Теперь Теракан. И еще старичек Рэнж Ровер-навеки с нами. Ну и пару пузотерок. Не гоняйте, а то никода не догоните.
|
|
|
1zmei
Старожил
Расположение: Купчино
Андрей
|
|
« Ответ #33 : 27 Октября 2013, 18:11:12 » |
|
wex, Поменяй для начала топливный фильтр У мяня такое было на эксплорере. Ехала-ехала а на перекрестке непоехала еле снего съехал на холостом ходу . мучался целый день: поменял т\насос; выбил кат; а понту нет. но после замены т\фильтра машинка полетела и больше проблем небыло
|
|
|
|
Ford Explorer4.0\156лс\акпп\тод\1995г.пробег 215000
|
|
|
wex
новичок
Расположение: Красноярск
Виктор
|
|
« Ответ #34 : 28 Октября 2013, 11:26:16 » |
|
1zmei, да я уже подумал над,этим благо дело это несложное, так что на днях поменяем
|
|
|
|
|
|
|
Tiburon
Одноклубник
Бывалый
Игорь
|
|
« Ответ #35 : 30 Октября 2013, 07:52:11 » |
|
По поводу хлопков - были хлопки и пропадала тяга, оказалось сломанным колечко - что-то вроде прокладки между свечой и двигателем, оно то и пробивало на корпус. Работа быстрая (смотря какая свеча), колечко дешевое!
|
|
|
|
|
|
|
maremona
Познавший Истину
|
|
« Ответ #36 : 03 Ноября 2013, 15:52:02 » |
|
что-то вроде прокладки между свечой и двигателем, оно то и пробивало на корпус. Это как научно объяснить?? До поломки металлическое колечко не пробивало на корпус?? Я извиняюсь: может быть вы его путаете с резиновым колечком - прокладкой свечного колодца? Оно от времени дубеет, ломаецца, свеча по уши купаеццо в масле - вот тут-то пробои на массу и возникают. А пропуски зажигания = бензин прямиком в выпуской тракт, а там катализаторы, а они от порций несгоревшего бензина яростно раскаляюцца и начинают подплавляцца, забивая проход газам. Отсюдова и "хлопки где-то внизу", и пропавшая тяга, и неразвитие оборотов мотором, и возрастающий расход топлива, и прогар гофры глушителя, и пробитие/прогорание прокладок на коллекторах и приемных трубах (а это вызывает, между прочим, попадание кислорода извне внутрь и возникновение ошибки "постоянная коррекция бедной смеси на одной из головок", номер не помню)... Машинка стареет непрерывно, расход возрастает медленно и к нему привыкают как к норме. Потом пробьешь выхлоп, катушки со свечами заменишь, моторчик в бензонасосе на свежий поменяешь - и так летит, что самому не верицца! По трассе, канешна, в городе расход мерять бессмысленно.
|
|
|
|
Учите матчасть!! Дорога спрашивает строго...
|
|
|
maremona
Познавший Истину
|
|
« Ответ #37 : 03 Ноября 2013, 16:08:25 » |
|
как ваша машинка, например, как очередной сезон опыта эксплуатации «злосчастных» Smiley хабов-тодов ну и т.д. и т.п.? Докладываю: Хабы летом отключены были, приводА стояли, как вкопанные. ТОД работает исправно (если его включить, а погода пока не требует). Все лето гонял "на дальняк": на Ахтубу, на(в) Украину, под Саратов, ну и на волжские раскаты в октябре. Машинка хоть и стареет, но радует, т.к. едет лучше "молодой" после прочистки заднего прохода и других шагов по оздоровлению. Колпачки бы маслосъемные поменять, но времени мало (=лень), а отдавать кому-то - дорого... Стесняюсь спросить: а вы с какой целью интересуетесь? Просто так - или купить хотите??
|
|
|
|
|
|
|
Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Sergeste
|
|
« Ответ #38 : 04 Ноября 2013, 14:26:35 » |
|
Стесняюсь спросить: а вы с какой целью интересуетесь? Просто так - или купить хотите?? Да нет, простое «человеческое» любопытство (в смысле, что так тоже иногда бывает: "ничто человеческое им не чуждо" ). ...пока будет разумно и возможно, буду оставаться со своим Терриком Однако же, такой вопрос неизбежно вызывает ответный: что, уже тоже подумываете менять Терра?
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
maremona
Познавший Истину
|
|
« Ответ #39 : 05 Ноября 2013, 20:10:12 » |
|
уже тоже подумываете менять Терра? Отчего ж не продать верного друга за хорошие деньги?? По крайней мере, мне стыдно не будет...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #40 : 05 Ноября 2013, 20:14:49 » |
|
Отчего ж не продать верного друга за хорошие деньги?? Во-во...сегодня друга продашь...а завтра РОДИНУ!!!...
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #41 : 05 Ноября 2013, 20:30:06 » |
|
Отчего ж не продать верного друга за хорошие деньги Если бы не знать что речь идёт об авто, то эта фраза звучит устрашающе ))))
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
maremona
Познавший Истину
|
|
« Ответ #42 : 05 Ноября 2013, 22:06:54 » |
|
Во-во...сегодня друга продашь...а завтра РОДИНУ!!!... Хотел, Сергей, ответить резко, но посмотрел на Ваш аватар - и ...передумал.
|
|
|
|
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #43 : 05 Ноября 2013, 22:16:12 » |
|
maremona, "Факт продажи Родины вычеркните из протокола" (с) "Гараж"
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #44 : 06 Ноября 2013, 07:31:12 » |
|
Хотел, Сергей, ответить резко, но посмотрел на Ваш аватар - и ...передумал. maremona,...прочитал...и первый раз в жизни ответить нечего...... П.С...это же шутка, все это поняли...Аватар сменить? ?...
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
|