Sergeste
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Sergeste
|
|
« Ответ #105 : 04 Ноября 2013, 17:51:25 » |
|
они выкидывают ZD30 и ставят туда от пендоса какой то двигатель,по моему от чирокки 4.7 За джиповские не слышал-не видел, а вот дизеля от GM точно ставят. У меня недалеко даже один такой подготовленный Патрол живет. У него дизель GM V8 6,5L. ...в отличие от родных ниссановких движков, вот коробки их считаются крепкими с запасом – при установке подобного в два с лишним разом более мощного движка родную коробку (что автомат, что ручную) оставляют. (сорри за офф
|
|
|
|
С Уважением,
|
|
|
AlexTer
tech_users
Спрашивайте совета
Расположение: Москва, ЮАО
Авто: Ford Exp-5, был LR Discovery4, Terracan 2.5 AT 2002г
Алексей
|
|
« Ответ #106 : 04 Ноября 2013, 21:07:12 » |
|
Точнняк,ближайшее следующее приобретение-тёплые подштанники! Борисыч, подштаники у меня в наличии со времен владения Терром, так что в список затрат на эксплуатацию скорее следует вписать памперсы.. За джиповские не слышал-не видел, а вот дизеля от GM точно ставят. У меня недалеко даже один такой подготовленный Патрол живет. У него дизель GM V8 6,5L. ...в отличие от родных ниссановких движков, вот коробки их считаются крепкими с запасом – при установке подобного в два с лишним разом более мощного движка родную коробку (что автомат, что ручную) оставляют. (сорри за офф Ничего страшного, в отличии от остальных кнопкодавов у тебя ни одного поста Офф нету...
|
|
|
|
|
|
|
AlexTer
tech_users
Спрашивайте совета
Алексей
|
|
« Ответ #107 : 10 Марта 2014, 21:58:38 » |
|
Проехал 10000 км и решил сделать ТО вне планово( по плану каждые 13000) ТО: -замена масла +масл фильтра -замена воздушного и топливного фильтра -замена задних развальных тяг -сход-развал -диагностика и смазка
Итого: материал + работа=10300
Так же недавно переобул в Купер АТ3 , 32" Диско стал уже немного похож на внедорожник))
Резина- 29000 Диски Реплика 18" -16000 Итого : 45000
Последнее время стала выскакивать ошибка левого ЕГР, заглушить можно и самому, но прошивать мозги надо ехать к спецу.. Думаю совместить эту процедуру с чипом двига...
Так же приобрел диагностический шнурок MONGOOSE JLR , подключиться к машине пока не получается((( Цена 2000 руб
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #108 : 10 Марта 2014, 22:10:27 » |
|
...Так же недавно переобул в Купер АТ3... Никак уже в лето смотришь,тёзка? Я вот не могу пока на это пойтить
|
|
|
|
|
|
|
AlexTer
tech_users
Спрашивайте совета
Алексей
|
|
« Ответ #109 : 10 Марта 2014, 22:14:30 » |
|
Никак уже в лето смотришь,тёзка? Я вот не могу пока на это пойтить Привет))) Хакка 5 просто окривела вконец, так что вынужденные меры))) А вообще посещают мысли оставить купер на постоянку... я ж на Терре 4 зимы на БФГ АТ отъездил..
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Алексей
|
|
« Ответ #110 : 10 Марта 2014, 22:27:17 » |
|
Привет))) Хакка 5 просто окривела вконец, так что вынужденные меры))) А вообще посещают мысли оставить купер на постоянку... я ж на Терре 4 зимы на БФГ АТ отъездил..
Мене хака уже осточертела в корягу,но ещё совсем не кривая и даже пару сезонов протянет,как миминум. А вот купер на постоянку всё одно смело ,интересно,как она в морозец градусов 10-15 себя поведёт? Короче,за тобой тесты
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #111 : 10 Марта 2014, 22:57:29 » |
|
Беда,у меня тоже стала кривая хакка,видать резина и вправду редгосктное го***вно Алекстер,давай фотки на новой резине!
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Алексей
|
|
« Ответ #112 : 10 Марта 2014, 23:04:44 » |
|
Беда,у меня тоже стала кривая хакка,видать резина и вправду редгосктное го***вно
Саня,дык их терича в Раисси шлёпают.Хучь и грят,что разницы никакой,что единая технология и материал один и тот же, Только резалт разный
|
|
|
|
|
|
|
Андруха
Есть МП3, АКПП, 3.2 Д, 2006, 136тык
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #113 : 11 Марта 2014, 14:46:52 » |
|
Первые ощущения как во сне, восторг помноженный на орг..зм )))) как будто все дороги в одну ночь отремонтировали)) AlexTer, джан! Привет! Как "вторые" ощущения? Дороги не поломались? По зимней эксплуатации - что понравилось. что может не очень? Подогревы, омыватели, пороги, ручки и т.д. что то хочется подравнять напильником? Пора писать "глубокий" отчет.
|
|
|
|
|
|
|
AlexTer
tech_users
Спрашивайте совета
Алексей
|
|
« Ответ #114 : 11 Марта 2014, 21:35:34 » |
|
Андруха,джан, привет!!!
Дороги все поломались, когда на зимнюю Хакку переобулся, Щас на Купере , опять все починили)))
Вторые ощущения, сродни первым.. Оргазм прошел, осталось просто удовольствие от езды. Глобальный отчет думаю стоит писать после года эксплуатации, сейчас собсно и писать нечего - все работает..
Задница к водительскому сидению привыкла и это главное))) Единственное что досаждает это работа датчика дождя, в Терре куда лучше он настроен, а так больше напильничать нечего.. Зимой если холоднее -20, то пневма дубеет и первые 10 мин едешь как на телеге, потом размягчается.. А так от зимней эксплуатации только положительные эмоции... Вебасто+подогрев сидений+подогрев лобового +подогрев руля, что еще для счастья надо))
За зиму косяков по электрике не возникало, единственно сдуру дал прикурить рабочему Соболю, так у меня через 2 часа мозги свалились в аварийный режим. Вылечилось вкл-выкл зажигания..
Сейчас с ЕГР надо разобраться, все остальное в рабочем состоянии... ЕГРов тут 2, они еще стоят последовательно с охладителями воздуха, которые после 100 тык могут прогореть во внутрь и антифриз пойдет во впуск... Поэтому ЕГР глушить, отключать в мозгах, охладители глушить и всю эту требуху выкидывать.
вот фотки 32 куперов
|
|
|
|
|
|
|
AlexTer
tech_users
Спрашивайте совета
Алексей
|
|
« Ответ #115 : 11 Марта 2014, 21:41:10 » |
|
еще
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Алексей
|
|
« Ответ #116 : 11 Марта 2014, 22:28:48 » |
|
На Паджерах тож с егээрами возятся.Тьфу(3раза)!У мне вроде нет причин для этого.Пока.
|
|
|
|
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #117 : 12 Марта 2014, 04:50:13 » |
|
AlexTer,привет дорогой!Красавец машин,под стать хозяину.Рад за тебя,сам нахожусь в ожидании Мечты,курю форум Прадоводов,замечу лучше нашего форума,нет,этого я убедился,там где комерция,шняга полная. Ну и потихоньку одеваю будущую Мечту,коврики,защита днища,ветровики,фаркоп,сига с автоподзаводом и т.д.В планах обвес хром перед-зад,сепаратор.
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: Уфа, РБ
Александр
|
|
« Ответ #118 : 12 Марта 2014, 06:08:18 » |
|
AlexTer, привет! Давелось мне чуток изучить Discovery 4 можно сказать на практике. Короче купил чел данный авто у нас и поехал домой в Сургут. Не доехав чуток до Сержа заглох на трассе. Привезли его к нам на эвакуаторе. Когда начали копать оказалось что ослаб болт колена. Шестерня ремня ГРМ остановилась срезав шпонку на КВ и такой пиз...ц случился, что даже и врагу не пожелаешь (рокера поломало, клапана погнуло, цепи порвало, распредвалы подняло, паз на КВ раздолбало - короче движку полный швах пришёл). Когда полностью вскрыли двигатель, оказалось что его не очень давно делали, но так погано. А всё потому, что запчастей на такие машины не бывает вообше (вкладыши, поршня, колено), только либо контрактник, либо блок в сборе (новый или восстановленный). Блок в сборе стоит от 350 т.р.(восстановленный) и от 450 т.р.(новый). Контрактный движок от 150т.р. из России с гарантией что должен завестись и от 250т.р. из за бугра, но более расширенной гарантией. Вот такая неприятная история. Так что будешь делать машину - смотри в оба!!!
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
Warlock
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #119 : 12 Марта 2014, 08:22:35 » |
|
Саня,дык их терича в Раисси шлёпают.Хучь и грят,что разницы никакой,что единая технология и материал один и тот же, Только резалт разный Коллеги, поддержу по поводу пятой хакки. Мой знакомый купил на этот сезон, выпуск 2013 года. Я сильно удивился (думал её давно сняли с производства). Переобувая колеса на летние он сильно расстроился, что резина потеряла свою форму. Особенно заметно стало, когда попросили шиномонтажника покрутить колесо на станке. Пробег всего 3 тык, исключительно городская эксплуатация. ИЧСХ, в магазине послали нах, типа нарушены условия эксплуатации.
|
|
|
|
С уважением, Александр
|
|
|
|