vasil80
Старожил
Расположение: Иркутск
Авто: Terracan 2.5 AT 2003г. ECT. пружины OBK, ammo Gas-A-Just 4Runner
|
|
« : 30 Августа 2013, 15:17:05 » |
|
Приветствую друзья! Решил запилить отдельную тему ввиду глубокого раздумья над покупкой УАЗика с салона. Отговорите! Поделитесь опытом эксплуатации если у кого был таковой! Выложите про него (УАЗ) всю правду-матку так сказать Хочется новую машину, в которой муха не рожала Хочется потерять по минимуму от того, что есть в Терракане, а может быть что-то и приобрести. Тем более сейчас обновился модельный ряд. Крузак сотку не предлагать (ремонт делаю, лишних бабок нету). Рассматриваю бензиновую версию в максимальной комплектации.
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
Игорь10RU
Старожил
Игорь
|
|
« Ответ #1 : 30 Августа 2013, 15:30:13 » |
|
Оч. дорогая машина... если собираешься ездить на УАЗе, его необходимо доработать, для себя, а это треть (или даже больше) стоимости от НОВОГО автомобиля... причём некоторые проблемы просто не искоренить... набери "отзывы об автомобилях Уаз Патриот" в Яндексе...
|
|
|
|
120000т.км.
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #2 : 30 Августа 2013, 15:37:05 » |
|
vasil80, мы тут сотруднику Ладу Гранту покупали. Пока он решал вопросы я зашёл в салон УАЗ посмотреть разрекламированный новый УАЗ в комплектации лимитед. Ну что можно сказать ЖОПА. Выставочный экземпляр. Передние двери я открыть так и не смог чтобы залезть в салон. Менеджеров найти не удалось. Задние открылись с трудом и закрылись только при хорошем досыле. Первым делом в глаза бросилось это дешёвый пластик и мелькающие тут и там головки саморерзов. Если уж ставят саморезы то хоть испльзовали бы чёрные, а то пластик чёрный, а саморезы блестящие. И ведь просят за это чудо Российского автопрома не малые деньги.
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
akacaruba
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #3 : 30 Августа 2013, 15:58:13 » |
|
vasil80, Я когда, продал своего шевика, поехал смотреть нового Патриота, посмотрел и поехал в Москву и купил 10 летнего таракана, и не капельки не пожалел. Патриот, во первых это УАЗ, а потом уже патриот, со всеми вытекающими (в прямом и переносном смысле) от сюда последствиями. Это ржавчина кузова, уже на первом году жизни, это постоянные течи всех жиж, тем более в морозы и в жару. Еще постоянные проблемы с проводкой, а если еще и сигналку поставить, тогда проводка вообще весь мозг вынесет, с геной тоже постоянные проблемы, правда есть решения заменой на импорный. По мотору ну это лотерея, смотря какой попадет и как обкатаешь, да на УАЗ есть еще такое понятие как обкатка мотора. Про ходовую, ну что сказать, козлит, гремит, трясет и прочее. Если ставить большее колеса, обязательно нужно менять главные пары, иначе будет рвать полуоси и раздатку. Еще болезнь передние шкворня, нужно сразу менять на подшипниковые. Ну и плюс все то что сказал Noks1. Так что думай сам, если есть время и любишь ковыряться в техникой, можешь взять патриот, только все равно он тебя достанет и продашь его за копейки, так как на вторичном рынке он не особо ценится. Мой совет не бери, не в коем случае, МАШИНА ГО..НО, говорю не понаслышке.
|
|
|
|
Toyota LC 100. Управляю мечтой!
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Расположение: деревня Дорогомилово.
Андрей
|
|
« Ответ #4 : 30 Августа 2013, 15:59:55 » |
|
У мну друган два года назад купил себе в Питере УАЗ с ивековским дизелем и импортными комплектующими,по началу были некоторые проблемы:стартер,ещё какая-то байда,в основном проблемы были из-за косорукой сборки.Поставил себе Бинар-5,сейчас вроде катается без особых проблем.
|
|
|
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #5 : 30 Августа 2013, 16:00:43 » |
|
у меня их было 3 штуки! такое впечатление что их всегда собирают разные люди,машина мягкая и удобная
1)Огромный минус,это валкость и они переворачиваются,то есть где на таракане накренился по максимуму то тут уже перевернулся 100%
2)Постоянно что то течёт и капает,если перестало - значит закончилось!
4)Довести до ума (не до супер авто) а нормального состояния - 200 тыс не меньше...
в общем у меня были 2010года и до меня вкладывали и я!
НЕ СТОИТ ЭТИХ ДЕНЕГ!
Лучше крузак 100 даже 99года - 650тыс.р и НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!!
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
vasil80
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 30 Августа 2013, 16:13:52 » |
|
Порадовало)) "Если не капает-значит закончилось" )))
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
vasil80
Старожил
|
|
« Ответ #7 : 30 Августа 2013, 16:16:13 » |
|
Форумы уазоводов я читал )) Вроде пишут, что щас лучше делать стали )))
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
akacaruba
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #8 : 30 Августа 2013, 16:19:37 » |
|
Форумы уазоводов я читал )) Вроде пишут, что щас лучше делать стали ))) Ну для них УАЗ всегда самый лучший авто)))
|
|
|
|
|
|
|
vasil80
Старожил
|
|
« Ответ #9 : 30 Августа 2013, 16:20:05 » |
|
Я в старый патриот тоже в салоне загладывал )) внутрь заглянул ..жара была....чуть от пластика не задохнулся..щас чёнибуть поменялось ?)
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
vasil80
Старожил
|
|
« Ответ #10 : 30 Августа 2013, 16:20:45 » |
|
akacaruba, Ну нам же тоже всем Таракашка нравиться ) хоть и тоже далёк от идеала))
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
akacaruba
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #11 : 30 Августа 2013, 16:23:15 » |
|
хоть и тоже далёк от идеала)) Но и далек от патриота)))
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #12 : 30 Августа 2013, 16:51:43 » |
|
УАЗ машина очень хорошая....у моего товарища такой имеется....011года... Но у него много денег и свободного времени на ремонт и обслуживание.... Из минусов....не устойчив на трассе, прожорлив..и почти всегда там надо что-то ремонтировать...как куда то соберёмся ехать, едем на моей, потому что у него какие-нибудь проблемы....в салоне всё скрипит и шебуршит (но говорит что к этому можно привыкнуть) Плохая проходимость....там, где проезжаю я....он проезжает только после меня на буксире... ......................... Из плюсов...высокий и большой, внешний вид....мне нравится... ...................................... Я его спрашивал нахрена он его взял???....он мне ответил...блин мне нравятся УАЗы, ни смотря ни на что...(сидя рядом со мной в Таракане)...
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #13 : 30 Августа 2013, 17:20:11 » |
|
Лестные слова про ГОВНО...
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий17RUS
Познавший Истину
Расположение: Тува
|
|
« Ответ #14 : 30 Августа 2013, 17:45:59 » |
|
Олег. Из этого гавна мы почти все выросли (мой стаж вождения УАЗа-около года, по работе лет 12 на них возят), и плюс их Россия и россияне делают, то есть мы с тобой. Как-то так. А по теме. Если сравнивать с Хантером-ниже проходимость, выше комфорт. Для работы-нормальная машина. Для дома-не взял бы. Если сравнивать с Терриком-у УАЗа 2 плюса: новый и более мощный. Двигатель 406 реально неплох по тяге и расходу. На работе катаемся на двух фермерах 3 года, ремонта мизер, расход около 12, по трассе неплохо идёт (спидометр правда относительно навигатора завышает на 10 км). Зато Террик комфортнее, запчасти сделаны руками, универсальность присутствует (и в лес можно, и на трассе не пасует).
|
|
|
|
SuperТОD (кнопка Льва), Вебасто, Сепар, 252 тк.
|
|
|
|