Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
21 Ноября 2024, 21:37:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!

Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: будем переделывать свет?  (Прочитано 82989 раз)
di_karpov
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Расположение: Москва - Долгопрудный - Дмитров

Дмитрий
« Ответ #30 : 27 Января 2011, 10:59:16 »

ptichkin-  а не спросили, они уже открыли филиал в Тушино?.... Так как очень собирались, и помещение было уже готово около стационарного пункта прохождения ТО

"Идти к своей цели, не останавливаясь ни перед какими преградами!"

#di_karpov
Александр_
В нашей памяти
Старожил * Offline Offline

« Ответ #31 : 27 Января 2011, 20:25:09 »

Подниму позабытую тему....
На поляне в субботу посмотрел как переделан свет у Александра. Как удалена старая маркировка с фар и нанесена новая. Мне все очень понравилось кроме цены.
Сегодня позвонил в эту контору по переделке автосвета и узнал таксу.
За ближний свет ксенон "законный" объявили 12тр простые линзы и за 14тр получше.
В эту стоимость входит удаление\нанесение маркировки фар.

//
.. мне кажется что это того стоит.. зрение то оно дороже..да и видимость дороги в разы лучше.....я у них ближний и дальний делал. но если кто надумает у них делать то дальний я думаю не надо... я уже и забыл что в таракаше и дальний свет есть.. хватает ближнего...

газель фермер 2011г.в..Suzuki Grand Vitara 2006 1.6AT 3d. монтеро спорт 2003..авд..пока в стоке.
Не все так просто как кажется.
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Олег Николаевич
« Ответ #32 : 27 Января 2011, 20:39:42 »

Считаю целесообразным осуществить всеобщее обсуждение. На сегодня - гора предложений по оптике. Должно  победить предложение, гарантирующее не зависимость от ГИБДД, практичность и экономию в энергетике, эргономичность, эстетичность, не ущемление  экстерьера терра, ну и др... Победителю - приз от клуба! ( Я имею ввиду - от меня лично).

Одноклубник

Дмитрий
« Ответ #33 : 27 Января 2011, 21:15:35 »

Всё-равно каждый останется при своём мнении_)  Когда мы изучали  ,что нам может улучшить свет- то только это решение могло  просто кардинально его изменить ( а не на смешные 5-10 % ).... Поэтому и цена такая  Roll Eyes

#di_karpov
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Олег Николаевич
« Ответ #34 : 27 Января 2011, 21:29:49 »

Самое главное - не поддаваться на рекламу, а действовать в соответствии со здравым (индивидуальным), демократичным и бюджетным видением на данный вопрос!

____________________________________________________________-
 ... Ещё раз скажешь про демократию - получишь пожизненный БАН!. И.Ст...
VadimMC
Бывалый Offline Offline

Расположение: Макарония

« Ответ #35 : 27 Января 2011, 22:03:09 »

Ещё каких-то лет 10 назад ксеноновые лампы воспринимались автолюбителями как современная ультрамодная опция, которую могли себе позволить хозяева лишь дорогих импортных автомобилей. Сегодня свет ксенона льется даже из фар автомобилей бюджетного класса. Что изменилось?
Во-первых, с развитием рынка цена на «эксклюзив» заметно упала.
Во-вторых, преимущества ксеноновых ламп (привлекательный внешний вид, длительный срок службы, малое энергопотребление и лучшее освещение дорожного полотна) не вызывают сегодня сомнений. А хороший обзор — это ваша безопасность. За примерами далеко ходить не надо. Замечено, что свет ксеноновой лампы лучше режет стену тумана или дождя, обеспечивая превосходную видимость дороги в ненастье, когда важен каждый освещенный метр проезжей части.

От спирали к дуге.

Итак, в чем же принципиальное отличие ксеноновой лампы от галогенной? В последней источником света служит раскаленная металлическая спираль, помещенная в наполненную газом колбу. Лампа ксенонового света спирали не имеет. Вместо неё в наполненную ксеноном (инертный газ) и парами солей тяжелых металлов колбу вмонтированы два электрода, между которыми зажигается электрическая дуга. От температуры горения дуги и химического состава газа зависит свечение лампы. Цвет может меняться в широком диапазоне: от белого до оранжевого. Еще одно принципиальное отличие ксенона от галогена заключается в потреблении электроэнергии. Так, на нагрев галогенной лампочки уходит порядка 40% подводимой мощности, в то время как ксеноновая расходует 7-8%. Комментарии, как говорится, излишни: назначение оптики — освещать дорогу, а не греть атмосферу.

Вернемся к цветовой палитре свечения ламп. Безусловно, голубой, зеленый, оранжевый свет, особенно если он гармонирует с цветом кузова автомобиля, смотрится очень эффектно. Однако для качественного освещения дороги лучше всего подходит идеально белый. Именно в этом видимом диапазоне излучения (свет, как известно, это электромагнитные волны) человеческий глаз лучше различает предметы. Итак, если вы не ставите эстетическую сторону вопроса во главу угла, приобретите ксеноновые лампы белого света (указано на упаковке). Интересный факт: принципиального различия в оптике, предназначенной для совместной работы с галогенными и ксеноновыми лампами, нет.
sam-07
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Игорь
« Ответ #36 : 27 Января 2011, 22:23:44 »

и нафига этот ликбез? что ксенон лучше и так все уже поняли, кроме ГАИшников Smiley

"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
сан-та
Бывалый Offline Offline

Расположение: г. Омск

« Ответ #37 : 27 Января 2011, 22:35:35 »

каму как а мне простой  свет больше нравится,   у меня на второй машине ксенон штатный стоит , ночью по мокрой дороге и когда дождь моросит  ,вообще ехать невозможно ниче не видно
VadimMC
Бывалый Offline Offline

« Ответ #38 : 27 Января 2011, 22:40:25 »

согласен и я. не могу сейчас найти цитату, но простые фарки реально для глаз виднее высвечивают дорогу... про спектр там и прочее...
найду, приклею обязательно.
это из оперы как газ в колёса надувать или воздух... реально многим мягче машина кажется...
но это психология уже. а цифры они сухие...
так же как и азиаты своими щёлками вместо глаз видят больший спектр красок, чем европейцы... и картинки их дороже на порядок.
се ля ви...
A.L.E.X.
Бывалый Offline Offline

« Ответ #39 : 27 Января 2011, 22:50:17 »

ночью по мокрой дороге и когда дождь моросит  ,вообще ехать невозможно ниче не видно

У меня стоит 4200 кельв ,Филипс -НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ни в дождь ни с снег.
 Обратная Установка после кипиша с ксеноном заняла час.
VadimMC
Бывалый Offline Offline

« Ответ #40 : 27 Января 2011, 23:02:06 »

http://auto-b.ru/blog/uncategorized/2027.html

http://www.zr.ru/a/133827
di_karpov
Одноклубник

Дмитрий
« Ответ #41 : 27 Января 2011, 23:07:04 »

Ну путайте  линзованную оптику  и просто ксенон...

#di_karpov
A.L.E.X.
Бывалый Offline Offline

« Ответ #42 : 27 Января 2011, 23:13:34 »

Каждому свое......
Пусть наша интеллигенция с обычным светом собирает вдоль дорог -столбы ,деревья и ПЕШЕХОДОВ...
А мне проще по БЫДЛЯЦКИ ....когда вся дорога перед машиной освещена.
VadimMC
Бывалый Offline Offline

« Ответ #43 : 27 Января 2011, 23:23:55 »

suum cuique
ptichkin
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Дмитрий
« Ответ #44 : 14 Февраля 2011, 13:38:08 »

На четверг записался на прием к "свето-доХторам" в http://avtosvet-dubna.narod.ru/. Задолбал меня ближний на галогенках + еще лампочки погорели 8 месяцев отходили всего.
Александр_, расскажи поподробней какие тебе линзы поставили в ближний (J-Power 3G?) и ставил ли ты омыватель фар и автокорректор?

Не запирайте, люди, плачут дома детки,
Ему ведь в Х....., а мне - в Медведки.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: