Особо съэкономить не выйдет, разве что на установке, но тут уже вопрос цены-качества, хорошая линза и стоит хорошо. Стоимость линзы+установка сопоставима с ценой новой фары
со всем полностью согласен )
...к сожалению, это "философски" )))) - Несмотря на все и вечные перегибы с нашим ценообразованием (это как 3я беда у нас после дураков и дорог) есть все же – имхо – безусловные вечные истины: хорошие вещи дешевыми не бывают.
…но вообще-то, у себя на своем на Терре, то есть на наших штатных фарах без их переделок имею опыт использования и значит, сравнения, всех типов ламп: галогенок обычных («штатных» = дешевых), ксенона, светодиодов, галогенок «хороших» (ярких).
Так что мне самому для себя картина ясна:
Неоспоримо, что даже на штатных блоках (линзах-отражателях) ксенон, даже недорогой (корейский, не крутой) освещает лучше всего.
Галогенки обычные – освещают так… ну все мы и так знаем, как они освещают – поганенько.
Светодиоды… Возможно, если поставить фирменные-настоящие (типа PIAA), будет хорошо. все равно похуже ксенона, но лучше галогенок.
Но настоящие фирменные ПИАА по настоящим ценам (тамошним) – 300 долларов пара. Как не смешно, из-за курса они у нас здесь сегодня продаются даже дешевле ))))) можно найти «всего» )))) рубликов за ….9000 пару. …если не нарваться на подделку. )) Спасибо, лично я пас. ))
У меня стояли дешевле в разы китайские «копии» таких фирменных – признаю в итоге по опыту их использования, что освещают они на уровне штатных дешевых галогенок. Их преимущества – небольшая экономия энергии и в десятки раз более длительный срок службы по сравнению с галогенками (то есть «вечные»). …Если только не перегорят )))))
Снял их и поставил «хорошие» галогенки. Хорошие – это значит дорогие. PIAA. покупал (привезли) не здесь и по нашим сегодняшним ценам на них, здесь ни за что бы их не купил и не поставил… купленные там обошлись ровно в три раза дешевле: то есть по цене одной пары на них у нас сегодня, взял себе весь комплект - три пары на ближний, дальний, ПТФ. И ближний, и дальний – все светят ХОРОШО – слабее ксенона, но лучше простых галогенок и светодиодов. Пока работают, тьфу-тьфу )))) – меня они полностью устраивают.
И добавлю по теме разговора – менять штатную оптику-фару (линзу+отражатель) не вижу у себя никакой необходимости (мне только почистить там надо
))).
Только ПТФ не поменял и смотрю..., а может даже пока и не буду – светодиодная китайская освещает там у меня вполне хорошо (мне самому странно, но в моем ПТФ ее эффективность много лучше, по сравнению с тем, как светил светодиод в ближней фаре).
Ну и добавлю, что все фары, включая и ПТФ отрегулированы, и не ленился повторно проверять регулировки после каждого снятия-установки блоков, лифтования, замены подвески авто и т.п.
Мое мнение – если на улучшение света, на что-то в первую очередь и тратить деньги, то поскольку машины и вся начинка, включая блоки фар, у нас у всех старые – то прежде всего новые блоки поменять. …и делать это надо было ДО ))))) когда они стоили (еще полтора года назад) по 4тр (8тр за пару), а не как 8тр за один блок сегодня
( И этого уже, в принципе, достаточно – штатные модули вполне пригодны. имхо.
…Ёеее-моё
(: даже не заметил, как опять столько строк настрочил. Виноват. срочно смываюсь. ))))))