Пояснили так: При разрыве цепи, в какой-то там схеме, чего-то там срабатывает. Какая-то муфта . Передний мост, подключается автоматически. И так же отключается, при правильной работе схемы.
Вылечили паяльником, минут за 20.
Я не говорю, что у джиджи, такая же болячка. Конечно, причина может быть другая. Просто, у меня была, точно такая же фишка как унего. И ребята, на сервисе, оказались честные. А так бы попал на хорошие деньги, по зап.частям.
У приятеля свой сервис, обслуживает паджерики, так вот сейчас на новой Паджеро спорт, на дизелях, сплошь и рядом встречается такая болячка, коробка отказывается ехать, либо обороты скачут, либо вообще отказывается включаться. Проблема с проводкой датчика температуры жижи в АКПП, судя по количеству отказов и по тому что это происходит на абсолютно новых авто, это заводской дефект. Точно не знаю где, но ребята говорят что проводка где-то замыкает на массу и в результате датчик выдает отрицательную температуру и коробка сваливается в аварийный режим, происходит это как на ходу, так и после стоянки во время начала движения. В общем симптомы похожи
hamza2008, это взято из этой темы:
http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,12924.0.htmlПосмотри ещё темы про АКПП, может поможет найти причину.