Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
25 Ноября 2024, 21:44:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!

Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда мы катимся? Часть III  (Прочитано 269566 раз)
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Расположение: Центральный ФО

Алексей
« Ответ #210 : 31 Мая 2013, 06:28:12 »

... думцами подготовлен законопроект о родовых поместьях! Участки земли от 1 гектара не будут облагаться налогами! Не подлежат изъятию для госнужд! Не подлежат никакой конфискации! И как вам это, сограждане?
Дык это,прикупить землицы нуно,хучь пару га где-нить в лесу(заподешевше что ба),благо повсюду вкруг деревеньки нашей объявы на березах висят о продаже оной.И объявить сей кусочек землицы родовым поместьем  Grin
sam-07
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Игорь
« Ответ #211 : 31 Мая 2013, 11:06:52 »

Интересно, как же Новая Москва теперь стыкуется вот с этими новостями? http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/05/24/n_2930141.shtml

"Политолог Станислав Белковский называет еще одну причину сворачивания Кремлем инициативы Дмитрия Медведева (она была объявлена на Петербургском форуме в 2011 году).
— Очевидно, что Кремль хочет свернуть эту идею, целью которой была попытка пристроить российскими олигархами земли, которые потеряли свою ликвидность, — рассуждает политолог. По его мнению, нецелесообразно расширять Москву, поскольку Подмосковье и столица — это одна кровеносная система, а значит, пробки просто переместятся из одного место в другое."

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/529715#ixzz2Ur7MRbrM

ну, и уже просто до кучи Smiley
http://www.opentown.org/news/19618/?fm=8434

"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
Виктор П.
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Расположение: Самарская обл.

Виктор
« Ответ #212 : 06 Июня 2013, 16:07:00 »

Ведущие учёные-экономисты Российской Академии Наук (РАН) публично поддержали проект «РосРеферендум»
Печать Эл. почта

Мы, учёные, руководители учреждений и организаций, общественные деятели, считаем своим профессиональным и гражданским долгом поддержать инициативу проведения общероссийского референдума «О праве граждан на получение обязательных компенсационных выплат за использование природных ресурсов».

Все мы знаем об успешном опыте других стран, где десятилетиями работают государственные институты, обеспечивающие высокий уровень достатка своих граждан и поддержание социальной справедливости в обществе за счёт сырьевых доходов и где обеспечено стартовое равенство. 

У нас же, децильный коэффициент – отношение доходов самых богатых граждан и самых бедных, давно превысил величину 1:20 и продолжает стремительно расти. Между тем, известно, что при величине такого коэффициента 1:10, появляются объективные условия для возникновения серьёзной социальной напряжённости.

В России есть все предпосылки для принятия неотложных социальных  решений. Наша страна занимает первое место в мире по запасам сырьевых ресурсов и эти богатства, согласно Конституции, являются основой жизни и деятельности всего народа, а не отдельных его представителей или групп.

Сегодня, состояние экономики и финансов России, наличие внебюджетных государственных фондов, позволяют принять закон о зачислении на счета новорождённых граждан не менее 500 тысяч рублей единовременных выплат каждому, а также регулярных ежегодных дивидендов от деятельности специализированных фондов всем гражданам. Это и будут те самые «инвестиции в человека», о которых нам так убеждённо говорят руководители страны.

Настало время прекратить ходить вокруг и около этой проблемы. Пора совершать практические действия по её решению. Нормальная экономика, помимо здравого смысла и четырёх правил математики, предполагает ещё и наличие сочувствия собственному народу.

1.      Руководитель Центра финансово-банковских исследований Института экономики  РАН, д.э.н., академик РАЕН Сенчагов В.К.                                                                                                                                                                                 

2.      Заведующий Сектором политической экономии Института экономики   РАН, д.э.н.    Воейков  М.И.                                                                                           

3.      Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, д.э.н.   Бузгалин А.В.

4.      Главный научный сотрудник Института экономики РАН, академик РАЕН    Димов В.А.         

Было   штук 25  пузотёрок  начиная  с  копейки  и  кончая  Лексусом ,  был Паджеро -2     ,  Хундай -Терракан 2.9. Рекстон II XVT   ,  Nissan Pathfinder  2.5 ,  Киа -Соренто   2.4   175 л.с.  И  снова  Патфайндер  12 г. ,  Тигуан  2013 г и  снова Соренто 2013 г дизель
С уважением Виктор
MOH532
Одноклубник

Олег Николаевич
« Ответ #213 : 06 Июня 2013, 18:19:31 »

Всё бесполезно! Привыкшие к воровству, "в рамках закона" , и дальше будут грабить страну! - На народ им наплевать! - Лишь бы нахапать побольше! - Мы ни кому не нужны! Кроме нас самих!

Я б им дал просраться!... (И.В.Сталин).
Дмитрий17RUS
Познавший Истину Offline Offline

Расположение: Тува

« Ответ #214 : 10 Июня 2013, 19:41:12 »

Не моё.
Есть у меня сосед по даче. Промышленник, работающий в городе с 650 тысячным населением. Сам прошел путь от грузчика до директора завода. Подъехал он вечером к своему дому. А тут я машину в гараж поставил.
 Обычный соседский разговор «Здоров. Привет. Как дела? Да так.» Плавно перенесся из гаража на веранду. Я достал бутылочку коньяку, жена метнула на стол закусок и потек плавный, спокойный разговор.
 -Петрович, ну вот достиг ты всего, чего хотел. Чего смурной такой?
 - Работать не с кем, в последнее время.
 -А чего это так? - Спрашиваю .
 -А как в анекдоте. «Пришел мужик в возрасте в Отдел Кадров новой фирмы.
 Кадровик : - К сожалению .вы нам не подходите .Нам нужны люди молодые ,креативные, амбициозные, способные творчески расти!
 Мужик:- и все- таки запишите мой телефон. Когда вы поймете ,что у вас все творчески растут ,а работать амбиции не позволяют –перезвоните….»
 -Понимаешь , я буквально воспринимаю бессмертную фразу «Кадры решают все»и каждое утро понедельника я начинаю с приема соискателей на работу, отобранных отделом, этих самых, кадров.
 Махнули по стопке. Петрович, хитро улыбнувшись, предложил:
 -Хочешь послушать как это выглядит?
 Я же, подогретый коньяком и обычным человеческим любопытством, согласился.
 - Тогда, поехали:
 - Распахивается дверь кабинета. На пороге молодое тело приятной наружности. Костюм, галстук. В руке дешевый портфель с претензией на «фирмУ», блестящие ботинки. Плюхается без приглашения в кресло.
 Я же человек, старых взглядов, но выслушать все же стоит. А далее… - Петровичу явно грустно от ситуации.
 – А далее такого рода, мой монолог: Здравствуйте. Нет, нам не нужен менеджер по продажам, нам вообще менеджер не нужен. Нам нужны люди с дипломом инженера-строителя, свидетельством из ПТУ ( простите - колледжа) токаря ,в конце концов со свидетельством об окончании курсов водителей погрузчика - у нас производство! Магистратура? Бакалавриат? Красивые слова! Звучат как сказки Древней Греции, но мне нужны рабочие руки. Хотите, я возьму вас мойщиком? На первое время? Нет, не окон-машин в гараже - зарплата достойная. Ах, Вы ищете интеллектуальный труд?
 Следующей идет молодая. Красивая девушка спортивного телосложения. Ну, знаешь там, всякие дыньки да булки. Хе-хе. А в голове сплошной маргарин без наполнителя. Начинаю разговаривать и с ней. Приходится. – Петрович пожимает плечами. - Кем, кем вы хотите работать ? Секретаршей? Отлично. Какое у Вас образование? Массажист? Девушка, а Вы не ошиблись? Ну и что, что вы знаете язык тела. Мне не нужна массажистка, мне нужен СЕКРЕТАРЬ со знанием английского. Причем, английского - технического , с химико -технологическим уклоном. Что мне делать с вашими познаниями? Протестировать Вас? ВАС?! Как, простите? – Петрович, улыбаясь, качает головой. – Решил задать пару вопросов, но она не оставила мне выбора, потому ограничились одним. Вы какую книгу последний раз читали? Коэльо , Робски, Космополитен? Как мило!!! Умные люди глянцевые журналы не читают, они их издают. Следующий.
 Бутылка коньяка пустая уже стоит под столом. Молча достаю следующую.
 -Представь себе тело, изображающее из себя такого супер бизнесмена. Очки, часы, портфельчик не из дешевых, кстати. Но все уже потеряло лоск, тусклое какое-то, видно, что это остатки былой роскоши. Задаюсь глупым вопросом - Кто разрешил пустить представителя банка? Ну и что, что у вас продукт для среднего и крупного бизнеса. Ешьте его сами - пока не испортился. Мы не работаем с неизвестными банками. Да и вообще держимся от ростовщиков подальше. Ну и что, что ваш банк поднялся на производстве пива. До свидания. Что значит не уйду? Хорошо. Хотите у меня работать юристом? Зарплата выше вашей в два раза. Ааа, у вас контракт с банком! Вы купили Хундай Солярис по кредитной карте под 700% годовых? И сейчас должны найти еще столько же лохов, чтоб его отработать? Ну что сказать? Удачи!
 - Потом в кабинет влетает восходящая звИзда. Айфон, розовые джинсы, херпоймичто на голове вместо прически и с видом непризнанного гения сразу кидается в атаку. Красный диплом? А что за ВУЗ? Нет, не слышал о таком. А специальность? Юрист!? Отлично! О, у вас еще и требования имеются! Отдельный кабинет , безлимитный Интернет, телефон ,ежегодное повышение квалификации за границей! Хороший аппетит. Забыли только водителя персонального попросить, что ж Вы так промахнулись? А стажировочку полгода в нашем коллективе не желаете пройти, на общих основаниях? Нет? Но простите, наши партнеры из Германии сами к нам на стажировку ездят .Так что вынужден огорчить -,вы нам не подходите. Ну не надо мне сулить бед, молодой человек.
 - Вот кажется и все. Глотну кофейка, прочту, что на подпись принесли, а тут – на!
 Звонит телефон. Глава администрации! – Петрович картинно вскидывает вверх указательный палец и трясет им, словно грозя кому-то.
 – Это вам не это! Вам здесь, панимаешь, не тут! Но не отвечать признак дурного воспитания. Алле , Николай Николаевич !Наше Вам. Кого пристроить? Зачем? Да, мы процветающая фирма ,но это не значит ,что мы берем кого попало. Зачем мне на производстве твоя "племянница"? Что я с ней делать буду ? Какое образование? ФИЛАРМОНИЯ?! Николаич. Да ты ах…л! Перекантоваться надо ей, а мне страдать?! Я понимаю, что хорошая девочка. Нет, дорогой ,приручил- корми сам. Мне нужны специалисты .Возникнут проблемы? Решим! Не с тобой ,так с другими. Бизнес и секс прошу не смешивать. Всего хорошего.
 -Таких историй я тебе не одну сотню могу рассказать. Грустно .Эх, Толик , заговорились мы с тобой. Обидно не то ,что они предъявляют необоснованно- завышенные требования .Обидно то, что спустя 10-15 лет с такими запросами некому будет работать. Нет опыта, нет знаний, нет стремления это все получать и приумножать. Синдром «креативного менеджера» на лицо .Он впитывается если не с молоком матери ,то уж точно со школьной скамьи. Когда работодатель предлагает: соцпакет ,стабильный рост ,интересную работу на производстве, в реальном деле, а у молодежи представление как бы побольше получить и поменьше поработать-с таким «планктоном» мы далеко не продвинемся .Я лучше возьму на работу представителя 35-45 летних. У них есть опыт ,желание работать и им есть что терять .Мне проще переучить их, чем доказывать молодежи, что деньги просто так не достаются.

Закончили разговор мы в 4 часа утра. Взошло солнце и звезды растаяли. Мы разошлись с неприятным осадком в душе .Через три часа он отправился на работу, часть которой смотреть слушать те бредни, что несут на собеседованиях. Дабы не потерялись «жемчужины» среди шлака. Чтобы не прошли мимо единичные годные для современных реалий молодые люди, желающие работать.

Планктон (греч. Huh?Huh??? — блуждающие) — разнородные, в основном мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще воды и неспособные — в отличие от нектона — сопротивляться течению.

SuperТОD  (кнопка Льва), Вебасто, Сепар, 252 тк.
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель ** Offline Offline

Расположение: г. Тверь

« Ответ #215 : 12 Июня 2013, 21:05:31 »

В Госдуме во вторник прозвучал гимн "Избранникам России", посвященный первой Думе 1906 года, в исполнении известного певца, первого зампреда думского Комитета по культуре Иосифа Кобзона, сообщает ИТАР-ТАСС.
Прослушать и восхититься можно тут:   http://iva-no-va.livejournal.com/731098.html?thread=82793434#t82793434,
megranny
Одноклубник

Алексей
« Ответ #216 : 12 Июня 2013, 23:20:57 »

Даже если во время очередного заседания в прямом эфире депутаты с депутатками займутся сексом,так от безделья,земля не перевернётся и ничего не изменится.У них свои гимны,у нас другие.ДистанциЯ огромного размера.
Валерий(69)
Одноклубник

« Ответ #217 : 13 Июня 2013, 05:34:57 »

megranny, А как же "Нам, избранникам народа, Русь челом бьет до земли... "?
megranny
Одноклубник

Алексей
« Ответ #218 : 13 Июня 2013, 07:17:00 »

megranny, А как же "Нам, избранникам народа, Русь челом бьет до земли... "?
Дык могет это оне так самовыражаются,от безделья, опять же.А могет у них прилив сил после песнопения появляется.Пущай себе поють.
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник

Расположение: Кемерово

« Ответ #219 : 13 Июня 2013, 17:47:13 »

фигня какая то....сначала бы русский язык выучили, а потом песни сочиняли....
Нам, избранникам народа, Русь челом бьет до земли... "?
Бить челом....подать "челобитную"...просить о чём то.....а кто их о чём просит???...да кому они нахрен нужны???

...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
Валерий(69)
Одноклубник

« Ответ #220 : 13 Июня 2013, 18:08:32 »

Сергей297,Нет не о прошениях людских тут поется, а о том, что кланяться мы должны до земли самой и по жизни благодарить отцов-кормильцев наших за заботу о нас сирых да невежественных... Вот о чем поется в этой славной песне.
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник

Расположение: Кемерово

« Ответ #221 : 13 Июня 2013, 18:19:42 »

Валерий(69),Да и пошли бы они....на хутор бабочек ловить!!!   

...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
Валерий(69)
Одноклубник

« Ответ #222 : 13 Июня 2013, 18:23:57 »

Странно... Тогда зачем было песню сочинять..?
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Расположение: деревня Дорогомилово.

Андрей
« Ответ #223 : 13 Июня 2013, 18:39:30 »

Как же вы так сурово о народных избранниках добрых и кротких,ведь же мы,неразумные в злобе своей,корим их,а ведь посредством их мы потребляем все блага нам предназначенные....

Не стоит множить сущее без необходимости.
Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
Валерий(69)
Одноклубник

« Ответ #224 : 15 Июня 2013, 14:47:53 »

Кто мы..? http://irsolo.ru/genetiki-belorusy-i-polyaki-slavyane-a-russkie-net/
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 45   Вверх
  Печать  

Перейти в: