народ который слушает чужие песни...обречён на прозябание
Вынужден парировать...
Во-первых, в оригинале фраза звучит:'Не может быть свободен народ, который угнетает чужие народы'.
Во-вторых, ежели уж мы такие патриоты, вынужден огорчить - авторство изречения принадлежит хоть и величайшим представителям последовательной демократии XIX века, но абсолютно чуждым русскоязычной части населения бренной Земли-матушки Марксу и Энгельсу.
В-третьих, велика ли разница в апотреатизме: 1.- среди прочего репертуара наслаждаться "чужими песнями"; 2.- рвать майку на груди за Родину, приправляя патриотизм перефразированными изречениями, авторы коих не совсем нашего роду-племени?
В-сто-пятых, три четверти рашен-эстрады это лишь ремейки с "хрени какой-то и убогой мызыки" и в большей степени является пародией на оригинального исполнителя.
От себя скромного лишь добавлю - мне абсолютно филаретово языковое и территориальное определение музыкального произведения - нравится, значит нравится.
Мне показалось, что наш форум - зона свободного общения, где я абсолютно свободно могу поделиться своими впечатлениями по озвученной теме. Никому и ничего я не навязываю.
Сорри за многобукв, никого не хотел обидеть. Просто обычная реакция здорового организма - действие рождает противодействие.