.и так 28.09.2012г. экипаж в составе Искателя(Александра) и жена- штурман(Светлана).. совершили маленький вояж по области...маленький отчётик о поездки к шару и колесному пароходу Достоевский который нашёл своё последнее пристанище на одноимённой турбазе.. наберитесь терпения ..много букв будет...... по пути к шару были осмотрены некоторые памятники... памятники высокий стул.... Девятиметровая конструкция, ставшая в 2005 году подарком ко дню города Дубны от компании «Экомебель», давно стала полноправной дубненской достопримечательностью, привлекающей своей монументальностью и новизной.Мебельный гигант не является обычной имитацией или муляжом. Выполненный из массива березы обеденный Стул — модель «Классика» из каталога продукции «Экомебель», одна из самых любимых покупателями...Отличие большого Стула от своего маленького собрата заключается лишь в размере — высота Стула составляет 9,5 метров!...паравозик на вокзале.
.памятник самолету-штурмовику "Ил-2", открытый 8 мая 2008 года. Этот одноместный самолет с бортовым номером 381417 в июне 1943 года упал в лес в 5 км от современной Дубны и пролежал в болоте до 2004 года, когда был извлечен из него и впоследствии восстановлен. Такие самолеты в 1939 году начал производить авиазавод №30, построенный на левом берегу Волги на территории нынешней Дубны...
.
Памятник Ленину, стоящий у входа в шлюз №1 канала Москва-Волга - второй по высоте памятник Ленину, а возможно и вообще жившему когда-либо человеку. Дубненский памятник: высота — 25 м (вместе с постаментом — 37 м), вес — 540 тонн. Когда стоишь рядом с ним, то все эти метры и тонны хорошо чувствуешь.
Сначала памятников было два: напротив Ленина стоял такого же размера Сталин. В 1961 году Сталина решили демонтировать, однако необходимых для разборки чертежей найти не удалось. Тогда его просто взорвали. В результате взрыва по тоннелю, что проходит под Каналом им. Москвы и является основной дорогой, соединяющей правобережную и левобережную часть Дубны, пошла трещина, а плотину Иваньковской ГЭС, по неподтвержденным наблюдениям жителей, изрядно перекосило. Теперь от Сталина остался только постамент, со ступенек которого купаются подростки. Часть обломков обрушилась в воду, поэтому в народе до сих пор ходят легенды о покоящейся на дне голове вождя...
http://www.esosedi.ru/onmap/mesto_gde_stoyal_pamyatnik_stalinu_iosifu_vissarionovichu_dzhugashvili_/220071/index.html#lat=56728292&lng=37129712&z=16&mt=1&v=1....после отправились к шару за Дубной
.
http://ru.jazz.openfun.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80_%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE_%D0%94%D1%83%D0%B1%D0%BD%D1%8B ......тут маленько остановимся по подробней..... после со съезда с грейдера дорога оказалась грязноватой слегка. переоделись в сапоги...поехали дальше. до красного указателя к шару дорога боле менее, но грязи по колено...как свернули по указателю на шар то пипец. по колено а кое где и повыше..можно по слухам и через дерёвню Игнатово.. но местные жители иногда когда видят что туда прошли машины на обратном пути могут в колею что нить бросить типо скобы. или ёжика из гвоздиков на 150.....рисковать не стали поехали на прямую. да и не знаю я той дороги.........прошли не давно дожди. и меня стащило в колею...чтоб перескочить на другую сторону просеки пришлось пользоваться лебедушкой.. а так как Светлана учавствовала в первый раз в таких условиях. то сразу выучила слова.лебёдка, шакл и коразащитка. и научилась ими пользоваться...и хотя я уже знал траекторию движения, про её подсказки похваливал....говорила наверно лучше за это дерево цеплять....когда я спецом зацепил трос так чтоб он терся об другое дерево... типа заметит или нет...ЗАМЕТИЛА!!!!!. потом спросил как думаешь тут выскочу из колеи? заранее зная что нет... грит в зади было получше...надо назад сдать..... Я ей молодец!!!. я проглядел что здесь можно перескочить колею.УМНИЦА всё таки.......фоткать её с тросом корозащиткой.. каюсь.... специально не стал... :oops: сказал что забыл про фотик...и с фоткаю в другой раз....эт чтоб ещё раз её вытащить в грязюку.... :D .....чем дальше тем становилось хуже...но так как у нас с женой было в планах не доехать,а именно посмотреть да и времени жалко. надо было многое ещё посмотреть, то после не больших заскоков в лес для поисков объезда и возращение обратно в виду тупиков. нами было принято решение оставить машину в лесу и пройти метров 400 пешком..при одном заезде в лес обнаружили озеро... тихо.спокойно и красиво......
дошли посмотрели .......
поехали дальше...посмотрели монумент конструктуру Туполеву..
http://nvo.ng.ru/notes/2006-03-31/8_tupolev.html.
дальше наш путь лежал к заброшенному колёсному пароходу Достоевский..
http://west-
wind.ya.ru/replies.xml?item_no=5113.....жуткое и печальное зрелище ..
.
.потом наш путь лежал домой...
ну вот и всё... путь занял 12часов .пройдено 390км....
и в качестве бонуса. на следующий день.... 29.09.2012г.просто семейный обед на природе...и там же хитрый котэ который караулил когда мы отвёрнёмся чтоб своровать нашу еду... но был благополучно накормлен.. но в руки хитрец так и не дался...