Александр Сиденко
Бывалый
Александр С.
|
|
« Ответ #15 : 14 Сентября 2012, 18:11:27 » |
|
Промывка Виннсом в Новом Уренгое есть - сделаю. Форсунки закажу - стоимость копеечная. Ближайшая переборка ТНВД за 1000 км (выгоднее заказать новый). Засада в том, что, если не определю источник шума (поломки) могу назад и не доехать из города. Вторая засада в том, что сам прикипел душой к машине, а жена (тоже ездит за рулем) так вообще убьет, если даже речь заведу о другой машине. Поэтому и поставили Кони, с геной даже заморачиваться не стали - купили новый. Машина ведь никогда не подводила, мы в ней и в минус 55 первый год ездили (сейчас ниже минус 30 редко - только по необходимости большой).
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сиденко
Бывалый
Александр С.
|
|
« Ответ #16 : 15 Сентября 2012, 06:34:26 » |
|
Я вот с утра подумал: а при скольки оборотах двигателя начинает работать турбина? Или она всегда работает в большей или меньшей степени?
|
|
|
|
|
|
|
сергей44
Старожил
Расположение: вао
|
|
« Ответ #17 : 15 Сентября 2012, 07:27:20 » |
|
в ы по делу то толком ничего не написали,что за шум,какого характера,хотябы с какой стороны,турбина с одной стороны,тнвд с другой
|
|
|
|
Деньги ,женьщины ,власть и слава-все что нам надо!!!
|
|
|
Piter
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Челябинск
|
|
« Ответ #18 : 15 Сентября 2012, 09:31:44 » |
|
Я вот с утра подумал: а при скольки оборотах двигателя начинает работать турбина? Или она всегда работает в большей или меньшей степени?
Крыльчатка крутится всегда когда работает двигатель(выхлоп есть) после 2500-2700 оборотов повышает не знчительно воздушное давление во впускной системе,как то так.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сиденко
Бывалый
Александр С.
|
|
« Ответ #19 : 15 Сентября 2012, 09:45:47 » |
|
В том-то и дело, что на слух определить невозможно с какой стороны шумит. Если б можно было, я бы тут вам голову не морочил. Слушало человек 5 и никто не определился с какой стороны. Было подозрение на ролик натяжения ремня ГРМ (он, кстати, при запуске тоже хорошо свистел, шумел, пока не прогреется минуты 3-4), но его я поменял вместе с ремнями и роликом балансиров, ролик натяжения ремня кондиционера тоже пол года как в эксплуатации. Сегодня отдал машину на замену пружин, завтра все-же сколхозю стетоскоп из проволоки и коробка и попробую им. Либо буду по половине подкапотного пространства закрывать одеялом, чтобы услышать с какой стороны шум сильнее.
|
|
|
|
|
|
|
HAMMER256
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #20 : 15 Сентября 2012, 11:53:29 » |
|
Может что то другое задевает. Если бы тнвд конкретно сел то машину ты бы не завел или вообще не работала. У меня было подобное при определенной скорости начинало трещать, а потом случайно обнаружил что скотч оторвался который держит второе лобовое, вот и создавал шум.
|
|
|
|
Лучше поздно чем никогда
|
|
|
Piter
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Челябинск
|
|
« Ответ #21 : 15 Сентября 2012, 12:17:45 » |
|
Примерно такая же ситуовина была у меня - только оба раза тепло отражатели задевали - первый перегородка салон-двигатель заеб.... выправлять его после горе-мастеров, второй отражатель подушки крепления двигателя, небольшой кусок отломали и он там лежал и зумировал на определённых оборотах (как оса под капотом)
|
|
|
|
|
|
|
HAMMER256
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #22 : 15 Сентября 2012, 12:26:04 » |
|
Может ремень нем подтянуть, может провисает и об кожух бьет Когда у меня звуки появились, вспоминал и представлял всю киниматику работы двс))) что обо что может задевать)))
|
|
|
|
Лучше поздно чем никогда
|
|
|
Александр Сиденко
Бывалый
Александр С.
|
|
« Ответ #23 : 15 Сентября 2012, 12:44:21 » |
|
Ремни и ролики все поменял на прошлой неделе - ситуация не изменилась. Шум не от вибрации, так как нешуточной громкости (аж глохнешь рядом). Это точно либо турбина либо ТНВД. Я раньше писал, мощность меньше стала, до максималки минимум 15 км не дотягивает, при сильной прогазовке черный дым и сажа летит (ну это еще и форсунки). Завтра послушаю - отпишусь, что все же шумит. Еще один косвенный признак по ТНВД - с полным баком машина становится резвее гораздо, чем с пустым. Четкой зависимости от того холодный ТНВД или горячий на быстроту пуска не заметил, хотя субъективные ощущения последнюю неделю, что все же на холодную лучше заводится.
|
|
|
|
|
|
|
HAMMER256
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #24 : 15 Сентября 2012, 13:36:47 » |
|
Как кончается тнвд я знаю. Ни каких звуков он не издает (по крайней мере 1шз) заводится с 5-9 раза когда прогреется и на пререкрестках глохнет. А вот турбина... может издавать различные звуки, но не тнвд
|
|
|
|
Лучше поздно чем никогда
|
|
|
HAMMER256
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #25 : 15 Сентября 2012, 13:40:13 » |
|
Всеравно сними верхний кожух грм посмотри на работу ремешка
|
|
|
|
Лучше поздно чем никогда
|
|
|
сергей44
Старожил
Расположение: вао
|
|
« Ответ #26 : 15 Сентября 2012, 14:22:10 » |
|
снять воздуховод от фильтра к турбине и посмотреть визуально на улитку нет ли чиркашей от крыльчатки,да и саму крыльчатку проверить на наличие люфта
|
|
|
|
Деньги ,женьщины ,власть и слава-все что нам надо!!!
|
|
|
Александр Сиденко
Бывалый
Александр С.
|
|
« Ответ #27 : 15 Сентября 2012, 18:10:32 » |
|
Про кожух ремня мимо. Я уже неоднократно писал, что неделю назад заменил под кожухом все - там все нормально. А по поводу турбины советы дельные, спасибо сниму патрубок посмотрю - отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сиденко
Бывалый
Александр С.
|
|
« Ответ #28 : 17 Сентября 2012, 08:40:16 » |
|
Одеяло великая вещь. Спасибо за советы. Патрубок пока не снимал, но шумит все же турбина. И еще при прогазовке из выхлопной и где-то за турбиной прорывается черный дым на 2500-3000 оборотах. Теперь подскажите, пожалуйста, для замены турбины что еще необходимо докупить (комплект прокладок может, патрубки или еще чего-то)? Я так понял турбина не настраивается и я могу поменять ее сам? И еще какова адекватная цена за нее? Тут на страницах встречал вроде 17-20 тыс.
Много запчастей заказывал в тоталдизель. Здесь на страницах видел, что у них действует клубная скидка. Могу ли я получить клубную карту? Дистанционно будет ли действовать скидка на карту? Как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
ollegator79
Одноклубник
Начитанный
Авто: Terracan (черно-зеленый, u-pol raptor) 2.9, 163 л.с., МТ, EST, 2005г. 305т.к., изменения узаконены
Олег
|
|
« Ответ #29 : 17 Сентября 2012, 09:00:01 » |
|
Я так понял турбина не настраивается и я могу поменять ее сам? Поменять сам можешь, не забывай что к ней подходит масло и охлаждающая жидкость и, если мне не изменяем память, турбину все же можно регулировать.
|
|
|
|
- бодик кузова, усиленная подвеска, проставки, хабы, пороги и бампера стальные, ТСУ, лебедка, шноркель, пневмоблоки в мостах - все внесено в доки. - Террик 3.5, АКПП,TOD,ГБО, бодик, шноркель, пороги, 2005г.в., 227т.км. - мотоцикл Yamaha FZ6-S2, красный, 600 куб. см., 98л.с., 2007г.
|
|
|
|