Лайка
Одноклубник
Интересующийся
|
|
« : 07 Сентября 2012, 10:14:19 » |
|
Приветствую всех! Вопрос следующий: осенью собираюсь на Алтай своим ходом, то есть на Террике, а он решил подурить - пропала динамика. Времени осталось не много - нужна диагностика двигателя и, возможно, надежное место где могут полечить. Заранее благодарю! Марина
|
|
|
|
"Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот" Артур Конан Дойл
|
|
|
trader966
Бывалый
Расположение: Москва, Куркино
Авто: Terracan 2,9 М 2002г. 345К, новый двигатель на 202К/км
Дмитрий
|
|
« Ответ #1 : 07 Сентября 2012, 10:29:04 » |
|
Марина, вот http://www.digitaldiesel.ru/ но это в крайнем случае, специалист там есть Сергей, но к вам ближе (я туда только собираюсь, жду детали) но поеду вот сюда http://dizel-pro.ru/page1.html и уж совсем не надо в МАДИ
|
|
|
|
С Уважением, Дмитрий
|
|
|
Лайка
Одноклубник
Интересующийся
|
|
« Ответ #2 : 09 Сентября 2012, 09:50:14 » |
|
Большое спасибо! Попробую обратиться
|
|
|
|
"Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот" Артур Конан Дойл
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #3 : 09 Сентября 2012, 12:33:11 » |
|
пропала динамика- еще не повод тащиться на диагностику. первым делом надо подработать топливо до самого минимума, заправить заведомо хорошего, поменять фильтра-топливный и воздушный
а еще полезно расшифровать проблемку при обращении на форум, как где когда и при каких обстоятельствах чего случилось, дабы можно было прочитав, вникнуть, подумать и тогда вам посоветовать что-то полезное.
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
Лайка
Одноклубник
Интересующийся
|
|
« Ответ #4 : 09 Сентября 2012, 12:40:21 » |
|
Топливо дважды выработано, фильтры поменяны, форсунки перепрограммированы в штатном сервисе. Но что Вы подразумеваете под "как где когда и при каких обстоятельствах чего случилось" мне, блондинке, не совсем понятно... Едешь про трассе едешь, и вдруг ощущаешь что обогнать машинку не можешь: давишь на газ, обороты повышаются, а скорость мало-мало сильно позже... Место на трассе, в котором пришло такое ощущение, а так же время суток, температуру, давление воздуха, направление ветра и расположение звезд конечно можно и указать, но я, увы, их не зафиксировала
|
|
|
|
|
|
|
олег75
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #5 : 09 Сентября 2012, 12:46:21 » |
|
видимо надо все ж в сервис сдаваться
|
|
|
|
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
|
|
Лайка
Одноклубник
Интересующийся
|
|
« Ответ #6 : 09 Сентября 2012, 12:50:29 » |
|
Сдамся с надеждой на лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
Большой Дим
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Красноярск
|
|
« Ответ #7 : 09 Сентября 2012, 16:19:50 » |
|
Едешь про трассе едешь, и вдруг ощущаешь что обогнать машинку не можешь: давишь на газ, обороты повышаются, а скорость мало-мало сильно позже... Так может у Вас проблема не в двигателе, а в сцеплении? Обороты повышаются, сцепление буксует, машина не едет.
|
|
|
|
126т.к
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #8 : 09 Сентября 2012, 16:38:31 » |
|
Едешь про трассе едешь, и вдруг ощущаешь что обогнать машинку не можешь: давишь на газ, обороты повышаются, а скорость мало-мало сильно позже... Ну так понятное дело, это может быть только сцепление....диск сцепления менять нужно.
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
Лайка
Одноклубник
Интересующийся
|
|
« Ответ #9 : 09 Сентября 2012, 16:46:05 » |
|
Сцепление? Каким образом оно может давать такой эффект? Не знаю что лучше, но то что двигатель может быть в порядке скорее радует...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
Одноклубник
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #10 : 09 Сентября 2012, 17:01:58 » |
|
Сцепление? Каким образом оно может давать такой эффект? Лайка,Если ты двигаешся на пятой передаче 60 км/ч и резко нажимаешь на педаль газа обороты двигателя повышаются, а машина начинает ускоряться только через какое-то время и вяло.....то это однозначно изношен или подгорел диск сцепления и требует замены.
|
|
|
|
|
|
|
Лайка
Одноклубник
Интересующийся
|
|
« Ответ #11 : 09 Сентября 2012, 17:05:00 » |
|
А если я на пятой передаче двигаюсь со скоростью 80 км/ч и при желании ускорится наблюдаю такой спецэффект? Мог и износиться, за 200 тыс коробку не перебирали.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
Одноклубник
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #12 : 09 Сентября 2012, 17:10:00 » |
|
А если я на пятой передаче двигаюсь со скоростью 80 км/ч и при желании ускорится наблюдаю такой спецэффект Можно и при 80, но при 60 спецэффект спецефичнее и эффективнее.
|
|
|
|
|
|
|
Лайка
Одноклубник
Интересующийся
|
|
« Ответ #13 : 09 Сентября 2012, 17:14:43 » |
|
М... Похоже на правду. Что-же, посмотрим. Хотя если вдуматься... А почему тот же эффект наблюдается когда я уже еду на определенной скорости? То есть сцеплением не пользуюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей297
Одноклубник
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #14 : 09 Сентября 2012, 17:52:46 » |
|
А почему тот же эффект наблюдается когда я уже еду на определенной скорости? То есть сцеплением не пользуюсь Лайка Дело в том-что диск сцепления износился и накладки диска стали тонкими и диск не зажимается пружинами, проскальзывает, тоже самое если диск по толщине ещё нормальный но подгоревший (например от долгого буксования в грязи). Эффект проскальзывания наблюдается под нагрузкой: при резком ускорении, подъёме в гору или если кого-нибудь тащишь на буксире....чем больше нагрузка - тем больше эффект проскальзывания диска, в результате чего обороты двигателя повышаются а машина не ускоряется.
|
|
|
|
|
|
|
|