Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
24 Ноября 2024, 01:12:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "КАЗАН-МАНГАЛ" (Рецепты от клубней)  (Прочитано 19876 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кимыч
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 58
Авто: Был: Терракан 2,5 сейчас Баргузин 2217
Город: Уфа
Сообщений: 760

« : 04 Августа 2011, 20:17:01 »

Две Наташи с Долгопрудного,здравствуйте, вам девушки обещанный  рецепт солянки:2,5 кг капусты,1 кг моркови, 1 кг лука,1.5 кг помидоров,300 гр.подсолнечного масла,1.5 ст.ложки соли,0.5 стак. сахара. 2.5 часа варить. Потом, когда уже будет готово- добавить 1.5 ст.ложки уксуса, 3 ст.ложки томатной пасты, и лавровый лист на 2-3 минуты. Готовый салат уложить в стерилизованные банки и укутать до остывания. Приятного вам аппетита. Ильза.

(Эта тема создана спустя год после выхода этого поста в теме "Экспедиция 2011-Карелия"... по просьбам клубней.
Началось всё с кушаний в клубных Экспедициях.
Сюда собирайте рецепты вкусностей, которыми Вы угощали клубней на встречах и Вас попросили поделиться секретом ..
Или просто Вы хотите поделиться своими кулинарными домашними шедеврами .

Хотя конечно первым клубным рецептом я думаю с полной уверенностью можно считать вот этот рецепт из Экспедиции 2009":
http://photo.qip.ru/users/koldun75/video/v1136252066b/view/
С ув. модер Бондыч.)
Записан
Кимыч
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 58
Авто: Был: Терракан 2,5 сейчас Баргузин 2217
Город: Уфа
Сообщений: 760

« Ответ #1 : 30 Августа 2011, 21:41:00 »

Добрый вечер всем!Предлагаю впрок ещё один рецепт овощного ассорти.
На 3х литровую банку - 7-8 мелких огурцов, 5 помидоров, 3-4 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 3 болгарских перца, 200г. капусты, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, несколько кусочков резаного хрена и веточку укропа, оставшееся пространство забить крупными кусками капусты.
Маринад: на 1,5 литра воды 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9% уксуса.
Залить овощи горячим маринадом стерилизовать 15 минут и закатать в банки. Всем приятного аппетита. Ильза.
Записан
абы
Одноклубник
Старожил Offline Offline

Расположение: Москва
Город: Москва
Сообщений: 402

Абы'- в переводе с татарского брат
« Ответ #2 : 27 Июня 2012, 00:54:05 »

Итак при поездке на отдых берем казан чугунный тяжелый.
Неважно купили вы его в магазине,или после зимы достали с чулана  Grin
Его нужно подготовить к процессу готовки в будущем.
Нужно учесть ,что необходимо принять все меры безопасности,так как работа с открытым огнем и маслом чревата возгоранием масла.
Надо знать,что если масло загорит ни в коем случае не тушить водой!!!
Приготовьте заранее крышку,которой всегда можете перекрыть доступ кислорода и тем самым потушить пламя.
1) Разжигаем огонь и калим казан минут 30.





2)Засыпаем соль и в течении часа гоняем ее по казану,до бурого цвета.


3)Вливаем масло и теперь уже с маслом калим по кругу часа два




Наливаем воду ,кипятим и насухо вытираем казан.Вот так должен выглядеть казан ,готовый к работе




















Записан
Алена
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: МО Монино
Авто: 2,9 АТ ... 2003 г.
Город: МО Монино
Сообщений: 911

« Ответ #3 : 27 Июня 2012, 01:19:34 »

мммм, ням-ням!
Записан

есть отличный дизелист, стучитесь в личку
абы
Одноклубник
Старожил Offline Offline

Расположение: Москва
Город: Москва
Сообщений: 402

Абы'- в переводе с татарского брат
« Ответ #4 : 27 Июня 2012, 01:30:06 »

эт флуд ,Бондыч подчисти потом плиз,в предверии поездки хочу напомнить как готовить казан и что можно приготовить.Эт я запустил новый казан,он очень однако древний
Ален я сам офигел как вкусно получилось
попробую завтра весь этап вывесить
коментарии напишу попозже,может тему отдельно открыть по рецептикам,а?

Записан
Алена
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: МО Монино
Авто: 2,9 АТ ... 2003 г.
Город: МО Монино
Сообщений: 911

« Ответ #5 : 27 Июня 2012, 08:55:49 »

может тему отдельно открыть по рецептикам,а?
однозначно! и первым рецептом должен быть твой отменный плов!!!
абы, ты в какой колонне собираешься ехать?
Записан

есть отличный дизелист, стучитесь в личку
абы
Одноклубник
Старожил Offline Offline

Расположение: Москва
Город: Москва
Сообщений: 402

Абы'- в переводе с татарского брат
« Ответ #6 : 27 Июня 2012, 09:11:29 »

 Алена,я так понял с тобой
Меня единственно угнетает погода,там я посмотрел в эти дни будет плюс 13???
а по рецептикам от простого к сложному,казан кабоб самое простое блюдо,а вот плов эт реально не просто!!!
Записан
ollegator79
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Возраст: 45
Авто: Terracan (черно-зеленый, u-pol raptor) 2.9, 163 л.с., МТ, EST, 2005г. 305т.к., изменения узаконены
Город: Москва, ЮЗАО, Черемушки
Сообщений: 1650

Олег
« Ответ #7 : 27 Июня 2012, 13:53:25 »

хочу напомнить как готовить казан
У меня серебристый на 6 литров для костра новый, его тоже так надо готовить?
Записан

- бодик кузова, усиленная подвеска, проставки, хабы, пороги и бампера стальные, ТСУ, лебедка, шноркель, пневмоблоки в мостах - все внесено в доки.
- Террик 3.5, АКПП,TOD,ГБО, бодик, шноркель, пороги, 2005г.в., 227т.км.
- мотоцикл Yamaha FZ6-S2, красный, 600 куб. см., 98л.с., 2007г.
абы
Одноклубник
Старожил Offline Offline

Расположение: Москва
Город: Москва
Сообщений: 402

Абы'- в переводе с татарского брат
« Ответ #8 : 27 Июня 2012, 17:01:36 »

Олег чугунный да,а если алюминевый, то не надо.
Прокаливание убирает все запахи в чугуне,особенно если новый!
И если пошла ржавчина тоже надо прокалить!
Никаких наждачек,моющих средст,напильников,шлифоальных машинок!
Записан
shurik
модератор
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: ВЕЗДЕСУЩИЙ
Авто: Terracan-2.9 174 hp CRDI-GOLD A/T пробег реальный
Город: Собянинск.р-он Несостоявшееся Батурино.
Сообщений: 3263

« Ответ #9 : 27 Июня 2012, 17:40:39 »

абы,Рамиль, буду откровенен, последняя фотография красивше всех! Хотя, если рюмки стояли бы на всех кадрах(шутка)!
Записан

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите.....
Благими намерениями устлана дорога в АД!
jjeff
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Москва, ВАО
Авто: G_2 2.5TDI SE-2003
Город: Москва
Сообщений: 207

« Ответ #10 : 27 Июня 2012, 19:05:44 »

взял на заметку, спасибо
блюда красота !
Записан
Garyk
Одноклубник
Старожил Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Москва.ЮЗАО Н. Черёмушки
Авто: Galloper-1 Коротыш  3.0 V6
Сообщений: 588

« Ответ #11 : 27 Июня 2012, 19:08:32 »

абы,Блин , у меня на работе кишки свело от твоих картинок *boleu*
Записан
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель ** Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Уфа, РБ
Авто: 2,5 AT EST 2003 г.
Город: Уфа, РБ
Сообщений: 2549 Александр
« Ответ #12 : 27 Июня 2012, 20:30:42 »

Garyk  +1
Записан

С Уважение Александр!
абы
Одноклубник
Старожил Offline Offline

Расположение: Москва
Город: Москва
Сообщений: 402

Абы'- в переводе с татарского брат
« Ответ #13 : 27 Июня 2012, 22:42:37 »

shurik,там надо водички добавлять,вопрос как запомнить сколько надо воды???
Записан
абы
Одноклубник
Старожил Offline Offline

Расположение: Москва
Город: Москва
Сообщений: 402

Абы'- в переводе с татарского брат
« Ответ #14 : 27 Июня 2012, 22:43:23 »

Garyk,Стараюсь,весь день пыхтел!!!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.315 секунд. Запросов: 26.