так вот главная задача гос-ва создать условия и предпосылки для формирования с детства (!) здорового образа жизни у подрастающего поколения, а не так как сейчас просто запретить! Делают так как проще им, а не как правильно, да еще смогут на этом заработать, можете быть уверены.
А по сему, делаю для себя вывод - данный указ не для блага человека сделан, а для обогащения гос-ва.
Считаю что этот закон как раз и создаёт условия и предпосылки, запрещает рекламу табачного наркотика даже в художественных фильмах. И потом, тотального запрета нет, кури себе во вред, только отойди подальше от нормальных людей которые не хотят вдыхать эту отраву, как выше писалось и так приходится дышать не пойми чем. Уверен, каждый из вас настучит в бубен любому, кто будет раскумариваться(а в Голандии эту травку, говорят в аптеках продают) или ширятся рядом с вами и вашими детьми, а к наркотику табак просто все привыкли и наивно полагают, что он не такой вредоносный. Курящий в присутствии ваших детей, оказывает пагубное воздействие не только физически, но и психологически - возникает закономерный вопрос, почему мне нельзя, а ему можно, может враки это все про вред здоровью, вот эти дяденька и тётенька выглядят вполне здравомыслящими людьми, неужели они будут за свои же деньги вредить своему здоровью, может в этом скрыто неземное удовольствие, может попробовать?..
Да мне какая разница кто где курит!
Очень простая разница - один девушку любит, другой дразнится...
Приходишь ты со своим ребёнком в больницу, а там
...пивосы отдыхают, пьют курят матерятся, днюху своей подруги медсестры отмечают(случай из реальной жизни) сомневаюсь что тебе не будет разницы
или
едешь ты на море поездом, купил билет в СВ, только ты и твоя спутница... красота... кондиционер создаёт приятную прохладу, по радио передают весёлую музычку...отдых начался и не жаль заплаченных за это сверх двух стоимостей билета, это тебе не прокуренный и дурнопахнущий плацкарт. Только в соседнем купе отдых тоже начался и откупорили уже третью бутылку горючего, два весёлых парня, познакомились с двумя весёлыми девчонками из этого же вагона и курить в тамбур ходить уже лень... мы молоды и круты и башню свернём любому кто попробует возмутиться...тебе чё дядя надо, законом не запрещено, а то что не запрещено, то разрешено... и проводница появляющаяся как призрак из клубов дыма(курят то одну за одной) ничего не может с этим поделать, горючку то она подносит... ну конечно тебе будет всё равно, даже если у спутницы начнётся приступ удушья, окна то на ключик закрыты и табличка висит-"работает кондиционер"- который кстати уже не работает, потому что проводница пытается все таки проветрить вагон...(то же реальный случай) И без закона запрещающего курить в том же вагоне фиг кто чего с этими "отдыхающими" сделает, а так вызвал наряд и наслаждайся культурным отдыхом дальше...
А в целом, дядя Валера, ты очень даже прав, в больницу лучше не попадать, залечат однозначно, но для этого, согласись, самому надо то же усилие приложить, отказаться хотя бы от вредных привычек, без них шансов оказаться в белых палатах гораздо меньше, правда...
Вот примерно так стоит бороться с курением
Вот нравятся мне такие люди, которые не только говорят, что плохая идея, а предлагают своё собственное решение проблемы...
Только и здесь есть своё но... дядя
Morr, раз уж ты в психологи записался, тебе должно быть известно, что личный наглядный пример близких людей перевесит любую пропаганду и если мамка с папкой держа в зубах цыбарку объясняют своему чаду, что это плохо, вредно и губительно, думают, что слова дойдут до нужных участков мозга и уберегут чадо от вредной зависимости - они сильно ошибаются. Пример действий самых близких людей, который подкрепляется еще и принятым в ближайшем и не очень окружении и плюс к тому еще в кино все герои так себя ведут - не перебить это страшными картинками и чёрными буквами, какой бы они величины не были. Поэтому начинать надо прежде всего с самих себя, со своего ближнего окружения и тогда дети выращенные в среде, где употреблять .......... значит быть глупцом, будут вести нормальный здоровый образ жизни, где вместо пойдём покурим, есть место пойдём канат поперетягиваем, пробежимся наперегонки, сыграем в футбол и т.д. и т.п...
Уверен, этот закон призван охранять право на здоровье не только наше, но и наших детей и внуков, потому как курильщику на своё здоровье наплевать, а на тех кто рядом уж и подавно. А вот кто и как этим инструментом воспользуется, это уже вопрос другой. Ножиком то же не все и не только еду себе режут...
Кстати закон практически народный, мне лично на почту приходило приглашение на обсуждение проекта закона, я проект читал и одобрял в юридические тонкости не вникал, потому как избавился от зависимости и мне разницы нет где и как будут штрафовать курильщика.
Ещё раз хочу порадоваться за людей избавившихся от зависимости табакокурения!
и желаю бросившим и бросающим курить сделать это раз и навсегда, проявите здравомыслие - это ключ к успеху в этой борьбе с самим собой. Один мудрец сказал
Побеждающий других силен, побеждающий себя могущественен.