ERSH
новичок
|
|
« : 11 Марта 2012, 15:37:02 » |
|
Доброго времени суток! Все начиналось волнами, то есть то нет сигнала с коробки, щас вообще нет ни какой индикации. Симптомы следующие: перестали гореть лампочки на панели приборов, не горят фонари заднего хода, но самый прикол в том что не включается 4ая передача. Все фишки снизу в идеале, на селекторе тоже фишка как новая, предохранители все целы, ошибка акпп не горит. Всю голову сломал, что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
fedoseev_fan
Одноклубник
Бывалый
Расположение: Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #1 : 11 Марта 2012, 16:15:08 » |
|
Фишки то может и в идеале, а вот проводка может и морозы не перенесла, через микротрещины в изоляции реагенты с дорог приводят к очень быстрой коррозии проводов. Нужно проверять косу от блока управления АКПП (проверь сам разъем на нем) до раздатки. А так, поищи по форуму, на эту тему есть несколько веток.
|
|
|
|
|
|
|
retobolil
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Челябинск
Костян
|
|
« Ответ #2 : 11 Марта 2012, 16:42:35 » |
|
разобрать все колодки (в том числе над акпп), пробрызкать вэдэшкой, за 4 передачу как раз отвечает электроника, остальные передачи - гидромеханика, так что это совсем не прикол, просто нет контакта. цешку в зубы, балон вдшки и под машину
|
|
|
|
|
|
|
ERSH
новичок
|
|
« Ответ #3 : 11 Марта 2012, 17:05:21 » |
|
Я их все разбирал и проливал ВДшкой 2 раза, ни чего не менялось, провода в фишках не болтаются, контакт то появлялся то пропадал где то на протяжении недели, а вот уже 4 дня вообще контакта нет.
|
|
|
|
|
|
|
Гаррик
Старожил
Расположение: RUS
|
|
« Ответ #4 : 11 Марта 2012, 17:40:13 » |
|
Не включается 4тая-коробка в аварийном режиме,надо сканировать на ошибку,ошибки на панели приборов на лампочке АКПП только с четырёх параметров,остальные сидят в мозгах и никак себя не выдают,у меня так было с датчиком температуры АТФ,и четвёртая тоже не включалась. Я сунул Мультироникс он сразу показал ошибку которая огласила неисправность датчика температуры,я сразу полез и нашёл обрыв в разъёме который в самом верху коробки хрен увидишь,а то тоже начал бабло готовить на ремонт,вот бы меня развели из за разъема на ремонт коробки
|
|
|
|
|
|
|
retobolil
Одноклубник
Начитанный
Костян
|
|
« Ответ #5 : 11 Марта 2012, 17:57:36 » |
|
ERSH, имей в виду чтоб добраться до верхнего разъема нужно снять акпп, или сделать бодилифт я делал и первое и второе, первое быстрее, но тяжелее и сложнее, потом шея долго болит, второе дольше, но легче и бодик останится
|
|
|
|
|
|
|
Гаррик
Старожил
Расположение: RUS
|
|
« Ответ #6 : 11 Марта 2012, 18:16:34 » |
|
Я добрался просто открутив поперечину,коробка опустилась и я отсоединил всю проводку,вынул её и починил разъём,посношаться пришлось всласть но это бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
ERSH
новичок
|
|
« Ответ #7 : 11 Марта 2012, 18:54:38 » |
|
завтра попробую до этого разъема добраться, на всякий случай не подскажите где у нас находится "блок управления АКПП"?
|
|
|
|
|
|
|
retobolil
Одноклубник
Начитанный
Костян
|
|
« Ответ #8 : 11 Марта 2012, 18:55:56 » |
|
Я добрался просто открутив поперечину,коробка опустилась и я отсоединил всю проводку,вынул её и починил разъём,посношаться пришлось всласть но это бесплатно тока нада без фанатизма, подушки наши уж очень дорогие
|
|
|
|
|
|
|
retobolil
Одноклубник
Начитанный
Костян
|
|
« Ответ #9 : 11 Марта 2012, 18:58:59 » |
|
завтра попробую до этого разъема добраться, на всякий случай не подскажите где у нас находится "блок управления АКПП"?
со стороны правой (пассажирской двери) перед дверью за обшивкой (за пластмасской которая находится у правой ноги пассажира) фиг знает как описать, короче с противоположной (зеркальной) стороны салонных предохранителей неа наврал там ECM а ТСМ где то в другом месте. щас гляну
|
|
|
|
|
|
|
ERSH
новичок
|
|
« Ответ #10 : 11 Марта 2012, 19:03:38 » |
|
ага понял, засада блин.
|
|
|
|
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #11 : 11 Марта 2012, 19:28:51 » |
|
retobolil и ERSH - блок управления АКПП находится выше и чуть левее педали тормоза. А справа - блок ЭБУ двига.
|
|
|
|
|
|
|
до6рый
Старожил
Расположение: Люберцы
Евгений
|
|
« Ответ #12 : 02 Марта 2015, 11:18:51 » |
|
Всем привет. Решил новую тему не открывать, а эту довести до логического конца). Появилась проблема как в заголовке, в этой теме и других решения не нашел. Может кто то сталкивался с такой проблемой и решал ее .
|
|
|
|
НЕ СПЕШИТЕ ОСУЖДАТЬ ЛЮДЕЙ ЗА ИХ ПРОШЛОЕ, ВЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ СВОЕГО БУДУЩЕГО
|
|
|
Sharipovo
Старожил
Константин
|
|
« Ответ #13 : 02 Марта 2015, 12:15:14 » |
|
Привет.Незнаю как у нас,а на других коробках блок отвечающий за лампочки сигнализации,нейтрали и заднего хода стоит в месте где подходит тросик селектора.Ченненькая коробочка со шлейфом и фишкой.Может и у нас тамже,просто несмотрел за ненадобностью.Кстати если пропадает сигнал нейтрали или паркинга,стартер небедет срабатывать что неесть хорошо.Так что ннадо поискать этот блочок.
|
|
|
|
|
|
|
до6рый
Старожил
Расположение: Люберцы
Евгений
|
|
« Ответ #14 : 02 Марта 2015, 12:28:26 » |
|
Может кто знает решение, т.к. снизу все вроде на мой взгляд нормально. Погода не совсем позволяет лезть под машину).
|
|
|
|
НЕ СПЕШИТЕ ОСУЖДАТЬ ЛЮДЕЙ ЗА ИХ ПРОШЛОЕ, ВЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ СВОЕГО БУДУЩЕГО
|
|
|
|