Всем Привет. Был опять под Онегой и в этот раз результативно. В общем пробился сегодня через реку Тамицу в брод при отливе, а там побережья больше 5 км, места много.
Теперь все заново и по хорошему.
Итак, сначала от Архангельска 60 км по нормальному асфальту,
далее выходим на грунтовку и по ней 110 км,
затем с трассы сворачиваем в дачный поселок, проезжаем сквозь его примерно с 1 км и выезжаем на побережье Белого моря. А дальше начинается самое интересное.
Во первых, на выезде с дач на море вырыт не большой ров (типа чтоб не ездили), но я проехал без проблем, если будут трудности засыпаем за пять минут. Далее по отливу до реки примерно 300-400 метров, наверно самый поганый участок.
Там есть участки с глиной и грязью если сходу не пройти можно под завязнуть. Дальше форсируем саму речку Тамицу, речка метров 30 от силы, глубина по калено, думаю в июле будет еще меньше.
Предупреждаю: Видео смотреть без звука (много мата)
После еще метров 300-400 по отливу (грязь, песок) и мы на берегу. А дальше по побережью куда глаза глядят. Дорога в основном по берегу местами выезжаем на отлив и в одном месте дорога выходит в сосновый бор и едет по нему примерно 2 км.
Дальше опять на берег, в одном месте есть каменная гряда, там придется по выезживаться между камней, с прицепами будет правда не очень удобно, но выполнимо, если что прицепы сам затащу.
До конца побережья я не доехал, так как мой проводник торопился и времени у меня было в обрез. В принципе места красивые есть густой смешанный лес, есть сосновый бор, но в сосновом бору есть несколько рыбацких избушек, в которые могут придти рыбаки. Лично мне приглянулось место на берегу песчаная коса, лес смешанный густой (дров много), а главное там отлив уходит всего на 20 метров. Думаю на берегу не плохо будет разбить лагерь.
Теперь для рыбаков, разговаривал с местными, говорят, что на море ловиться камбалка и навага,правда летом не очень активно.
Желающие могут подняться или спуститься по речкам Тамица и Кянда в поиске щуки, окуня, может и хариус есть, точно не знаю.
Связь МТС ловит отлично, еще говорят что Теле2 ловит, Билайн не ловит, Мегофон не поверял.
Воду будем набирать в реке при полном отливе.
Самое главное чуть не забыл. Координаты Лагеря
Жду Ваших мнений и вопросов, на самом деле, по дороге нет ничего страшного, на своей проехал без проблем, ни где не застрял и не буксовал.