ridman
Бывалый
Авто: Hyundai Terracan 2.5 AT; LSD; EST; 2001 г.; серебристый
Дмитрий
|
|
« : 19 Декабря 2011, 11:57:08 » |
|
Всем привет! Машина 2001 года... ржавчины не нашел, то есть совсем Все пока вроде бы нормально, но косяки, безусловно есть: - не работает АБС (предыдущий владелец снял предохранитель, но после установки оного на место система не заработала) - задняя (багажная) дверь закрывается с усилием, т.е. нужно нанести удар открытой ладонью по эмблеме Хундай - люфт в рулевой колонке - чуть болтается вправо-влево вместе с замком зажигания; - парктроник ведет себя странно - при включении заднего хода издает равномерные сигналы, частота которых не меняется при приближении препятствия; - при переезде, например, лежачих милиционеров, зад сильно и жестко подбрасывает....на 3-й ряд пока никого не сажал, думаю жестковато будет.... амортизаторы? кто что посоветует? ну а в целом - впечатления более чем положительные.... после проверки на сервисе отпишусь....
|
|
|
|
|
|
|
MACTAK
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва, Бирюлево Восточное
Михаил
|
|
« Ответ #1 : 19 Декабря 2011, 12:02:27 » |
|
ridman, про дверь багажника скажу следующее, в весенне - летний период дверь у меня закрывается под своим весом, только нужно ее подтолкнуть, чтобы пошла, а вот в осенне - зимний, закрывается так же как и у Вас, ссылаюсь на то что отрицательные температуры (низкие), и на конструкцию замка. Поздравляю с приобретением.
|
|
|
|
4 колеса для пятой точки , а 2 для души
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #2 : 19 Декабря 2011, 12:16:58 » |
|
Ну для машины 2001 года косяков не так уж и много... Если будут предлагать сразу поменять блок АБС - не торопись...
А в общем и целом - с покупкой тебя!
Про АМО почитай форум...всё зависит от твоего бюджета. Понятно что КОНИ супер.. но дорого. Более менее бюджетны КАЯБы. А кто-то и на родных ездит и доволен.
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #3 : 19 Декабря 2011, 12:40:35 » |
|
ridman, ну наконец то, с приобретением!
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
zasid
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #4 : 19 Декабря 2011, 12:56:58 » |
|
про парктроник. У меня такая же фигня, так как нет одного из датчиков. Проверь все контакты
|
|
|
|
|
|
|
retobolil
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Челябинск
Костян
|
|
« Ответ #5 : 19 Декабря 2011, 13:02:25 » |
|
Всем бы твои заботы при покупке Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
Тулип
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #6 : 19 Декабря 2011, 14:35:55 » |
|
Поздравляю с покупкой! Люфт в колонке легко устранить, под рулём снимаешь пластик, и снизу лезь с фонариком там два болта на 12 и клиновидные стопоры. Ослабь болты, надави на стопоры и затяни.
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #7 : 19 Декабря 2011, 14:44:55 » |
|
У меня дверь тоже надо было помочь ей закрыться или за поводок посильнее дернуть.Насчет жесткости-рамный он все-таки и вероятно пружинки воткнули пожестче,не родные,т.к. родные при переезде через лп пробьет,только если ехать очень не быстро.
|
|
|
|
|
|
|
ridman
Бывалый
Дмитрий
|
|
« Ответ #8 : 19 Декабря 2011, 16:39:16 » |
|
ржавчинку таки нашел........но не критично Про АМО почитай форум...всё зависит от твоего бюджета. бюджет был выделен с небольшим запасом, так что поставлю хорошие аммо....надо поизучать...кони, говорите?.... стыдно, но не смог снять задний фонарь....болты открутил, фонарь болтается...боюсь сдуру сломать
|
|
|
|
|
|
|
ridman
Бывалый
Дмитрий
|
|
« Ответ #9 : 19 Декабря 2011, 16:44:20 » |
|
фото хреновое, завтра получше сделаю....рука дрогнула
ВсЕм спасибо за поздравления!
|
|
|
|
|
|
|
ridman
Бывалый
Дмитрий
|
|
« Ответ #10 : 19 Декабря 2011, 17:04:49 » |
|
Koni Heavy Track комплект с доставкой 20 тыр.
|
|
|
|
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #11 : 19 Декабря 2011, 17:14:01 » |
|
ridman, как говорят,добро пожаловать в мир джЫпинга))и вваливания бабла в 4 на 4
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #12 : 19 Декабря 2011, 17:34:19 » |
|
добро пожаловать в мир джЫпинга))и вваливания бабла в 4 на 4 Sania,хорошо сказаль однако...хотя как повезёт. ridman,добро пожаловать! Поздравляю с приобретением,кроме этого ты приобретёшь ещё много хороших друзей.ТАК,ЧТО КАК ГОВОРИТСЯ 2Х2,А МОЖЕТ 4Х4...
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
ridman
Бывалый
Дмитрий
|
|
« Ответ #13 : 26 Декабря 2011, 18:12:30 » |
|
Первые манипуляции с тараканом: 1. Плохо закрывающаяся задняя дверь была починена путем обильной смазки литолом замка. Еще накрутил изоленты на скобу....закрывается под собственным весом ... ... если чуть похолоднее - надо слегка прихлопнуть...а регулировать ничего не стал - резинки вкручены до упора 2. Разница давления в задних колесах была аж 0,7 ....а я то удивлялся, че это мотает таракашу по дороге... 3. Сегодня посетил Профи-КВ.....посмотрели, поковыряли машинку.... отрегулировали ступицы передние, рулевую колонку закрепили, лампочки поменяли.... косяков найдено не было, за исключением мелочей.....обнаружили наличие заднего моста системы LSD АБС и парктроник не смотрели в связи с отсутствием специально обученного человека (Петра) теперь жду приезда Коней, собираюсь также пружинки паджеровские прикупить, стекло лобовое.....поворотничек треснутый опять же заменить бы... тогда можно будет уже ставить машинку до ума доводить
|
|
|
|
|
|
|
Игорь1643
Бывалый
Игорь
|
|
« Ответ #14 : 26 Декабря 2011, 20:29:25 » |
|
ridman,поздравляю с покупкой.машинка на зад осевшая или мне показалось на фото?я у себя тоже хотел менять амы задние,а поменял пружины от паджеро и на этом остановился.ну и будеш менять масло в заднем мосту поймёш почему тебя поздравлял Саня
|
|
|
|
|
|
|
|