чтобы удвоить штраф - нужно быть уведомленным надлежащим образом, т.е. лично и никак по другому. поэтому и получать на почту письма от гаишников я не хожу. границу по гаишным штрафам никогда не закрывали и не будут. границу закрывают только по решениям судом, никакие постановления (а гаи, налоговая и др. гос.органы направляют именно свои постановления на исполнение приставу) не имеют юр. силы для закрытия границы.
так называемве 7% приставы берут только в том случае если 1. вы уведомлены надлежащим образом, т.е. постановление о возбуждении исполнительного производства от пристава вы получили лично, заказным письмом и расписались в получении.
2. с даты получения такого постановления вы не оплатили штраф в добровольный срок - 5 дней. никаких "сверху" к сумме вашего штрафа быть не может.
я не призываю не платить всех поголовно, я говорю о том, чтобы внимательно смотрели кому вы платите и за что. еще в бытность моей службы в приставах сплош и рядом приходили люди и жаловались на то, что они все оплатили, а им опять прислали квитанцию с тем же самым нарушением к оплате.
shurik, да, если уж достанут меня со штрафом уже окончательно, я еще и посужусь!
еще посмотрим кто кого!