1)Естественно поддерживать в АКТУАЛЬНОМ состоянии список номеров! а иначе зачем он?2)Возить его в бардачке..как карту!..он места много не займёт...время на проверку минут 10-30 как раз хватит.....3)АКБ на телефоне сел? не вопрос..поставь сим карту в действующий телефон!а иначе как ты позвонишь...если НЕТ действующего телефона
Вот тема, где надо вести обсуждение:
http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,11740.0.htmlБедные админы....
1) я имел ввиду, когда мне звонят и надо убедиться, что телефон звонящего из списка. Т.е. в повседневной жизни мне в лом будет следать за списком, только перед тем как самому ехать, то и обновиться.
2) см. п1
3) реальный пример - один клубень утопил свой телефон и звонил на городской домашний с телефона эвакуаторщика. Ситуации бывают всякие.
Поэтому, мне кажется, что определять достоверность звонка по номеру телефона недостаточно и даже некорректно, нет этой достоверности.
Тут ещё другой момент - звонок достоверный или нет это всё-таки голосовое. А есть ведь и SMS, и MMS.... Как их фильтровать? Нынче полно смс-ок типа "срочно нужна помощь" и прочие - и что мне теперь, каждому спамеру перезванивать и думать наш человек или нет?
Способ ограничить видимость списка - только для форумчан. Но и здесь подводные камни. Поэтому только одноклубникам.
А для неодноклубников простое требование - предварительно зайти на форум, зарегистрироваться, пообщаться. Смогли ведь помочь в Екатеринбурге магнитогорцу открыть/увезти машину. Т.е. есть реальные сработавшие примеры.
Мы действительно много говорим об этом. Я сторонник ограничения видимости списка одноклубникам - фильтрация почти на "отлично". Поэтому надо так сделать, объвить об этом и создать уже этот список. А для новых форумчан сделать раздел "Нужна помощь в дороге".
Кстати, может даже сделать дополнительный статус в профиле - участник экстренной помощи, под это дело предусмотреть ввод своих контактных данных в профиле. И тогда вопрос одноклубник/не одноклубник отпадёт сам собой, активен человек на форуме но нет статуса одноклубник - админ или модератор списка ставит ему этот статус участника помощи. А может даже на основе этих данных появится возможность у админов сделать автоматическое формирование актуального списка. А может и автоматическое уведомление списочного состава в личку об изменениях в списке.