Томич_882
Одноклубник
Бывалый
Расположение: г.Томск
Авто: Был Террик 2.5 АТ 2002г. ; сейчас Rexton II 2,7 XDi
|
|
« Ответ #15 : 19 Июля 2011, 07:45:30 » |
|
На следующий день поехали на внутреннее соленое озеро. Фотки озера не выкладываю - честно говоря смотреть не на что. А вот по дороге встретили очень редкое и интересное явление Вот интересное явление – «Ведьмины круги». Над козырьком кепочки моего друга. Видите?
|
|
|
|
|
|
|
Томич_882
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #16 : 19 Июля 2011, 07:46:22 » |
|
Ну вот и сам круг. Говорят – это грибница…. Но какие грибы в полупустыне??? Да и есть эти круги только в одном очень маленьком районе острова. Почему же грибницы нет в других местах? . Мне больше нравиться другая версия – это дверь в мир Эльфов. Не бесспорная, но красивая гепотиза.
|
|
|
|
|
|
|
Томич_882
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #17 : 19 Июля 2011, 07:47:48 » |
|
Дорога с лесного озера гараздо красиаее, чем само озеро...
|
|
|
|
|
|
|
Томич_882
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #18 : 19 Июля 2011, 07:48:49 » |
|
Последние фото на Ольхоне
|
|
|
|
|
|
|
Томич_882
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #19 : 19 Июля 2011, 07:49:40 » |
|
Уже на большой земле - сгружаюсь с парома
|
|
|
|
|
|
|
Томич_882
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #20 : 19 Июля 2011, 07:51:19 » |
|
Заехали посмотреть Листвянку. Чем-то напоминает Сочи: Узкая полоска земли между горами и морем.. Красиво, но для нас ,дикарей, слишком культурно и дорого....
|
|
|
|
|
|
|
Томич_882
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #21 : 19 Июля 2011, 07:52:03 » |
|
Моя жена с «хозяйкой» Байкала – нерпой.
|
|
|
|
|
|
|
Томич_882
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #22 : 19 Июля 2011, 07:54:35 » |
|
Ну вот и мой краткий отчет.... Байкал красив, велик и могуч .... А ведь мы видели по большей части только пролив "малое море" и кусочек "большого" Байкала. Чтобы посмотреть побольше нужно не одно путешествие.... Ну чтож... я лично с удовольствием вернусь на Байкал еше раз....
|
|
|
|
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #23 : 19 Июля 2011, 08:22:13 » |
|
Томич_882,привет!Слушай=замечательный отчёт=Супер зачётно.У меня давно назревает мысль сьездить на Байкал=воочию посомтреть красоты и вдоволь поесть тамошнего Омуля,нам тут на севере ЯНАЮ,по зимнику напрЯмую=привозят иногда рыбку эту(Вкуснотища).Но,согласись одной машиной Ехать не с подручно,да и мало ли что(в плане поломки не дай бог),места там дикие.В принципе готов наверно рассмотреть варианты совместного путешествия на следующий год-лето 2012=у меня июнь месяц до 20 числа свободен(ну как свободен в плане от Работы-основной).Слава Богу есть график уже на следующий год и можно планировать. Как там насчёт погоды июнь месяц и вообще купаться то можно будет в это время,а то у меня малой 9 лет=без воды и купания=ему не отдых= Я понимаю,что впереди целый год=но главное у меня есть Огромное Желание туда скататься.Расстояния мне по барабану,а вот 2-3 машины=Это крутатень Будет=может кого ещё соблазним.Надоть прикинуть по карте=сколько мне до Томска+остальное расстояние до Ольхона известно.
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
Дмитрий17RUS
Познавший Истину
Расположение: Тува
|
|
« Ответ #24 : 19 Июля 2011, 08:42:02 » |
|
Ну если для вас не круг будет 1600 км (800 туда от Красноярска и 800 обратно, а поедете на Иркутск всё равно через Красноярск), то велком к нам на соленые озера, конец июня погода уже позволит купаться. Озер 2, одно очень соленое второе как море. Есть турбазы, но проще в палатках. Этот год и охрана есть. Пока всё бесплатно!
|
|
|
|
SuperТОD (кнопка Льва), Вебасто, Сепар, 252 тк.
|
|
|
Томич_882
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #25 : 19 Июля 2011, 09:10:00 » |
|
Томич_882,привет!Слушай=замечательный отчёт=Супер зачётно.У меня давно назревает мысль сьездить на Байкал=воочию посомтреть красоты и вдоволь поесть тамошнего Омуля,нам тут на севере ЯНАЮ,по зимнику напрЯмую=привозят иногда рыбку эту(Вкуснотища).Но,согласись одной машиной Ехать не с подручно,да и мало ли что(в плане поломки не дай бог),места там дикие.В принципе готов наверно рассмотреть варианты совместного путешествия на следующий год-лето 2012=у меня июнь месяц до 20 числа свободен(ну как свободен в плане от Работы-основной).Слава Богу есть график уже на следующий год и можно планировать. Как там насчёт погоды июнь месяц и вообще купаться то можно будет в это время,а то у меня малой 9 лет=без воды и купания=ему не отдых= Я понимаю,что впереди целый год=но главное у меня есть Огромное Желание туда скататься.Расстояния мне по барабану,а вот 2-3 машины=Это крутатень Будет=может кого ещё соблазним.Надоть прикинуть по карте=сколько мне до Томска+остальное расстояние до Ольхона известно.
По поводу поездки на Байкал в 2012г. - это могло бы стать клубным мероприятием. Думаю нашлисьбы желающие и из Красноярска и из Иркутска и из других Сибирских ( и не только) городов... Думаю, что это можно планировать, а сроки согласовать уже ближе к поездке.. По поводу купаться на Байкале в Июне - это врядли. Вода там холодная 10- 12 градусов. Ближе к августу в закрытых бухтах прогревается до 20-22 ( это если верить инэту), но это надо места знать. Это надо у Иркутян спрашивать... На Ольхоне есть одно пресное озеро - скорее отрезанная песчанной косой от большой воды бухта. Там вода теплее - люди купаються... Нам с погодой чуток не повезло - было дождливо. Мы не купались ( ну разок обкупнулись с разбега и на берег бегом). По километрам - у Меня из Томска вся поездка получилась 4 250 км. от подъезда дома до подъезда....
|
|
|
|
|
|
|
Томич_882
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #26 : 19 Июля 2011, 09:13:19 » |
|
Ну если для вас не круг будет 1600 км (800 туда от Красноярска и 800 обратно, а поедете на Иркутск всё равно через Красноярск), то велком к нам на соленые озера, конец июня погода уже позволит купаться. Озер 2, одно очень соленое второе как море. Есть турбазы, но проще в палатках. Этот год и охрана есть. Пока всё бесплатно!
оз. Хадын??? и Дусхоль? был в прошлом году и дальше поехал до Тэри-холя: http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,7936.0.htmlМне нравиться в Тыве...... красота!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий17RUS
Познавший Истину
Расположение: Тува
|
|
« Ответ #27 : 19 Июля 2011, 09:21:59 » |
|
Абсолютно точно! Мы тоже прошлый год на Тере-Холь ездили. Красота! Нынче вроде там турбазу открыли. Щука там продуманая,только на удочку в клеточку клюет, но вкусная! На спиннинг ни одной поклевки. Ещё у нас на север-в Тоджу можно съездить, там тайга, рыбалка, сплав по рекам, олени северные и тундра есть. На западе яков держат. А на востоке у староверов тоже турбизнес развился: турбазы, катания на конях и т.д.
|
|
|
|
SuperТОD (кнопка Льва), Вебасто, Сепар, 252 тк.
|
|
|
Сергей297
...нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти...
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Кемерово
|
|
« Ответ #28 : 19 Июля 2011, 09:35:27 » |
|
Привет Всем!!! на следующий год если поедите на Байкал, меня возмёте?
|
|
|
|
...я говорю то, что думаю...а думаю я только всякие гадости...
|
|
|
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета
Сергей
|
|
« Ответ #29 : 19 Июля 2011, 11:11:29 » |
|
Ещё у нас на север-в Тоджу можно съездить, там тайга, рыбалка, сплав по рекам, олени северные и тундра есть. Дмитрий17RUS,нет УЖ дорогой=тундра,олени,ханты=манси=ненцы=я за 23.5 лет,тут на Ямале насмотрелся наобщался.Этим ты меня не удивишь=всё это я ПРОШЁЛ...всё остальное приемлимое... Томич_882,а вот насчёт Клубняка,думаю,нврятли получится=слишком большое расстояние и навряд ли наши и масквичи одобрят сие план,хотя за спрос не бьют...Чтож время покажет.В любом случае надеюсь смельчаки и желающие найдутся,а это уже СУПЕР.....
|
|
|
|
Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА... С уважением Сергей!
|
|
|
|