vasil80
Старожил
Расположение: Иркутск
Авто: Terracan 2.5 AT 2003г. ECT. пружины OBK, ammo Gas-A-Just 4Runner
|
|
« : 18 Мая 2011, 03:01:58 » |
|
Накрылся блок управления полным приводом ЕСT ......ни на клапана с него нихрена не выходит ни на раздатку..всё проверяли включали отдельно принудительно, поэтапно ....в общем он похоже. Ценник на него не реальный. Схемы нужны ...очень нужны схемы.
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
andrei_irk
Бывалый
|
|
« Ответ #1 : 18 Мая 2011, 10:11:03 » |
|
А не реальный ценник это сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Alesha
Партнер Клуба
Бывалый
Расположение: г. Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #2 : 18 Мая 2011, 10:23:06 » |
|
номер блока можно?)
|
|
|
|
Стоишь в пробке – смотри на попки! Телефон для связи 8(812)955-73-79 Алексей
|
|
|
andrei_irk
Бывалый
|
|
« Ответ #3 : 18 Мая 2011, 10:48:06 » |
|
Скорее всего это вот он: № 95440-4А500
|
|
|
|
|
|
|
Alesha
Партнер Клуба
Бывалый
Расположение: г. Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #4 : 18 Мая 2011, 10:53:21 » |
|
andrei_irk, у меня есть.обращайтесь в личку если нужно.
|
|
|
|
Стоишь в пробке – смотри на попки! Телефон для связи 8(812)955-73-79 Алексей
|
|
|
vasil80
Старожил
|
|
« Ответ #5 : 18 Мая 2011, 19:10:42 » |
|
точно Андрей......номер правельный
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
vasil80
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 18 Мая 2011, 19:15:28 » |
|
не реальный.....это ценник за плату с трёхсторонней пайкой пусть даже очень хорошей и сравнимый с ценником неплого такого компьютера.....озвучивать смысла не вижу ....если починю, то расскажу как, если нет придёться брать и вот у Алексея вроде как есть )
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #7 : 18 Мая 2011, 19:30:17 » |
|
А этот вывод по блоку ЕСТ тебе дали сервисмены? Там ломаться - то нечему! Модули очень надёжны. Тупая подача сигналов с барашка! Если на всё сразу потерялось управление - в первую очередь - нужна квалифицированная диагностика! Прозвонка цепей прохождения сигналов. Частично проверить ЕСТ не сложно - достаточно подвигать селектором АКПП с D на R - должны ощущаться толчки. А вообще , в данном случае, нужно писать всю предысторию! Чем больше информации, тем клубни тебе дадут более квалифицированный ответ. По поводу схем - смотри в загрузках.
|
|
|
|
|
|
|
vasil80
Старожил
|
|
« Ответ #8 : 19 Мая 2011, 03:39:11 » |
|
MOH532, к этому выводу я и сам пришёл. Историю я описывал, тема имеется, но повторюсь ....глючила вд .то включалась, то нет, потом включилась сама, потом сама отключилась, загорелись обе лампы на панели ну и дальше всё по предсказуемому сценарию..пропала четвёртая передача, вд накрылась медным тазом. А с чего ты взял, что диагностика в официальном сервисе хундай не квалифицированная? Кого ты проверять собрался дёргая ручку с D на R? В каком месте толчки то будут? Передача когда переключается ясен пень толчки будут .....я его вытащил щас этот блок и отдал электронщику...он скажет есть чему ломаться или нет......
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #9 : 19 Мая 2011, 09:10:22 » |
|
Русланыч Авто: Terrakan 2.5 AT 2001г Город: Красноармейск мос.обл Вот у него была такая проблема, он приезжал ставил наш блок, такая же ерунда. У него раздатка включалась на пониженную передачу и так далее по списку, он снял блок и все работало нормально какоето время ездил без блока, потом какойто провод нашли соеденили и все стало работать. напиши ему может и сам тут объявится Вот его профиль http://myterracan.ru/forum/index.php?action=profile;u=2342
|
|
|
|
|
|
|
Noks1
модератор
Я тут все знаю
Николай
|
|
« Ответ #10 : 19 Мая 2011, 09:35:22 » |
|
А с чего ты взял, что диагностика в официальном сервисе хундай не квалифицированная? Да сплошь и рядом. Ты думаешь что раз официальный сервис, так там боги сидят. Ошибаешься. Важна не вывеска, а спецы которые делают диагностику и ремонт. Я лично к официалам ни ногой. Был печальный опыт. Они мне в своё время не смогли сканер подключить к сонате 3 чтобы ошибку аирбега снять. Начали лечить что у меня диагностический разъём не работает ))))))). По случаю был в Москве. Заехал к Бекасу. Мне мужики за пять минут всё сделали. Ищи нормальных мастеров. Зы. Сори что не совсем по теме.
|
|
|
|
Был Terracan 3.5V6 AT 2005г. Super TOD(2H,Auto,4H,4Low), LSD, ГБО OMVL, Ci-Bi Mega Jet 550/Lemm 2001 TURBO, 2din Android , audio control, БК Мultitronics TC750, пружины Nissan Patrol Y61, калитка
|
|
|
vasil80
Старожил
|
|
« Ответ #11 : 19 Мая 2011, 14:38:12 » |
|
klimanch, у меня не включается никакая передача к сожалению ( шуману ему .спасибо!
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
vasil80
Старожил
|
|
« Ответ #12 : 19 Мая 2011, 14:50:31 » |
|
Noks1, Да я понимаю, что не боги Сам работал с электроникой когда-то, но не так плотно как необходимо в этой ситуации. Да и приборов нет. Для теста нужен "набитый" глаз, осцилограф.....схемы......коих нет ....одна распиновка разьёмов везде лежит.....но электронщика путёвого от не путёвого я отличить смогу. В официальном сервисе достаточно обоснованно и поэтапно в моём присутствии провели диагностику, восстановили пневматику, прочистили......проверили электромотор раздатки .проверили механику в мосту и в раздатке......прозвонили все жгуты на целостность и возможные коротыши. У меня нет претензий к официалам. PS Чинить блок они конечно же не взялись и им сейчас занимается мой друг, который всю свою жизнь восстанавливает такие эпидерсии прости Господи......восстанавливает с момента ввоза первых иномарок в страну .....ему нафиг реклама не нужна ....дорогу к нему и так все знают у нас Я верю в него
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
vasil80
Старожил
|
|
« Ответ #13 : 19 Мая 2011, 14:55:04 » |
|
Кстати на диагностике на ихнем официальном сканере .......выдало ошибку 011 ....ни букв нифига спереди .....прописано было неисправность электромагнитных клапанов (клапана исправны мастер в официальном сервисе не ошибся).
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
vasil80
Старожил
|
|
« Ответ #14 : 21 Мая 2011, 16:49:57 » |
|
схемы нужны.......и они есть у тех, кто владеет официальным по для диагностики ..есть такие?
|
|
|
|
С уважением, Василий!
|
|
|
|