Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
01 Ноября 2024, 10:25:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!

Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГИБДД не дает москвичам пройти техосмотр  (Прочитано 29822 раз)
leonidsss
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Расположение: ЮАО, Орехово=Борисово Южное
Авто: Lexus LX470 черный 2004 г.в., был Terracan 2,5 АКПП EST 2003

« : 27 Апреля 2011, 11:51:29 »

В Москве в начале года всерьез взялись за борьбу с коррупцией в органах ГИБДД. Больше всего это коснулось тех сотрудников госавтоинспекции, что трудятся на пунктах государственного технического осмотра.

После задержания ряда инспекторов за продажу талончиков Государственного технического осмотра (ГТО), оставшиеся «сплотили ряды» и стали более осторожными. В результате, на пунктах инструментального контроля (ПИК) возникли гигантские очереди. Пункты инструментального контроля просто оказались неспособными обслужить такое количество посетителей.

«Я занимал очередь около пяти утра, был 20-м, но к 12 утра я практически не сдвинулся с места», - говорит один из водителей в очереди. – «Раньше, по крайней мере в рабочие дни на этом ПИК можно было приехать и провести в очереди максимум полчаса». Подобная ситуация на большинстве пунктов, где можно пройти государственный техосмотр и получить заветный талончик.

Ситуация осложняется тем, что коррупция никуда не делась – просто большинство инспекторов, ранее продавших талоны ГТО чуть ли не с доставкой на дом, объявили своим клиентам, что машина все же должна проехать через ПИК. Просто, чтобы ее засняли камеры. Единственное требование к автомобилю – соответствие тонировки к действующему ГОСТу. В итоге из таких «льготников» выстраивается новая очередь, а обычные люди вынуждены стоять часами и сутками, чтобы добраться до цели.

Впрочем, «пройти» автомобиль без показа на ПИК можно и сегодня. «Просто в связи с новостями и ажиотажем эта услуга подорожала», - говорит один из посредников. По его словам, получить заветный (и законный, т.е. внесенный в базу) талон ГТО сегодня в Москве обойдется в 7-8 тысяч рублей и займет около двух недель. «Но чиновники из московского ГИБДД, которые этим занимаются, продают талоны только через проверенных людей, потому и стоить стало дороже», - говорит источник Autonews.ru.

autoNews.ru, Сегодня, 10:44

Что это, борьба с пробками по-Собянински?

Кстати вчера прочитал в новостях, что правительство Москвы впервые санкционировало проведения гей-парада в столице нашей РОдины. Возмущению моему не было предела, но во всей этой истории есть еще одна очень примечательная вещь- это дата проведения этого самого парада, он назначен на 28 мая 2011 года - День Пограничника.  Grin  Думаю дальнейшие коментарии излишне....

Жизнь нужно прожить так, чтобы стыдно было кому-то рассказать, но приятно было вспомнить!
A.L.E.X.
Бывалый Offline Offline

« Ответ #1 : 27 Апреля 2011, 12:02:51 »

Очереди из за того ,что весна и вылезли подснежники .ТО как продавали так и продают только цены взвентили.
Неделю назад сам проходил ТО, ушло чуть более 1часа .Надо места знать где очередей почти нет-в районе Преображенки новый пункт о котором почти не кто не знает(кажется Красноказарменная 2) Сам проходил  в районе м.Подбельского ,очередь 10 машин.
ivanesku
Бывалый Offline Offline

« Ответ #2 : 27 Апреля 2011, 12:15:46 »

Чушь какая-то. У нас в области уже давным давно обязательно надо прокатывать через ПИК машину и тонированные не пропускают. На длину очереди или на появление "особой" очереди это никак не сказалось - все стоят и ждут. В целом на получение ТО - порядка полудня.
За деньги можно через Москву, но тут время ожидания 3-4 недели.
А то что ажиотаж - полностью согласен с высказыванием выше - вылезли подснежники + весна время покупок авто и значит у многих сейчас талоны тупо кончились. И коррупция тут не причем.
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель ** Offline Offline

Расположение: г. Тверь

« Ответ #3 : 27 Апреля 2011, 12:24:54 »

Надо места знать где очередей почти нет-в районе Преображенки новый пункт о котором почти не кто не знает(кажется Красноказарменная 2) Сам проходил  в районе м.Подбельского ,очередь 10 машин.
Ну вот и рассказали всем... Теперь и там будет очередь.
Дима-096
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Расположение: м. Нагатинская
Авто: были:Trooper 2.0, 1978, MT, длинная база 3Д, серый, УАЗ-31512, 2002, МТ, Terracan 3.5, 2005, АТ, рестайл, черный; Mitsubishi L200 2012, Черный, 2.5 TD, АТ, рестайл. стал: Chevy Tahoe 5.3, 2012, 6AT, серый

« Ответ #4 : 27 Апреля 2011, 12:53:36 »

A.L.E.X., а у тебя кенгурин и тонировка есть?, если нет тогда поятно почему сам, а у меня све это и лобовуха треснута, вопрос как же я смогу пройтить ТО а?, поэтому мине придется покупать, а  растонировать я не буду

Нет таких безвыходных ситуаций, в которые мы не смогли бы попасть.

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
ptichkin
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Дмитрий
« Ответ #5 : 27 Апреля 2011, 13:12:56 »

В очередях стоять не нужно! Надо просто зарегистрироваться на сайте ГОСУСЛУГИ http://www.gosuslugi.ru/ru/ . Записаться на прохождение ТО в любое удобное для вас место. Приехать в назначенный час и пройти все за 30 минут.
Знакомый прописанный в Хотьково МО записался на прохождение ТО в Троицк (проживает в Ясенево, ему так удобнее). Приехал и прошел без очереди за 30 минут. Хотя живая очередь на ТО была огромной и люди там с утра стоят.

Не запирайте, люди, плачут дома детки,
Ему ведь в Х....., а мне - в Медведки.
leonidsss
Одноклубник

« Ответ #6 : 27 Апреля 2011, 13:53:00 »

A.L.E.X., а у тебя кенгурин и тонировка есть?, если нет тогда поятно почему сам, а у меня све это и лобовуха треснута, вопрос как же я смогу пройтить ТО а?, поэтому мине придется покупать, а  растонировать я не буду

Дим, тогда следующая статья для тебя

За тонировку будут снимать номера

с 1 июля 2012 года за тонировку, кроме штрафа 500 рублей, будут сниматься регистрационные знаки до устранения причины задержания.
В соответствии с новой редакцией статьи 27.13, в частности - части второй "При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства".
Так как тонировка - это ч. 3.1 статьи 12.5 Кодекса, то она теперь попадает в этот перечень.

Данную ситуацию прокомментировал Представитель ГИБДД РФ Дмитрий Лейбов:

"Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь ввиду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть - до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако, если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе - пожалуйста - в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть - в автосервис. Как только он снимет тонировку - госномера незамедлительно будут ему возвращены."

Autorambler, Сегодня, 09:13

Жизнь нужно прожить так, чтобы стыдно было кому-то рассказать, но приятно было вспомнить!
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Расположение: С.Бутово

« Ответ #7 : 27 Апреля 2011, 14:24:27 »

у меня в одном из соседних домов пункт ГТО. очередь на него мне сейчас стала видна из окон квартиры. длина очереди достигает 700 метров. раньше такого не было НИКОГДА. и это не подснежники.

если что - пишите в личку
leonidsss
Одноклубник

« Ответ #8 : 27 Апреля 2011, 14:49:39 »

На самом деле всему виной инструменталка, которя стала обязательна для всех автомобилей. Раньше если авто меньше пяти лет, то ТО сводился к проверке тормозной системы на эстакаде и работоспособности лампочек, дворников и ремней безопасности, да плюс еще аптечки с огнетушителем, на все про все уходило в среднем по 10 мин на машину. Теперь уходит порядка 40-50 мин. Мало того, раньше на новое авто талон ТО давался сразу вместе с постановкой на учет, без проверки автомобиля, теперь только через инструменталку. Ни одно новое авто не проходит инструментальный контроль по тормозным усилиям, пока не притруться колодки, а значит автовладельцу придется еще раз, а может и не один, приехать на ТО. Вот это и создает очереди.

MACTAK
Одноклубник

Расположение: Москва, Бирюлево Восточное
« Ответ #9 : 27 Апреля 2011, 16:03:47 »

Ни одно новое авто не проходит инструментальный контроль по тормозным усилиям, пока не притрутся колодки
Было такое дело, на новой Nexia из-за ручника не хотели давать ТО, но сестра умудрилась уговорить, чтобы выдали ТО. Сам каждое утро наблюдаю огромные очереди на пункт ТО, который находится за моим домом (липецкая 17). В июне заканчивается ТО и думаю буду покупать, ибо авто в тонировке, а так поехал бы сам проходить  Smiley

4 колеса для пятой точки , а 2 для души
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Расположение: С.Бутово

« Ответ #10 : 27 Апреля 2011, 16:51:56 »

дак в том то и беда что мои оба - ТО проходят обычно самостоятельно... таракан в мае, самурай в июне... уже начал регистрацию на gosuslugi.ru, жду письмо-счастье...

если что - пишите в личку
Дима-096
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Расположение: м. Нагатинская
Авто: были:Trooper 2.0, 1978, MT, длинная база 3Д, серый, УАЗ-31512, 2002, МТ, Terracan 3.5, 2005, АТ, рестайл, черный; Mitsubishi L200 2012, Черный, 2.5 TD, АТ, рестайл. стал: Chevy Tahoe 5.3, 2012, 6AT, серый

« Ответ #11 : 27 Апреля 2011, 17:34:58 »

Интересно а  этот при...урок Представитель ГИБДД РФ Дмитрий Лейбов пусть сначало следит за своими, сам наверняка ездит с тонировкой. урод,  а так конечно мы рядовые и законопослушные граждане должны за все отвечать. и чем она ему помешала?  шо что задние стекла и багажник можно замазать черной краской.

Сообщения объединены: 27 Апреля 2011, 17:35:46
ЕСЛИ человек ДУРАК , то он и в Африке ДУРАК

Нет таких безвыходных ситуаций, в которые мы не смогли бы попасть.

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Юрий495
Гость
« Ответ #12 : 27 Апреля 2011, 18:31:39 »

Было такое дело, на новой Nexia из-за ручника не хотели давать ТО, но сестра умудрилась уговорить, чтобы выдали ТО. Сам каждое утро наблюдаю огромные очереди на пункт ТО, который находится за моим домом (липецкая 17). В июне заканчивается ТО и думаю буду покупать, ибо авто в тонировке, а так поехал бы сам проходить  Smiley
так вроде с этим сейчас не реально…
люди на туарегах стоят в очередях.

A.L.E.X.
Бывалый Offline Offline

« Ответ #13 : 28 Апреля 2011, 00:18:49 »

Так как авто тонировал сам,растонировать и затонировать опять это не проблема.А вот со снятием номенов ......думаю когда придет время перейду на сьемную тонировку.
Новые авто ТО спокойно проходят(хонда 300км)нужно только дать тормозам притереться (по городу 300-500км) и ТО проходить на хорошем пункте ,где барабаны не слизаны.
leonidsss
Одноклубник

« Ответ #14 : 28 Апреля 2011, 07:25:19 »

Так как авто тонировал сам,растонировать и затонировать опять это не проблема.А вот со снятием номенов ......думаю когда придет время перейду на сьемную тонировку.
Новые авто ТО спокойно проходят(хонда 300км)нужно только дать тормозам притереться (по городу 300-500км) и ТО проходить на хорошем пункте ,где барабаны не слизаны.

Так я про то и говорю, салоны притирку тормозов не делают, т.к. авто уже будет считаться с пробегом, а если на новой машине из салона приехать на ТО, с еще не притертыми колодками, то обязательно придется вернуться еще раз. Хотя в ГОСТе по проведению ТО написано, что на новом авто тормозные усилия могут отличаться от заявленных изготовителем в виду того что тормозные колодки не притеры, а инспектора почему-то эту сносочку всегда игнорируют  Grin 300 км - это многовато, достаточно проехать 100-150 км и тормоза выдут на заявленные заводом усилия.

Сообщения объединены: 28 Апреля 2011, 07:25:55
так вроде с этим сейчас не реально…
люди на туарегах стоят в очередях.

Нет ничего невозможного, нужно только знать место и время.  Grin

Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: