Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #30 : 26 Апреля 2009, 00:08:22 » |
|
мне кажется почти все ставили поверх пыльника (: наверно кроме меня, так как я свой про...терял :) насколько я понял, она ложится прямо по поверхности пыльника, поэтому клиренс если и уменьшается, то не больше чем на 3-5 мм.
|
|
|
|
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #31 : 26 Апреля 2009, 00:20:40 » |
|
я снял пыльник специально, так как в нем накапливается несколько килограмм грязи.. от пыли он все равно не защищает)))
|
|
|
|
|
|
|
Romeo
MR.Честный
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва(м.Коломенская)
|
|
« Ответ #32 : 26 Апреля 2009, 21:43:12 » |
|
Я не стал снимать,заводскую защиту,и поверх одел стальную,клиренс уменьшился как Алексей сказал на 3-5мм,ну может на 10!Но это всё фигня по сравнению с ремонтом агрегатов которые они защищают!
|
|
|
|
163 Hp, 149т.к
|
|
|
Sdim
Бывалый
Расположение: Омск
|
|
« Ответ #33 : 05 Мая 2009, 07:53:44 » |
|
Я снял заднюю часть пластиковой "защиты" - там одни дырки, нахрен они вообзе ее ставили? А вот переднюю не стал снимать - в новой защите перед представляет собой щель - а с помощью пластика она прикрыта неплохо. Теперь надо собрацца с духом и вырезать дырку под пробку слива масла. Или не стоит? Фильтр-то менять - все равно защиту снимать Ну или хотя бы заварить нафик дыру под слив с моста, она-то нафик нужна? Только грести грязь внутрь будет А вообще конечно неправильно стыковка переда и зада защиты сделана. Надо зад (АКПП) крепить наглухо, а перед (заднюю его часть) - к нему уже. И шансов вспахать дорогу открутившейся передней частью защиты АКПП не будет
|
|
|
|
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #34 : 20 Мая 2009, 22:59:50 » |
|
Для сомневающихся в целесообразности установки защит когда едешь в колее по бампер, то просто скользишь как на лыжах
|
|
|
|
|
|
|
Romeo
MR.Честный
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва(м.Коломенская)
|
|
« Ответ #35 : 20 Мая 2009, 23:07:01 » |
|
Мне кажеться из защит,НЕТ смысла делать "дуршлак",я не стал вырезать отверстие для слива масла,оно довольно таки близко находиться к шву!,порвёт всё к едрени-фене,и ещё больше делов наделает!Дело каждого.......
|
|
|
|
163 Hp, 149т.к
|
|
|
AlexTer
Гость
|
|
« Ответ #36 : 21 Мая 2009, 10:13:39 » |
|
А вообще конечно неправильно стыковка переда и зада защиты сделана. Надо зад (АКПП) крепить наглухо, а перед (заднюю его часть) - к нему уже. И шансов вспахать дорогу открутившейся передней частью защиты АКПП не будет у меня защита АКПП лежит сверху балки, так что она не упадет, даже если открутится.. а вот заднее крепление Шерифа сделано не умно- вместо отверстий под болты- прорези, и при ударе передней частью-защиту сгибает и эти прорези выскакавают из под болтов назад.. Нужно заваривать..
|
|
|
|
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #37 : 23 Июня 2009, 11:47:30 » |
|
коллеги, все защиты получены с производства, можно получать. в регионы все защиты отправлены. отпишитесь по получению! Savant | 2.5 | mt | двигатель | | | получено | jin2k | 2.5 | at | двигатель | кпп | раздатка | получено | gunsic | 2.5 | mt | двигатель | | | получено | vano799 | 2.5 | at | двигатель | кпп | | получено | Макс | 2.5 | mt | двигатель | кпп | | получено | alex24 | 2.5 | mt | двигатель | кпп | | получено | Антон Екб | 2.9 | at | двигатель | кпп | раздатка | получено | shurik545 | 2.9 | | | | раздатка | получено | IGL | 3.5 | at | двигатель | кпп | раздатка | получено |
|
|
|
|
|
|
|
leonidsss
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: ЮАО, Орехово=Борисово Южное
Авто: Lexus LX470 черный 2004 г.в., был Terracan 2,5 АКПП EST 2003
|
|
« Ответ #38 : 25 Июня 2009, 10:22:08 » |
|
Народ, вы не слишком усердствуйте с защитами, дело в том, что защита снижает безопасность автомобиля. В случае аварии (лобового удара) двигатель и элементы трансмиссии должны ломаться и уходить под авто, а защита не дает этого сделать и двигатель влетает в салон. Мало того картеры агрегатов в наших авто прикрыты элементами рамы и защищены от прямых ударов, а удары по касательной для них не так страшны. Поэтому защита на двигатель еще куда не шло, она попутно прикрывает еще и рулевые, а вот на АКПП и раздатку я бы не ставил. Бензобак тоже находится фактически над задним мостом, и пробить его не так-то просто, тем более что у него есть штатная защита. Все эти защиты хороши для бездорожья, там без них никак, но мы же в основном ездим по городским улицам...
|
|
|
|
Жизнь нужно прожить так, чтобы стыдно было кому-то рассказать, но приятно было вспомнить!
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #39 : 25 Июня 2009, 18:01:33 » |
|
... Бензобак тоже находится фактически над задним мостом ...
слушай, а может у тебя не Терракан? ... но мы же в основном ездим по городским улицам ...
все мы очень по-разному ездим... да и потом у нас в россии оффроуд зачастую начинается сразу как свернешь с большой улицы на маленькую...
|
|
|
|
|
|
|
vano799
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #40 : 30 Июня 2009, 15:55:51 » |
|
Получил! и установил!!! Только пришлось повозиться с защитой на двигатель... Кронштейны прикрутил только на 2 болта..(кто нибудь их установил как положено..!?) А на коробку легко! Пожалел что сразу не заказал на раздатку...
|
|
|
|
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #41 : 30 Июня 2009, 17:31:50 » |
|
вообще проблемы с установкой передней защиты мало у кого были. Sdim без кронштейнов поставил, с ними не лезло. у GSA одна из угловых точек на место не хотела вставать. больше не могу вспомнить. Профи-КВ сказали что у меня встала очень легко и как влитая.
коллеги, у кого еще какие проблемы были, напишите?
|
|
|
|
|
|
|
vano799
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #42 : 01 Июля 2009, 14:15:31 » |
|
Получил! и установил!!! Только пришлось повозиться с защитой на двигатель... Кронштейны прикрутил только на 2 болта..(кто нибудь их установил как положено..!?) А на коробку легко! Пожалел что сразу не заказал на раздатку... Сегодня переделал... пришлось поддамкратить ! и установить все болты и кронштейны! Теперь всё как в инструкции!
|
|
|
|
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
|
|
« Ответ #43 : 19 Августа 2009, 13:14:26 » |
|
все защиты отданы и отправлены. 1 | dormas | 2.5 | at | двигатель | кпп | раздатка | получено | 2 | xDevice | 2.9 | at | двигатель | кпп | раздатка | получено | 3 | Juterr | 2.9 | mt | двигатель | кпп | раздатка | в Питере | 4 | zasid | 2.5 | at | двигатель | кпп | раздатка | получено | 5 | Den777 | 2.5 | at | двигатель | кпп | раздатка | получено | 6 | onk | 2.9 | mt | двигатель | кпп | | получено | 7 | Kimich | 2.5 | at | двигатель | кпп | раздатка | получено | 8 | vano799 | 2.5 | at | | | раздатка | получено |
в Питер на имя Vlad-а дополнительно поехали две футболки для AntonS а также наклейки: 10 маленьких и 5 побольше. все накладные отсканированы и разосланы, стоимость доставки по всем направлениям составила от 250 до 400 рублей. внимание! не все контакты для филиалов есть на сайте "ТК Энергия". привожу некоторые из недостающих телефонов. Оренбург: (3532) 300-156, 300-138, 300-198 Уфа: (347) 275-5111, 229-4055 Краснодар: звонить в филиал Ростов-на-Дону в любом случае, транспортная звонит по указанному телефону получателя по прибытию груза на склад, плюс на сайте есть форма для отслеживания груза по номеру накладной.
|
|
|
|
|
|
|
pei44
Одноклубник
Начитанный
Расположение: Москва
Сергей
|
|
« Ответ #44 : 19 Августа 2009, 20:10:29 » |
|
Добрый вечер! С членами клуба общаюсь давно, но вот счастливым владельцем Terracan стал только вчера! В связи с этим обстоятальством, возникла необходимость приобретения всяких авто прибамбасов и в первую очередь защиты картера, коробки и всего чего только можно защитить. Прошу включить меня в число желающих приобрести защиту по опту. Контактная информацыя: e-mail pei44@mail.ru, тел. записан, проживание в районе пересечения МКАД с Киевским шоссе (44км МКАД внешнее кольцо). Заранее благодарен Сергей Вавичкин
|
|
|
|
Terracan 2,9 АТ EST 2005г., 174 л/с, с пробегом 293000 км. Владелец Сергей
|
|
|
|