Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Расположение: деревня Дорогомилово.
Андрей
|
|
« Ответ #60 : 14 Мая 2009, 08:01:04 » |
|
По собственному опыту отмечу,что лучше всего получается,когда аппаратура разделена,т.е. навигатор-отдельно.Проще пользоваться в движении и не отвлекает на перебор функций.
|
|
|
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
Кимыч
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #61 : 14 Мая 2009, 10:45:06 » |
|
Штатную магнитолу отдал товарищу. Потом отдал кнопки. Проблема с подключением отпала сама собой.
|
|
|
|
|
|
|
GSergey
новичок
|
|
« Ответ #62 : 08 Сентября 2009, 20:47:02 » |
|
Не подскажет ли кто цвета проводов от кнопок управления на руле, те что приходят к голове отдельным трехпиновым разъемом ETHA005F? Проблема в следующем, в машине стояла штатная мультисистема (навигация, тв, голова с дисплеем), по причине того, что ТВ и навигация не хотели работать в России, голову поменяли на CMDN 6000, терь хотелось бы еще и восстановить работоспособность кнопок. Но в отличие от комплектации с "простой" головой, которая с кассетниуком и радио, к голове мультисистемы приходит только один разъем, никакого маленького разъема нет, видимо провода от кнопок входят в этот разъем. Есть подозрения, что цвета проводов одинаковые для обеих магнитол. Может у кого есть возможность глянуть цвета или у кого-нить есть какая информация о распиновке разъема мультисистемы, нигде не смог найти, везде тока описание распиновки для "простой" магнитолы. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Саша
Старожил
|
|
« Ответ #63 : 09 Сентября 2009, 06:40:39 » |
|
GSergey ты уверен что этот аппарат додерживает кнопки на руле? в отзывах народ пишет -отсутсвие такой возможности является существенным минусом...
|
|
|
|
|
|
|
Кимыч
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #64 : 09 Сентября 2009, 08:05:57 » |
|
GSergey,Перед приобретением такого же аппарата я походил по фирмам, которые занимаются установкой аудиоаппаратуры. Чтобы подключить рулевые кнопки мне посоветовали приобрести Alpine. Глянул на ценник, и отказался от этой мысли.
|
|
|
|
|
|
|
GSergey
новичок
|
|
« Ответ #65 : 09 Сентября 2009, 10:16:31 » |
|
На форуме была тема по поводу кнопок на руле, оттуда почерпнул ссылку на сей девайс http://www.zexma.com/shop/index.php?productID=274. Суть в том что устройство подключается к резистивным кнопкам на руле, ИК-излучатель размещается в потолочном плафоне освещения или любом другом месте откуда будет прямая видимость на ИК-приемник магнитолы , далее при помощи пульта ДУ от магнитолы девайс программируется на любую функцию при нажатии кнопки, причем можно запрограммить как короткое так и длинное нажатие, мне прислали инструкцию, но там по поводу комплектации с мультисистемой ничего нет. Вот теперь проблема только в том как найти в разъеме мультисистемы провода от кнопок, человек с которым разговаривал по поводу этого интерфейса посоветовал перебором попробовать найти два провода между которыми меняется сопротивление при нажатии кнопок, видимо ничего другого не остается, буду пробовать искать.
|
|
|
|
|
|
|
Windtalker
Интересующийся
|
|
« Ответ #66 : 09 Сентября 2009, 15:50:32 » |
|
Цвет провода фиолетовый с красной полосой, сопротивление меняется между ним и минусом. Я искал обычным мультиметром , разобрав левый блок кнопок на руле и сняв магнитолу.
|
|
|
|
|
|
|
GSergey
новичок
|
|
« Ответ #67 : 09 Сентября 2009, 20:13:40 » |
|
to Windtalker: Спасибо огромное, сэкономили много времени на перебор проводов и разбор руля!
Буду заказывать девайс, как установлю, отпишусь!
|
|
|
|
|
|
|
akacaruba
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #68 : 11 Мая 2010, 10:07:31 » |
|
Всем привет. Ищу штатную магнитолу. Сейчас стоит Пионер. Но хочется с управлением на руле. Какая стояла до этого не знаю (кассетная или СD), в багажнике стоит чейнжер.
|
|
|
|
Toyota LC 100. Управляю мечтой!
|
|
|
Savant
Бывалый
|
|
« Ответ #69 : 11 Мая 2010, 16:50:12 » |
|
Ну не знаю, не знаю. Пионер сменять на штатную магнитолу - равносильно смене современного цветного телевизора на ч/б "Рекорд"....
|
|
|
|
|
|
|
Zahvat
Интересующийся
Расположение: Красноярск
|
|
« Ответ #70 : 11 Мая 2010, 17:14:17 » |
|
Помоему некоторые магнитолы Хундай поддерживают ууправление с руля.
|
|
|
|
|
|
|
alen-s1
Бывалый
|
|
« Ответ #71 : 11 Мая 2010, 17:24:49 » |
|
и всё таки мне кажется, что вот эта тема http://myterracan.ru/forum/index.php/topic,5063.0.html самая бюджетная на сегодняшний момент.... мы тут не так давно при помощи Romeo организовывали оптовую закупку данного девайса и как я понял - ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!!!!!!!!! (и я в том числе)
|
|
|
|
|
|
|
Алексий
Одноклубник
Познавший Истину
Алексей.
|
|
« Ответ #72 : 11 Мая 2010, 17:29:30 » |
|
Всем привет. Ищу штатную магнитолу. Сейчас стоит Пионер. Но хочется с управлением на руле. Какая стояла до этого не знаю (кассетная или СD), в багажнике стоит чейнжер.
После Пионера,вряд ли тебе понравится штатная "башка",если Пионер с пультом ДУ то его можно привязать к штатным кнопкам на руле.
|
|
|
|
+79о89251490
|
|
|
akacaruba
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #73 : 22 Мая 2010, 20:49:56 » |
|
Парни может все таки есть у кого-нибудь штатная магнитола. Готов приобрести. А то пионер мой меня достал, да и левый он по моему. Инструкция не понятно на каком языке ( на ломаном русском).
|
|
|
|
Toyota LC 100. Управляю мечтой!
|
|
|
Алексей(Степанов)
Одноклубники
Спрашивайте совета
Расположение: С.Бутово
|
|
« Ответ #74 : 22 Мая 2010, 22:36:37 » |
|
у меня валяется - "кассета + радио", но это же еще и пересылать надо...
|
|
|
|
|
|
|
|