Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
27 Ноября 2024, 07:13:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 42   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда мы катимся? Часть II.  (Прочитано 259203 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель ** Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: г. Тверь
Город: г.Тверь
Сообщений: 2701

« Ответ #105 : 21 Марта 2011, 14:30:04 »

Вывод один напрашивается  - война на Востоке, всего лишь дело времени.
Записан
Ter-11
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Возраст: не указан
Авто: Terrackan 2.9 MT 2004г. 100 т.к.
Город: Москва
Сообщений: 389
« Ответ #106 : 21 Марта 2011, 14:35:03 »

Только вот воевать уже некому и нечем. В статье соотношение сил наглядно показано. Что у нас -  потешные войска в форме от юдашкина, с одним погоном на пузе.
Записан
maremona
Познавший Истину Offline Offline

Авто: 3,5 AT TOD 2002 г., Pajero 4 3.5 SOHC AT 2011г.
Город: Москва
Сообщений: 769

« Ответ #107 : 22 Марта 2011, 10:41:03 »

Семеныч
Спасибо за пост!
"Зри в корень!" - это про Вас, Семеныч.
Добавлю, что в 2010 году ВНП на душу в Ливии вырос до 19 с чем-то тысяч долларов, самое образованное ("у целом", конечно) население на африканском континенте. "Папу" не зря так в народе прозвали...
А наш Типун на чужой беде свой имидж поправляет - взялся в открытую критиковать и резолюцию СБ ООН по Ливии, и российскую позицию...
Вот же б...ь!
Записан

Учите матчасть!! Дорога спрашивает строго...
KOLDUN
Гость
« Ответ #108 : 22 Марта 2011, 11:57:05 »

Получил ещё одно интересное и показательное письмо от Общества Защиты Прав Потребителя, как у нас крутят законами

21/03/2011

Антигололедные реагенты – запретная тема

Потребителям так и не удалось реализовать конституционное право на выражение публичного протеста по поводу массового и бесконтрольного использования антигололедных реагентов, которые портят не только обувь, кузовные детали машин, но и наносят вред здоровью домашних животных и окружающей среде. Проявив изрядную настойчивость, члены инициативной группы Общественного движения Потребители.ру ( www.potrebiteli.ru ) трижды подавали в префектуру центрального округа Москвы уведомление на проведение пикета в разных местах и трижды получали отказ под надуманными предлогами.

Статья 31 Конституции России гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Вот только трактуют ее московские чиновники, таким образом, что статья вроде есть, а выразить публичный протест нельзя. Формальный предлог для отказа находится не только для политических акций, но и для проведения пикета по такой актуальной и социально значимой проблеме, как нанесение значительного ущерба имуществу потребителей антигололедными реагентами.

Данная проблема опять стала актуальна минувшей зимой, когда количество жалоб, поступающих в Общество защиты прав потребителей, на испорченную из-за воздействия реагентов обувь увеличилось в 10 раз по сравнению с предыдущим сезоном. Общественное движение Потребители.ру провело опрос, результаты которого показали, что каждый третий москвич жалуется, что обувь была испорчена под воздействием реагентов. Если исходить из того, что в столице на данный момент официально проживает более 10 млн. человек и средняя стоимость зимний обуви составляет примерно 4 000 рублей, при этом, сезон приходится приобретать две пары зимней обуви, то получается: 10 млн. чел. / 3 (каждый третий москвич) * 2 (пары обуви) * 4 000 руб. (средняя стоимость 1 пары сапог) = порядка 27 млрд. рублей составляет ущерб жителей столицы от используемых в Москве реагентов.

Подобная практика решения проблем очистки улиц от снега и льда путем обильного и бесконтрольного использования реагентов вызвала массовые протесты москвичей. Первой массовой акцией протеста стал, так называемый почтовый флешмоб, благодаря которому граждане, чья обувь пострадала от реагентов, могли выразить свое недовольство напрямую мэру Москвы. Посылки с испорченной реагентами обувью москвичи отправляли на Тверскую, 13 лично Сергею Собянину. Однако никакой реакции московских властей не последовало, реагенты продолжали использоваться в огромных количествах, ведь на их закупку в этом году московское правительство потратило 900 млн. рублей.

Тогда инициативная группа потребителей подала уведомление о проведении пикета у здания московской мэрии около памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади. Но через несколько дней был получен отказ. В письме от 4 марта 2011 года за подписью Владимира Старкова, заместителя префекта ЦАО города Москвы, говорится, что заявленная для пикета территория (площадь перед зданием мэрии) не пригодна для проведения публичных мероприятий. В качестве обоснованности отказа приводится Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и п. 3 Порядка проведения в городе Москве публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры.

Префектура ЦАО также пояснила свой отказ «невозможностью выполнения требований вышеуказанного закона об обеспечении безопасности участников публичного мероприятия (узкие тротуары, интенсивное движение и парковка автотранспорта)», а также сослалась на заключение Комитета по культурному наследию города Москвы о невозможности проведения массовых мероприятий на Тверской площади (на которой расположен памятник Ю. Долгорукому).

Но, что интересно, - Тверская площадь города Москвы никогда не была памятником истории и культуры, а нахождение на ней монумента Юрию Долгорукому не является основанием для исключения площади из перечня мест, предназначенных для массовых акций. Более того, несколько раз в год на данной площади, проводятся разнообразные массовые манифестации и иные мероприятия, в том числе спортивные. Также не мешают правительству Москвы заключение Комитета по культурному наследию города Москвы давать разрешения, например, на народные гуляния в честь Дня города на упомянутой площади.

Префектура рекомендовала перенести пикет с Тверской площади на другую близлежащую территорию, что и сделали организаторы, 9 марта 2011 года подав заявку на проведение мероприятия на Тверском бульваре, но опять был получен отказ под предлогом того, что якобы в этот день на данном месте запланирована другая массовая акция. Однако потребители решили не сдаваться и 11 марта 2011 года подали заявку на проведение пикета у здания Московской городской думы, но опять получили отказ. В письме Префектуры ЦАО от 14 марта 2011 года говорится, что «указанная территория (Петровка, 22) не пригодна для проведения публичных мероприятий с заявленным количеством участников (до 25 человек) в связи с интенсивным движением пешеходов по тротуару и транспорта по ул. Петровка, что создает угрозу безопасности участников пикета и граждан, не принимающих в нем участие».

Вот только, периодически различные акции протеста перед зданием Московской городской думы проводятся, и префектура дает-таки на них разрешения, закрывая глаза, видимо, на угрозу жизни и здоровья граждан. И лишь социальные протесты против использования реагентов чудесным образом под любым предлогом оказываются под запретом.

Кроме того, московские власти в лице Департамента ЖКХ уже более полутора месяцев не удосуживаются ответить на запрос Общества защиты прав потребителей о качестве используемых в столице противогололедных реагентов. Данное письмо было отправлено на имя главы департамента еще 10 февраля 2011 года. В нем содержалась просьба «разъяснить, на основании каких нормативных актов (результатов конкурсов) производилась закупка реагентов», а также просьба предоставить копию заключения государственной экологической экспертизы о безопасности применяемых препаратов.

Создается парадоксальная ситуация, когда выразить недовольство действиями московских властей – Московского Правительства и Московской городской думы - нельзя, так как территория, прилегающая к первому зданию, объявлена самим правительством памятником истории и культуры, а территория у здания Московской городской думы, по заверениям московских чиновников, непригодна для проведения пикета. Кроме того, провести пикет в другом месте Москвы тоже нельзя, так как основанием для отказа будет формальное отсутствие объекта пикетирования.

Получается, что москвичей лишают мест, где они могут открыто выступить с критикой столичных властей, и при этом быть услышанными чиновниками.



Обсудить материал и ознакомиться с приложениями можно, перейдя по ссылке -

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=1062134#post1062134
Записан
Семеныч
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Екатеринбург
Авто: был Terracan 2.5. сейчас X-Trail 2.5, LDV Maxus 2.5
Город: екатеринбург
Сообщений: 1050

« Ответ #109 : 24 Марта 2011, 12:45:36 »

операция "Одиссея Рассвет" в Ливии
Записан
Семеныч
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Екатеринбург
Авто: был Terracan 2.5. сейчас X-Trail 2.5, LDV Maxus 2.5
Город: екатеринбург
Сообщений: 1050

« Ответ #110 : 29 Марта 2011, 12:36:11 »

Партия народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" сегодня презентует свой первый проект — независимый экспертный доклад "Путин. Коррупция".
доклад здесь
http://www.putin-itogi.ru/putin-i-korruptsiya/
Записан
sam-07
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Возраст: 57
Авто: 2,9 AT super TOD 2005 г.
Город: Московск.обл/Актау, Казахстан,
Сообщений: 2497

Игорь
« Ответ #111 : 29 Марта 2011, 18:05:03 »

- Ты не знаешь, за что бомбят Каддафи?
- За то, что угнетал свой народ бесплатной едой, дешевыми кредитами и бензином по 14 центов...
- Вон оно как! Слава богу, что у нас есть "Единая Россия", которая никогда не допустит в стране такого беспредела!
Записан

"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Возраст: 73
Авто: Terracan 2.5 АКПП EST (2003)
Город: Москва
Сообщений: 3363

Олег Николаевич
« Ответ #112 : 29 Марта 2011, 18:38:28 »

   Привет! Ты однако филосов! Но такой хитрый!!! (хитрость - признак ума. "Каддафи..., том 31, часть 25, параграф 13225"  - коран 12 века...).  *rzhu*  
Записан
leonidsss
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: ЮАО, Орехово=Борисово Южное
Авто: Lexus LX470 черный 2004 г.в., был Terracan 2,5 АКПП EST 2003
Город: Москва
Сообщений: 1263

« Ответ #113 : 30 Марта 2011, 08:53:58 »

Экономисты предлагают ликвидировать в России нефтепереработку
Переход на импортный бензин спасет государственную казну

Переработка нефти в России экономически бессмысленна и приносит стране колоссальные убытки. Тонна сырой нефти стоит сегодня гораздо больше, чем все продукты перегонки, которые получают из нее российские химики и нефтяники. По экономической логике, нефтепереработку в России нужно немедленно прекратить, предприятия – обанкротить, а потребителей перевести исключительно на импортное топливо. К таким сенсационным выводам пришли специалисты близкой к правительству Экономической экспертной группы (ЭЭГ). По их мнению, правительственная политика налоговых льгот для нефтяников глубоко ошибочна, поскольку не стимулирует нефтяные компании к модернизации, а только субсидирует сохранение отсталых производств за счет бюджета и других налогоплательщиков.

«Суммарная экспортная цена нефтепродуктов, получаемых в России из тонны нефти (не говоря об их внутренней цене), устойчиво ниже, чем экспортная цена этой нефти. Если же учесть еще стоимость дополнительных расходов на переработку, то оказывается, что ее результатом становится уменьшение ренты в среднем примерно на треть от стоимости исходного сырья. Это значит, что с экономической точки зрения переработка нефти в ее нынешнем состоянии приносит стране значительные убытки», – пишет руководитель ЭЭГ Евсей Гурвич. По его данным, использование части природной ренты на субсидирование нефтепереработки создает видимость ее рентабельности и, таким образом, устраняет императив модернизации. «Таким образом, политика субсидирования фактически приводит к консервации глубокого технологического отставания нашей нефтепереработки», – подчеркивает экономист. Установление пониженных ставок экспортных пошлин на нефтепродукты обосновывалось задачей сместить структуру экспорта от первичного сырья к обработанной продукции. Эта мера действительно стимулирует экспорт нефтепродуктов. Однако, как считают в ЭЭГ, сама задача поставлена неверно, поскольку в итоге российская экономика ежегодно теряет примерно 3% ВВП (что сопоставимо с размером дыры в российском госбюджете. – «НГ»).

«Если бы правительство не использовало налоговых субсидий, то отрасль стояла бы перед выбором: отказаться от нефтепереработки (сэкономив тем самым стране 3% ВВП) либо повысить ее производительность, что принесло бы экономике еще больший выигрыш. А действующее льготное налогообложение нефтепереработки, напротив, делает модернизацию необязательной», – подчеркивает Гурвич.

Выводы экономистов на первый взгляд кажутся парадоксальными. Однако на самом деле очень многие виды сколько-нибудь сложной деятельности уже являются в России экономически бессмысленными. Так, например, в стране практически свернуто производство говядины: ведь стоимость кормов часто превышает цену производимого мяса. Аналогичная ситуация складывается и в других отраслях, где исходное сырье оказывается дороже производимой продукции. В связи с этим почти любая сложная деятельность «вымывается» из России, где остаются рабочие места либо в сфере добычи ископаемых, либо в сфере обслуживания (водители, официанты, охранники). В связи с этой объективной тенденцией примитивизации экономики забота властей о расширении технического образования кажется странной (см. стр. 4).

Между тем расчеты Гурвича, доказывающие экономический абсурд сохранения нефтепереработки в России, не оспаривают ни независимые экономисты, ни чиновники в Минфине или в Минэнерго. Однако перспектива ликвидации этой убыточной отрасли все же вызывает возражения.

«Я согласен практически со всеми аргументами г-на Гурвича: расчеты абсолютно верные и оценки правильные. Но я принципиально не могу принять его итоговых выводов», – говорит гендиректор компании «ФинЭкспертиза» Агван Микаелян. По его словам, сэкономить для бюджета 3% ВВП теоретически вполне реально, но на практике – неосуществимо. «Существует такое понятие, как топливная безопасность страны, военная безопасность страны в конце концов», – напоминает Микаелян. «Отменять льготы нефтяникам нельзя. Толчком к модернизации такая мера не послужит. Здесь необходимо директивное решение государства – нужно предоставлять субсидии предприятиям с условием, что в определенные сроки будет достигнут предполагаемый уровень себестоимости и производительности труда. Это и послужит реальным толчком к модернизации отрасли», – рассуждает экономист.

«Гурвич отметил то, что правительство уже в самой активной фазе намерено поменять», – считает старший аналитик «Арбат Капитала» Виталий Громадин. Сейчас действительно экспортная пошлина на темные нефтепродукты составляет только 39% ставки на сырую нефть, а на светлые нефтепродукты – 72%. Получается, что в экспортной цене на нефть экспортная пошлина занимает почти 50%, а в экспортной цене мазута – 23%. «Конечно, нефтяникам в таком случае целесообразно производить мазут и гнать его за рубеж. Эта схема явно уже изжила себя, и правительство уже давно задумалось над стимулированием модернизации отрасли нефтепереработки.

Предложение, которое может быть принято, включает постепенную унификацию экспортных пошлин на темные и светлые нефтепродукты на уровне 65% от ставки на сырую нефть. Возможно также повышение этого уровня до 70%. При этом денежные потоки нефтяных компаний не должны пострадать, так как одновременно планируется снизить экспортные пошлины на нефть», – говорит Громадин. По его словам, нефтяники в таком случае могут даже выиграть, и им не придется сокращать инвестиционные программы. Основные параметры нового налогового режима для нефтяников были одобрены на совещании у вице-премьера Игоря Сечина в январе 2011 года.

Эксперт Минфина РФ Александр Сакович не согласен с выводами Гурвича: «Нельзя стимулировать модернизацию отрасли путем изъятия средств компаний». «В переработку нужно вкладываать и вкладывать средства, дав компаниям разумное время», - считает он и напоминает, что технологическое отставание отрасли началось еще в советское время, когда инвестиции в добычу превышали капвложения в переработку примерно в 20 раз. Да и в годы экономических реформ правительство стремилось восстановить объемы добычи и экспорта сырой нефти. Кроме того, запроса на модернизацию отрасли не было и со стороны потребителей, поскольку в стране сохраняется парк устаревшей техники, не требующей высококачественного топлива. Представители Минэнерго не отрицают низкой эффективности нефтепереработки, продукция которой стоит дешевле исходного сырья. В связи с этим в ведомстве работают над планами модернизации нефтепереработки и пересмотром действующей схемы налогообложения и экспортных пошлин.

http://www.ng.ru/economics/2011-03-30/1_oil.html

У меня возникает только один вопрос, почему судьбу России определяют господа Гурвичи, Дворковичи и Абрамовичи?
Записан

Жизнь нужно прожить так, чтобы стыдно было кому-то рассказать, но приятно было вспомнить!
Ter-11
Одноклубник
Бывалый Offline Offline

Возраст: не указан
Авто: Terrackan 2.9 MT 2004г. 100 т.к.
Город: Москва
Сообщений: 389
« Ответ #114 : 30 Марта 2011, 09:25:34 »

почти любая сложная деятельность «вымывается» из России, где остаются рабочие места либо в сфере добычи ископаемых, либо в сфере обслуживания (водители, официанты, охранники).
Так и есть. Ездим на иностранных машинах и иностранных поездах, летаем на иностранных самолётах, пользуемся иностранной бытовой техникой, покупаем иностранную военную технику, лечимся иностранными лекарствами и т.д.. Какой же запас прочности у России?
Записан
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель ** Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: г. Тверь
Город: г.Тверь
Сообщений: 2701

« Ответ #115 : 30 Марта 2011, 14:40:36 »

У меня возникает только один вопрос, почему судьбу России определяют господа Гурвичи, Дворковичи и Абрамовичи?
Эти вышеперечисленные господа и еже с ними уже давно определили судьбу России, а нам осталось только удивляться и еще раз удивляться. 
Записан
Staska
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Расположение: Россия
Авто: 2,9 МТ EST LSD 2002 г.
Город: Челябинск
Сообщений: 2455
« Ответ #116 : 30 Марта 2011, 15:55:03 »

У меня возникает только один вопрос, почему судьбу России определяют господа Гурвичи, Дворковичи и Абрамовичи?

Если не они, то кто?
Побарабанщики Иванов, Петров, Сидоров?!  Embarrassed
Записан

GoodYear Wrangler DuraTrac 245/75R16, пневма AirLift 60728
leonidsss
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: ЮАО, Орехово=Борисово Южное
Авто: Lexus LX470 черный 2004 г.в., был Terracan 2,5 АКПП EST 2003
Город: Москва
Сообщений: 1263

« Ответ #117 : 30 Марта 2011, 16:36:43 »

Третий в тандеме

Конечно, на фоне событий глобальных, типа войны в Ливии, очередной успешной ликвидации Умарова или цензурного беспредела на телеканале «Дождь», эта новость как-то теряется. Скромная такая новость, не вызывающая особых чувств. К тому же и предсказуемая: разве кто-нибудь ожидал, что Владимира Чурова не переизберут на пост председателя ЦИК России?

Однако принижать ее значение тоже не следует. Ибо война в Ливии когда-нибудь кончится. Умарова, если он вообще существует в природе, ликвидируют в десятый раз и забудут о нем. Поэт Быков напишет новые стихи, и артист Ефремов с выражением их прочтет.

Иное дело — Чуров. Добродушный бородач, вечный сослуживец национального лидера, Владимир Евгеньевич давно уже стал символом нашего времени и в этом смысле приобщился к вечности. Он теперь у нас культовая фигура, олицетворяющая одно из самых главных достижений суверенной демократии, — выборы, которые проходят в атмосфере отчаянной конкурентной борьбы, хотя результаты их известны задолго до голосования. Причем заметно, с каким удовольствием он организует и возглавляет сей удивительный процесс, который однажды сравнил со вкусом пирожков.

Все дело в том, что у главного выборщика России — отменное чувство юмора. Такое, знаете, природное, применительно к обстоятельствам, в которых он всегда находит что-нибудь смешное. Глава ЦИК, публично заявляющий, что «Путин всегда прав», — это ведь умора, правда? Смешнее было только обещание сбрить роскошную бороду, если выборы пройдут нечестно. С последующим торжественным выходом на пресс-конференцию, при галстуке и бороде. Апофеозом же подобного рода шуток следует признать его просьбу, обращенную однажды к избирателям: заполняя бюллетень, воздержаться от написания слова из трех букв.

Поскольку такая запись будет приравнена к «галочке» в бюллетене. То есть засчитана как голос, поданный за партию власти или того, кто всегда прав. В-общем, голосуй не голосуй, а «галочки» в бюллетене Чуров и без нас сосчитает.

Разумеется, есть люди, которые не понимают таких шуток. Они говорят о деградации общества, в котором самую важную из демократических процедур контролирует циничный балагур. А Владимир Евгеньевич им всем отвечает: расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие. Других выборов у меня для вас нет, скандалить глупо и бессмысленно, а лучше давайте вместе посмеемся. И он от души развлекается, глумясь над всем, что должно быть для него свято по должности: над выборами, над избирателями, над властью и над собой.

Вновь избранный на свой высокий пост, Чуров обещает россиянам «работать, как работал до сих пор», и даже «еще лучше», и к этим словам стоит прислушаться, мучительно размышляя на тему «Путин-Медведев». Третий в тандеме, он опять готов нас повеселить, не слишком приобщая к таинствам суверенного голосования и скрупулезного подсчета бюллетеней, чтобы не парились. Он сам и проголосует, и сосчитает, и поднимет руку победителя, избранного Россией. Живое воплощение стабильности, глава ЦИК идеально соответствует своему месту и времени, оттого и новость о его переизбрании, не вызывая интереса, представляется чрезвычайно важной. Гораздо важнее, чем имя будущего президента, поскольку о реальных переменах в стране можно будет говорить лишь тогда, когда сменится Чуров.


http://www.svobodanews.ru/content/article/3541582.html


Россия оказалась на краю демографической ямы

Предварительные результаты всероссийской переписи оказались неутешительными, хотя и ожидаемыми. Сокращения население идет все быстрее и быстрее. По сравнению с 2002 годом убыль составила более 1,5%. Подробности у корреспондента «Вестей ФМ» Бориса Бейлина.

Бейлин: Если суммировать результаты двух последних переписей, то выяснится, что за последние 20 лет население России сократилось на 4 миллиона человек. Примерно столько же страна потеряла в результате политических репрессий с 21 по 53 год. Как говорил в свое время Александр Солженицын, «в нашем бедственном состоянии необходимо руководствоваться принципом сбережения народа». Это, по его словам, должно стать национальной идеей, по крайней мере на ближайшее 50 лет. Пока же процесс депопуляции остановить не удалось, отмечает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Крупнов: Таким образом, мы видим, что деградационные процессы не переломлены, не сломлены. Полноценной, адекватной демографической политики, к сожалению, в стране не выработано. И отсюда мы видим продолжение того, что уже было запущено в начале 90-х годов

Бейлин: Дальше будет только хуже, предупреждают эксперты. По словам президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, уже вскоре нас ждет очередная демографическая яма.

Ремизов: Среднесрочные и долгосрочные прогнозы пока весьма неблагоприятны, потому что последующие поколения, после 80-х, — это малочисленное поколение, которое к тому же еще не имеет установку на многодетность, а часто не имеет и условий для такой многодетности, не принесет нам никакого демографического прироста, а мы увидим еще одну демографическую яму.

Бейлин: В центральных областях страны серьезном приростом населения могут похвастаться разве что Москва и Подмосковье (соответственно, плюс 11 и плюс 7 процентов), а так же Санкт-Петербург (плюс 4 процента). Да и эти данные не должны вводить в заблуждение: в обеих столицах уровень жизни выше, чем в среднем по стране, и это привлекает мигрантов. Что касается других областей, то за исключением юга практически везде зафиксирована убыль. Так за последние 8 лет население Мурманской и Кировской областей сократилось на 11 процентов, Псковской области и республики Коми на 11,5. Чуть лучше ситуация в Центральной России, но и там во многих областях убыль составляет 6–7, а то и 8–9 процентов. По словам Юрия Крупнова, именно в этих регионах складывается наиболее угрожающая демографическая ситуация.

Крупнов: Это показатель того, что такие традиционно славянские регионы фактически вымирают, и это вопрос, который надо было давно принципиально решать, а он даже пока не поставлен.

Бейлин: Продолжает сокращаться и население Дальнего Востока: Приморский край (минус 5,5 процентов), Камчатка (минус 10 процентов), Магаданская область (минус 14). На этом фоне уверенно выглядит Северо-Кавказский Федеральный округ (плюс 6 процентов). Но этот показатель обеспечен взрывным ростом в Дагестане и Чечне (на 15 процентов). Население Ставропольского края увеличилось менее чем на 2 процента, а в Ингушетии и вовсе зафиксирована убыль более чем на 11 процентов. По мнению экспертов, государственную политику в области стимулирования рождаемости нужно корректировать. Прежде всего, считает Михаил Ремезов, следует помогать тем регионам, в которых ситуация с убылью населения находится у критической черты.

Ремизов: То, насколько неравномерно распределено вымирание по областям, является очень серьезным аргументом к тому, чтобы государственная политика стимулирования рождаемости была наиболее активна, наиболее мощно финансировалась именно в регионах демографической катастрофы.

Бейлин: У государства есть рычаги, с помощью которых можно переломить ситуацию, отмечает Михаил Ремезов. Правда, для этого нужно многое изменить.

Ремезов: Необходимо создать среду, благоприятную для рождения детей. Сюда входит многое: начиная от решения жилищных вопросов и заканчивая культурными стимулами, культурными факторами, формированием стереотипа нормальной многодетной семьи.

Бейлин: Эксперты убеждены, что если все это удастся реализовать, то мы сможем выбраться из ситуации так называемого демографического «русского креста», когда кривая рождаемости, идущая вниз, пересекается с кривой смертности, идущей вверх.

http://news.rambler.ru/9455670/
Записан

Жизнь нужно прожить так, чтобы стыдно было кому-то рассказать, но приятно было вспомнить!
NIKUL
Одноклубник
Старожил Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Москва
Авто: Был Terracan 2.5 AT 2002г. 179т.к,
Город: г.Москва
Сообщений: 657

« Ответ #118 : 30 Марта 2011, 21:23:30 »

Путин предложил повысить демографию за счет мигрантов
30 марта 2011 12:22  
На заседании правительственной комиссии рассматривается проект новой концепции миграционной политики. Согласно проекту, Россия кардинально меняет отношение к мигрантам: квотирование отменяется, трудоустройство упрощается.

Сейчас в России от 7 до 9% валового внутреннего продукта создают трудовые мигранты. Распределяются мигранты по стране весьма неравномерно: половина сосредоточена в Центральном федеральном округе, 30% оседает в Москве.

Сколько их нужно на самом деле, никто точно сказать не может. Квоты меняются то в сторону увеличения, то сокращаются в несколько раз. В новой концепции их предлагается отменить вовсе. Дело в том, что квоты удобны для крупных предприятий, планирующих производственный процесс, но пользуется мигрантами и малый бизнес. Он нуждается в рабочих руках в зависимости от появившегося заказа. Поэтому квоту приходится буквально выбивать. Но сейчас квоты являются инструментом псевдорегулирования и все равно толком не действуют, считает один из авторов новой концепции, социолог Владимир Мукомель.

"Отмена этого крайне неэффективного механизма позволит иностранцу легко входить на российский рынок труда. Есть ли квоты, нет ли — они все равно работают, но при квотах быстрее превращаются в нелегала со всеми вытекающими последствиями", — говорит Мукомель.В результате более 60% мигрантов работают в России нелегально. Новая концепция максимально упростит прием мигранта на работу, но потребует от работодателя платить ему белую зарплату и отчислять с нее налоги и социальные выплаты. Гораздо проще станет работать в России высококвалифицированным специалистам, отмечает председатель думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин."Высококвалифицированными специалистами будут считаться иностранные граждане, приглашаемые российскими юридическими лицами, если они готовы платить мигранту более двух миллионов рублей в год. Готовность платить такие деньги возможна в том случае, если специалист действительно является высококвалифицированным", — поясняет Плигин.

Разработчики концепции намерены также за счет мигрантов улучшить демографическую ситуацию в стране — привлекаемые на работу могут остаться жить в России. Для этого предлагается открыть ряд центров для адаптации мигрантов. Там их будут обучать русскому языку, основам законодательства, по возможности, профессии. А вот медицинское заключение о состоянии здоровья хорошо бы иметь с собой, высказал пожелание глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

"Как бывший врач по образованию я — за страховые медицинские механизмы при пересечении границы. Во-первых, мы должны быть уверены, что медучреждение, где обследуется въезжающий иностранец, сертифицировано и устраивает нас. И это должно быть до въезда его в Россию", — говорит глава ФМС.

В ФМС разрабатывается система так называемой «зеленой карты» для мигранта, когда он прибывает на конкретное рабочее место, а работодатель обеспечивает его жильем, питанием и медицинской страховкой. После утверждения проект концепции будет вынесен на всеобщее обсуждение.






Уже в открытую решили заменить русских на сброд. Братья русские, татары, башкиры, чукчи, мордва и тд, пора уже браться за ...., а то нас попросту изничтожат и заселят наши земли всяким калом. Пора бы уже защитить себя и свою землю!

Карфаген должен быть разрушен!
Единоросы должны быть отлучены от власти.
  Evil
Записан
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель ** Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: г. Тверь
Город: г.Тверь
Сообщений: 2701

« Ответ #119 : 31 Марта 2011, 06:48:14 »

Разработчики концепции намерены также за счет мигрантов улучшить демографическую ситуацию в стране — привлекаемые на работу могут остаться жить в России. Для этого предлагается открыть ряд центров для адаптации мигрантов. Там их будут обучать русскому языку, основам законодательства, по возможности, профессии. А вот медицинское заключение о состоянии здоровья хорошо бы иметь с собой, высказал пожелание глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.
Бред какой то! Русские приезжающие в Россию из бывших союзных республик не могут годами получить гражданство, а кто ранее получил, то могут и лишить из-за своих же ошибок(ФМС). А не проще было для начала сделать закон о репатриации? Это кого же надо сюда ввозить, чтобы еще его и адаптировать? Может немцев, французов, голландцев и т.д.? 
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 42   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 26.