Из жизни политических оппонентов
В ФСБ изучат приговор общественного трибунала по делу В.В. Путина
--------------------------------------------------------------------------------
2011-03-01 18:42
Kprf.ru.
Заместитель Председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству в Госдуме В.И. Илюхин направил письмо начальнику следственного управления ФСБ В.М. Терехову. Текст письма.
Федеральная служба безопасности
Российской Федерации.
Начальнику следственного управления
В.М. ТЕРЕХОВУ Уважаемый Вячеслав Михайлович!
10 февраля 2011 года по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся общественный военный трибунал, рассмотревший деятельность В.Путина на посту президента Российской Федерации.
Трибунал основное внимание уделил военному аспекту, роли в нем бывшего президента и пришел к выводу, что его деятельность нанесла огромный ущерб внешней безопасности страны.
Подобный вывод основан на ряде обстоятельств. В частности, по указанию В.Путина были ликвидированы две военные базы во Вьетнаме (Камрань) и на Кубе (Лурдас), космическая станция «Мир», имевшие исключительно важное значение в обеспечении безопасности России. В 2002-2004 годах по его указанию и настоянию американцев были уничтожены три дивизии ракетных войск стратегического назначения с ракетными комплексами РТ-23 на железнодорожной основе. Самые современные комплексы, которые Россия получила от СССР и которым не было аналогов в мире. Было уничтожено несколько десятков ракет, несущих 10 боезарядов каждая. Ракеты не исчерпали своего технического срока нахождения на боевом дежурстве.
В условиях явного отставания России в современных ракетах действия В.Путина причинили огромный ущерб обороне и безопасности страны, вызвали дополнительные колоссальные финансовые расходы по восполнению потерь.
В перечисленных и иных действиях В.Путина, рассмотренных трибуналом, имеются признаки преступлений, в том числе и предусмотренного ст. 275 УК РФ.
Учитывая то, что расследование деятельности, совершенной в ущерб внешней безопасности страны, находится в компетентности следователей ФСБ РФ, прошу Вас рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела со всеми вытекающими из этого последствиями.
Отмеченные в письме деяния В.Путина носят очевидный характер, однако в случае необходимости мы готовы представить необходимые аналитические, справочные материалы. О принятом Вами решении прошу меня уведомить.
Приложение: речь обвинителя, приговор трибунала.
С уважением,
Заместитель Председателя Комитета
по конституционному законодательству
и государственному строительству
В.И.Илюхин Депутатская вертикаль партии
В.И. Илюхин – Д.А. Медведеву: Рассмотрение «дела Путина» должно быть объективным --------------------------------------------------------------------------------
2011-03-02 13:11
kprf.ru
Президенту Российской Федерации
Д.А. МедведевуУважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаюсь к Вам по очень сложному, но в то же время и важному для страны вопросу, имеющему прямое отношение к ее безопасности и обороноспособности. Все дело в том, что 10 февраля 2011 года по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся общественный военный трибунал, рассмотревший деятельность В.Путина на посту Президента Российской Федерации.
Трибунал основное внимание уделил военному аспекту, роли в нем бывшего президента, и пришел к выводу, что проводимая им политика нанесла огромный ущерб внешней безопасности страны.
Подобный вывод основан на ряде обстоятельств. В частности, по указанию В.Путина и без всяких обоснований были ликвидированы две наших военные базы во Вьетнаме (Камрань) и на Кубе (Лурдас), космическая станция «Мир», имевшие исключительно важное значение в обеспечении безопасности России. В 2002-2004 годах по его же указанию и настоянию американцев были уничтожены три дивизии ракетных войск стратегического назначения с ракетными комплексами РТ-23 на железнодорожной основе - самые современные комплексы, которые Россия получила от СССР и которым не было аналогов в мире. Было уничтожено несколько десятков ракет, несущих по 10 боезарядов каждая. Ракеты не исчерпали своего технического ресурса нахождения на боевом дежурстве.
В условиях явного отставания России в современных ракетах действия В.Путина причинили огромный ущерб обороне и безопасности страны, вызвали дополнительные колоссальные финансовые расходы по восполнению потерь.
Трибунал, прежде чем принять решение, выслушал экспертов, специалистов, изучил аналитические материалы, и только после этого сделал окончательные выводы. Хотя исследуемые факты носят вполне открытый характер, доступны для любого гражданина, способного к элементарному анализу и оценке событий в их связи.
Как бывший начальник Управления Генеральной прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, утверждаю, что в обозначенных деяниях В.Путина есть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ.
1 марта 2011 года материалы трибунала мною направлены в Следственное управление ФСБ России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Однако я хорошо понимаю, в какой непростой ситуации оказались следственные работники после их получения. И у меня нет уверенности в том, что им будет дана объективная оценка.
Я не могу рассчитывать на непредвзятое рассмотрение данного вопроса и в Государственной Думе, ибо В.Путин является лидером партии «Единая Россия», имеющей большинство своих представителей в Федеральном Собрании. Поэтому я предлагаю Вам создать смешанную комиссию из сотрудников Администрации Президента РФ и депутатов Госдумы от фракции КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР для проверки обвинений, выдвинутых против В.Путина офицерским трибуналом.Буду благодарен, если о Вашем решении я получу информацию.
С уважением,
Заместитель Председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству
В.И. Илюхин. Карфаген должен быть разрушен!
Единоросы должны быть отлучены от власти.