Вова
новичок
|
|
« : 23 Февраля 2011, 13:52:43 » |
|
Мужики помогите! бьет руль, такое ощущение как восмерка на колесе, сделал балансировку все нормально, поехал к мастерам сказали шаровые и стойки стабилизатора менять надо. поменял, не помогло, поехал к другим мастерам подтянули редуктор, и поменял втулки маятникового рычага.. все равно бьет! что еще может быть подскажите?!
|
|
|
|
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #1 : 23 Февраля 2011, 14:05:53 » |
|
Ещё проверь сошку и выработку резинок переднего стабилизатора. Амо не пробиты? Нет ли клинения в суппортах? Какова выработка дисков?
|
|
|
|
|
|
|
Вова
новичок
|
|
« Ответ #2 : 23 Февраля 2011, 14:12:06 » |
|
амо не пробиты и клинения в суппортах тоже нет.
|
|
|
|
|
|
|
MOH532
Одноклубник
Спрашивайте совета
Олег Николаевич
|
|
« Ответ #3 : 23 Февраля 2011, 14:33:19 » |
|
Проверь диски на биения, люфты, зазоры.
|
|
|
|
|
|
|
Вова
новичок
|
|
« Ответ #4 : 23 Февраля 2011, 14:41:03 » |
|
ок, спасибо за советы!!
|
|
|
|
|
|
|
MACTAK
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва, Бирюлево Восточное
Михаил
|
|
« Ответ #5 : 23 Февраля 2011, 15:16:44 » |
|
Так же на форуме была инфа про регулировочный шайбы, в переднюю ступицу, более подробно рассказать не могу, ибо для меня подвеска - это темный лес =(
|
|
|
|
4 колеса для пятой точки , а 2 для души
|
|
|
Serg_Bobr
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва
Сергей
|
|
« Ответ #6 : 24 Февраля 2011, 09:58:25 » |
|
А грыжи на резине нету? Когда-то очень давно на 9-ке достало биение, перебрал всю подвеску, колеса диски проверены. При перекидывании летней резины на зимнюю обнаружилась внутренняя грыжа, металлический корд аж наружу вылез внутри баллона.
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
Лёнчик
Одноклубник
Бывалый
|
|
« Ответ #7 : 27 Февраля 2011, 21:28:56 » |
|
Мужики помогите! бьет руль, такое ощущение как восмерка на колесе, сделал балансировку все нормально, поехал к мастерам сказали шаровые и стойки стабилизатора менять надо. поменял, не помогло, поехал к другим мастерам подтянули редуктор, и поменял втулки маятникового рычага.. все равно бьет! что еще может быть подскажите?!
У меня тоже такая проблема, поменял все кроме резиновых втулок на рычагах, чем собираюсь заняться. Вова если сделал отпишись что было.
|
|
|
|
С уважением, Лёнчик.
|
|
|
Вова
новичок
|
|
« Ответ #8 : 27 Февраля 2011, 22:02:17 » |
|
Лёнчик, Седня заехал на сервис сказали что только колеса могут быть, резина или диск деформированы. вот щас ищу резину , как найду поставлю отпишусь .
|
|
|
|
|
|
|
Igor
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #9 : 28 Февраля 2011, 09:09:16 » |
|
Вова,причина биения- некорректная балансировка колес и разница давления. смотря как бьет-до определенной скорости а затем пропадает? тогда шиномонтаж и балансировка. Не торопись деньги выкидывать
|
|
|
|
|
|
|
Вова
новичок
|
|
« Ответ #10 : 28 Февраля 2011, 15:19:06 » |
|
Igor,так дело в том что на шиномонтаж заезжал колеса балансировал! на скорости до 60 бьет прилично, потом естественно меньше бьет с большей скоростью!
|
|
|
|
|
|
|
PuzA
Начитанный
|
|
« Ответ #11 : 28 Февраля 2011, 15:28:49 » |
|
У меня на мазде было: Поменял колодки торомзные, и начало бить! Причем бить конкретно, машину поднимаешь на домкрат включаешьпередачу и видно как колесо болтается. Ну думаю диск погнул где-то, заехал на шинку, проверили, все ок! Думаю что ж за фигня. Полез смотреть тормоза и торомзные диски. Колодки, суппорт все ок. Суппорт снял, сдернул тормозной диск, а там попала грязь между привалочной плоскостью диска и ступицы и спрессовалась. Видимо пока менял колодки, диск немного отошел от суппорта, и туда балогополучно упала грязь. Ну а потом колесом ее зажало. Вытряхнул все, протер мелкой наждачкой и поставил все на место, не допуская повторного осыпания грязи и все стало как прежде Не знаю, на террике тоже тормозные диски одеваются на ступицу? Может тоже чего-нить попало под один из них?
|
|
|
|
Купер 245/75/16 искатал, теперь считаю отпитмальным размером 255/70/16, Пневма AirLift Проходимость машины ограничивается одним фактором: - "насколько жалко".
|
|
|
pongoma
Бывалый
|
|
« Ответ #12 : 28 Февраля 2011, 18:04:48 » |
|
Чтобы убрать из списка неисправностей колёса,надо поменять перед и зад местами!
|
|
|
|
|
|
|
Вова
новичок
|
|
« Ответ #13 : 28 Февраля 2011, 18:08:00 » |
|
так я передние с задними сразу и поменял! не думаю конечно что резина вся так ушаталась..
|
|
|
|
|
|
|
pongoma
Бывалый
|
|
« Ответ #14 : 28 Февраля 2011, 18:24:22 » |
|
так я передние с задними сразу и поменял! не думаю конечно что резина вся так ушаталась.. Тогда 90 процентов не колёса.Вспомни когда это началось,или было сразу как приобрёл тера.
|
|
|
|
|
|
|
|