leonidsss
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: ЮАО, Орехово=Борисово Южное
Авто: Lexus LX470 черный 2004 г.в., был Terracan 2,5 АКПП EST 2003
|
|
« Ответ #15 : 02 Февраля 2011, 21:34:04 » |
|
Причем пристегиваться нужно перед тем, как включить зажигание, а не после того как заведешь двигатель. Как только сисема протестилась и индикатор аэрбэга отмигал три раза- все подушки отключены и сколько не пристегивайся, они все-равно не сработают. В самом деле такой алгоритм у подушек? просто думаю не только я но и большинство пристегивается уже после того как двигатель заведешь. И кстати, у меня аэрбег не мигает 3 раза а после включения зажигания через какое то время просто лампа тухнет Семеныч, система теститься сразу после включения зажигания и если определяет что водитель или пассажир не пристегнуты, то подушки отключаются и все- система отработала до следующего запуска. Дальше система уже не отслеживает пристегнулся ты или нет. Что бы их снова включить необходимо перезапустить систему (выключить-включить зажигание)
|
|
|
|
Жизнь нужно прожить так, чтобы стыдно было кому-то рассказать, но приятно было вспомнить!
|
|
|
leonidsss
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: ЮАО, Орехово=Борисово Южное
Авто: Lexus LX470 черный 2004 г.в., был Terracan 2,5 АКПП EST 2003
|
|
« Ответ #16 : 02 Февраля 2011, 21:34:45 » |
|
leonidsss,у нас к замку ремня подведена проводка??
Я сам не копался, надобности не было, но должна быть. Там стоит датчик, который отслеживает пристегнут ремень или нет. А как система должна узнать в каком положении ремень?
|
|
|
|
Жизнь нужно прожить так, чтобы стыдно было кому-то рассказать, но приятно было вспомнить!
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: г. Тверь
|
|
« Ответ #17 : 02 Февраля 2011, 21:37:03 » |
|
Sania, Скорее философский. К гадалкам не хожу, а уповаю на милость и волю Отца Небесного.
|
|
|
|
|
|
|
Семеныч
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Екатеринбург
Авто: был Terracan 2.5. сейчас X-Trail 2.5, LDV Maxus 2.5
|
|
« Ответ #18 : 02 Февраля 2011, 21:40:16 » |
|
система теститься сразу после включения зажигания и если определяет что водитель или пассажир не пристегнуты, В таком случае все кто пользуется автозапуском обречены? щас вот размышляю, какую аварию не посмотришь - чаще всего везде подушки сработали, неужели все эти люди пристегивались именно до включения зажигания? ведь это на мой взгляд как раз неудобно. захотелось поподробней изучить эту тему
|
|
|
|
|
|
|
Валерий(69)
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: г. Тверь
|
|
« Ответ #19 : 02 Февраля 2011, 21:43:46 » |
|
Да действительно - фигня какая то?! Я думаю, что висели бы таблички с предупреждением.
|
|
|
|
|
|
|
Elchin483
Одноклубник
Старожил
Расположение: Баку
Авто: Terracan 2,9 CRDI 2004г. 68 т.к. АКПП,EST,LSD,235/85R16
|
|
« Ответ #20 : 02 Февраля 2011, 21:44:59 » |
|
leonidsss, с вами согласен !! shurik545, вот когда у меня было Авария тот кто сидел со мной рядом прямо в передную стекло головой ударился и был вес в крови!! А я был в порятке! и потом когда едим на машине только надо думать о дороге.. я уже 15 лет вожу машыны за 15 лет 2-3 раза у меня было Авария..и потом это мое мнение что вот может быть у когото,кто ездить на встречу у него вылетит покрышка и пойдет на вас а не дай бог в это время вы что то ишите в машине перевернувшияся ?
|
|
|
|
Плохо Знаю по Русский!!
|
|
|
shurik
модератор
Спрашивайте совета
Расположение: ВЕЗДЕСУЩИЙ
|
|
« Ответ #21 : 02 Февраля 2011, 21:54:01 » |
|
Elchin483,да у меня тоже аварии были!Друг мой!И не однократно, я ж тоже человек как и все, и машины две на списание отправил, и сам не слабо прикладывался, но честно скажу, когда я на своей шестерке году по моему в 2000 гдето лоб в лоб с восьмеркой встретился, если честно, то конечно это глупо было, да и скорость не большая была в потенциале обеих машин где то 70-80км, так вот я не знаю как сломал рулевую колонку грудной клеткой(А НЕ НАОБОРОТ), и при столкновении через лобовое улетал будучи пассажиром(не пристегнутым)!!!Так что думаю не в каждой ситуации пристегивание может спасти, а наоборот процентов на 80, а то и 90 навредить!пусть меньше,но всеравно навредить! Но это мое мнение!
|
|
|
|
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите..... Благими намерениями устлана дорога в АД!
|
|
|
Elchin483
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #22 : 02 Февраля 2011, 21:59:53 » |
|
shurik545, конечно я уважаю ваше мнение ... вед тогда же это было 06 а щас Террик:) и потом подушки не открываются без них...а на счет 80-90% что вы имеете в веду мне интересно знать ! Может я потом тоже подумаю над етим?
|
|
|
|
Плохо Знаю по Русский!!
|
|
|
shurik
модератор
Спрашивайте совета
Расположение: ВЕЗДЕСУЩИЙ
|
|
« Ответ #23 : 02 Февраля 2011, 22:09:51 » |
|
а на счет 80-90% что вы имеете в веду мне интересно знать !
Согласись Elchin, что как и ситуации, в которые может любой из нас попасть, так и манеры вождения у всех разные!Кто то, перестраивается из ряда в ряд не задумываясь о других участниках движения, и тем самым создавать даже аварийные ситуации!Многие научились со временем думать не только за других участников движения, но и предвидеть дальнейший исход событий, тем самым обезопасывая себя и не только!Так вот я конечно не дай бог, но сторонник вылететь из машины, нежели остаться в ней погребеным, это про пристегнутый ремень!ПОВТОРЮСЬ - НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ! А судьбу свою вершит каждый из нас посвоему!Ну думаю о грустном хватит! Эт чего пока я строчил все удалили чтоль
|
|
|
|
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите..... Благими намерениями устлана дорога в АД!
|
|
|
Elchin483
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #24 : 02 Февраля 2011, 22:19:57 » |
|
shurik545, все может быть ,, но я все же думаю что за нас уже подумали ученные (это мое мнение)
|
|
|
|
Плохо Знаю по Русский!!
|
|
|
di_karpov
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва - Долгопрудный - Дмитров
Дмитрий
|
|
« Ответ #25 : 02 Февраля 2011, 22:24:56 » |
|
как пример,хоть таких и роликов есть много- и опыты проводились, и доказали что в 85% (примерно) ремни спасают жизнь!
Случаев когда ремень спасает на много порядков больше чем когда он убивает. А про сломанные ребра - если кузовом не раздавило, то ДТП с ремнем не опаснее прыжка с моста на резинке. Есть видео где тестили аварию с ремнем и безе него, так вот без ремня человек на скорости 64км\ч на переднем пассажирском, бьется головой о лобовое стекло, и по тестам счесывает себе примерно 1см кожи на башке, и это при 60!!! а что там говорить о 100 . .А так же не забываем,что в русских машинах стёкла НЕ вклеенные, а на резинке!
|
|
|
|
"Идти к своей цели, не останавливаясь ни перед какими преградами!"
#di_karpov
|
|
|
Elchin483
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #26 : 02 Февраля 2011, 22:30:58 » |
|
_Дмитрий_, спасибо
|
|
|
|
Плохо Знаю по Русский!!
|
|
|
di_karpov
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва - Долгопрудный - Дмитров
Дмитрий
|
|
« Ответ #27 : 02 Февраля 2011, 22:34:05 » |
|
А так же, если задний пассажир , всей массой врезается в ваше сидение, то как минимум ему перелом костей таза,ног , а вам проблемы с позвоночником... Достаточно как пример,- столкновение в городе ( скорость обоих участников не более 60 км\ч), то при ударе об руль вам грозят сломанные рёбра, выбитые зубы, перелом челюсти,нос, и ряд других травм, при ремне-- это всё сократится к минимуму...
|
|
|
|
"Идти к своей цели, не останавливаясь ни перед какими преградами!"
#di_karpov
|
|
|
Elchin483
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #28 : 02 Февраля 2011, 22:50:48 » |
|
_Дмитрий_,
|
|
|
|
Плохо Знаю по Русский!!
|
|
|
Serg_Bobr
Одноклубник
Познавший Истину
Расположение: Москва
Сергей
|
|
« Ответ #29 : 03 Февраля 2011, 13:39:38 » |
|
Есть видео где тестили аварию с ремнем и безе него, так вот без ремня человек на скорости 64км\ч на переднем пассажирском, бьется головой о лобовое стекло, и по тестам счесывает себе примерно 1см кожи на башке, и это при 60!!! а что там говорить о 100
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
|