Форум клуба владельцев Hyundai Terracan

Курилка => ДОСУГ => Тема начата: Кимыч от 04 Августа 2011, 20:17:01



Название: "КАЗАН-МАНГАЛ" (Рецепты от клубней)
Отправлено: Кимыч от 04 Августа 2011, 20:17:01
Две Наташи с Долгопрудного,здравствуйте, вам девушки обещанный  рецепт солянки:2,5 кг капусты,1 кг моркови, 1 кг лука,1.5 кг помидоров,300 гр.подсолнечного масла,1.5 ст.ложки соли,0.5 стак. сахара. 2.5 часа варить. Потом, когда уже будет готово- добавить 1.5 ст.ложки уксуса, 3 ст.ложки томатной пасты, и лавровый лист на 2-3 минуты. Готовый салат уложить в стерилизованные банки и укутать до остывания. Приятного вам аппетита. Ильза.

(Эта тема создана спустя год после выхода этого поста в теме "Экспедиция 2011-Карелия"... по просьбам клубней.
Началось всё с кушаний в клубных Экспедициях.
Сюда собирайте рецепты вкусностей, которыми Вы угощали клубней на встречах и Вас попросили поделиться секретом ..
Или просто Вы хотите поделиться своими кулинарными домашними шедеврами .

Хотя конечно первым клубным рецептом я думаю с полной уверенностью можно считать вот этот рецепт из Экспедиции 2009":
http://photo.qip.ru/users/koldun75/video/v1136252066b/view/ (http://photo.qip.ru/users/koldun75/video/v1136252066b/view/)
С ув. модер Бондыч.)


Название: Re: ЭКСПЕДИЦИЯ-2011. Карелия.
Отправлено: Кимыч от 30 Августа 2011, 21:41:00
Добрый вечер всем!Предлагаю впрок ещё один рецепт овощного ассорти.
На 3х литровую банку - 7-8 мелких огурцов, 5 помидоров, 3-4 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 3 болгарских перца, 200г. капусты, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, несколько кусочков резаного хрена и веточку укропа, оставшееся пространство забить крупными кусками капусты.
Маринад: на 1,5 литра воды 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9% уксуса.
Залить овощи горячим маринадом стерилизовать 15 минут и закатать в банки. Всем приятного аппетита. Ильза.


Название: "КАЗАН-МАНГАЛ" (Рецепты от клубней)
Отправлено: абы от 27 Июня 2012, 00:54:05
Итак при поездке на отдых берем казан чугунный тяжелый.
Неважно купили вы его в магазине,или после зимы достали с чулана  ;D
Его нужно подготовить к процессу готовки в будущем.
Нужно учесть ,что необходимо принять все меры безопасности,так как работа с открытым огнем и маслом чревата возгоранием масла.
Надо знать,что если масло загорит ни в коем случае не тушить водой!!!
Приготовьте заранее крышку,которой всегда можете перекрыть доступ кислорода и тем самым потушить пламя.
1) Разжигаем огонь и калим казан минут 30.

(http://s61.radikal.ru/i173/1206/f8/e691730a3df8.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s51.radikal.ru/i132/1206/cf/f3f1d794ac1f.jpg) (http://www.radikal.ru)

2)Засыпаем соль и в течении часа гоняем ее по казану,до бурого цвета.
(http://s52.radikal.ru/i137/1206/cd/e6f8174c839c.jpg) (http://www.radikal.ru)

3)Вливаем масло и теперь уже с маслом калим по кругу часа два
(http://i026.radikal.ru/1206/e8/88c2ffaf2fd6.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s44.radikal.ru/i103/1206/c7/21488a79828f.jpg) (http://www.radikal.ru)

Наливаем воду ,кипятим и насухо вытираем казан.Вот так должен выглядеть казан ,готовый к работе
(http://s56.radikal.ru/i153/1206/ce/e3fde2a79d8a.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s017.radikal.ru/i400/1206/36/90e49afa73ca.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s005.radikal.ru/i209/1206/1d/966b19e36bd9.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s017.radikal.ru/i424/1206/4f/bc1befc36621.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s43.radikal.ru/i102/1206/53/e6b99d086d16.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s017.radikal.ru/i414/1206/2a/ef131ce84964.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://i081.radikal.ru/1206/7b/84657809825d.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s017.radikal.ru/i426/1206/24/0a1dd87de72c.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s006.radikal.ru/i214/1206/45/a750cb641d6f.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s017.radikal.ru/i425/1206/0a/dae2f4b78601.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i640/1206/aa/273cc3cfb42c.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re: ЭКСПЕДИЦИЯ 2012 -
Отправлено: Алена от 27 Июня 2012, 01:19:34
мммм, ням-ням!


Название: Re: ЭКСПЕДИЦИЯ 2012 - "БЕЛОМОРЬЕ"
Отправлено: абы от 27 Июня 2012, 01:30:06
эт флуд ,Бондыч подчисти потом плиз,в предверии поездки хочу напомнить как готовить казан и что можно приготовить.Эт я запустил новый казан,он очень однако древний
Ален я сам офигел как вкусно получилось
попробую завтра весь этап вывесить
коментарии напишу попозже,может тему отдельно открыть по рецептикам,а?



Название: Re: ЭКСПЕДИЦИЯ 2012 -
Отправлено: Алена от 27 Июня 2012, 08:55:49
может тему отдельно открыть по рецептикам,а?
однозначно! и первым рецептом должен быть твой отменный плов!!!
абы, ты в какой колонне собираешься ехать?


Название: Re: ЭКСПЕДИЦИЯ 2012 -
Отправлено: абы от 27 Июня 2012, 09:11:29
 Алена,я так понял с тобой
Меня единственно угнетает погода,там я посмотрел в эти дни будет плюс 13???
а по рецептикам от простого к сложному,казан кабоб самое простое блюдо,а вот плов эт реально не просто!!!


Название: Re: ЭКСПЕДИЦИЯ 2012 -
Отправлено: ollegator79 от 27 Июня 2012, 13:53:25
хочу напомнить как готовить казан
У меня серебристый на 6 литров для костра новый, его тоже так надо готовить?


Название: Re: "КАЗАН-МАНГАЛ" (Рецепты от клубней)
Отправлено: абы от 27 Июня 2012, 17:01:36
Олег чугунный да,а если алюминевый, то не надо.
Прокаливание убирает все запахи в чугуне,особенно если новый!
И если пошла ржавчина тоже надо прокалить!
Никаких наждачек,моющих средст,напильников,шлифоальных машинок!


Название: Re: "КАЗАН-МАНГАЛ" (Рецепты от клубней)
Отправлено: shurik от 27 Июня 2012, 17:40:39
абы,Рамиль, буду откровенен, последняя фотография красивше всех! Хотя, если рюмки стояли бы на всех кадрах(шутка)!


Название: Re: "КАЗАН-МАНГАЛ" (Рецепты от клубней)
Отправлено: jjeff от 27 Июня 2012, 19:05:44
взял на заметку, спасибо
блюда красота !


Название: Re: "КАЗАН-МАНГАЛ" (Рецепты от клубней)
Отправлено: Garyk от 27 Июня 2012, 19:08:32
абы,Блин , у меня на работе кишки свело от твоих картинок *boleu*


Название: Re: "КАЗАН-МАНГАЛ" (Рецепты от клубней)
Отправлено: S.Aleksandr от 27 Июня 2012, 20:30:42
Garyk  +1


Название: Re: "КАЗАН-МАНГАЛ" (Рецепты от клубней)
Отправлено: абы от 27 Июня 2012, 22:42:37
shurik,там надо водички добавлять,вопрос как запомнить сколько надо воды???


Название: Re: "КАЗАН-МАНГАЛ" (Рецепты от клубней)
Отправлено: абы от 27 Июня 2012, 22:43:23
Garyk,Стараюсь,весь день пыхтел!!!


Название: Re: "КАЗАН-МАНГАЛ" (Рецепты от клубней)
Отправлено: ssv77ssv от 31 Декабря 2014, 09:55:47
    Дело было вечером, делать было нечего.
Решил перед новым годом приготовить несколько рыбных блюд, может кому пригодится.

                                                                            Заливное из судака.

  Чтобы приготовить заливное из судака, надо сначала его поймать. Можно конечно купить в магазине, но это метод не рыбака, а обычного обывателя, да и не известно в какой Москва-реке обитала рыбка, пока не оказалась на прилавке рыбного отдела.
   Итак, перед Новым годом едем на водоём, где эта рыба обитает. Для этого заливного был пойман судак на Куйбышевском водохранилище, всю жизнь проживающий в экологически чистой среде. Приблизительно в этом месте.
Ловим на кило- полтора, этого достаточно, можно пару на 800 грамм, тоже ничего. До праздника судак нормально живет в холодильнике, кормить его не надо.
 Какую-то информацию взяв с интернета, что-то подсказали знающие в этом деле толк друзья, добавив своей фантазии, начинаем сам процесс.
 Первым делом надо набраться терпения. так как дело не на одну минуту. для этого берём кому чего нравится, или что есть под рукой, у меня оказался пузырик вот этого.
 Берем голову, плавники разделанного судака. морковь, пару луковиц, корни петрушки, сельдерея, лаврушку, перец горошком и варим бульон для заливного,
В этот  бульон я добавил ещё голову и позвоночник от форельки, оставшиеся при засолке для более насыщенного вкуса. через 10-15 минут достаем все ненужные компоненты и в корзину, Закладываем в кастрюлю судака разрезанного на стейки и варим еще минут 10.
После аккуратно выкладываем на тарелку и даем остыть. В двух стаканах теплой, кипячёной воды разводите 15-20 грамм желатина и добавляете в процеженный бульон. Разбираем рыбу от костей и выкладываем кусочки в емкость , в которой планируете делать заливное. украшаем морковкой, оливками, лимончиком и аккуратно заливаем бульоном.
украшаем зеленью и в холодильник на несколько часов. Получается вот такое вкусное блюдо.
    Приятного аппетита!


Не могу вставить фото в текст, поэтому так и получилось...
               


Название: Re: "КАЗАН-МАНГАЛ" (Рецепты от клубней)
Отправлено: Виталя от 31 Декабря 2014, 10:01:39
ssv77ssv, класс и слюньки потекли аж ;)
Мы на ДВ уже начали разминаться и пробовать салаты, до нг осталось 7 часов :)


Название: Re: "КАЗАН-МАНГАЛ" (Рецепты от клубней)
Отправлено: ssv77ssv от 31 Декабря 2014, 10:20:49
Виталя, Не..., я в Новый год торопится не буду, посмотрю, как Вы встретите, потом уж буду решать переходить или нет , все таки не только год козы, но и козла... ;D

       Вот еще рецептик вчерашних приготовлений.

                                     Селёдка под шубой.

    Для этого блюда рыбу ловить придётся в магазине уже солёную перед самым новым годом. Желательно селёдку покупать слабосолёную в проверенном месте и у проверенного производителя, чтобы не было мучительно больно, когда попробуешь на вкус при разделке...
Селёдку разделываем, по возможности выбираем косточки, тоже работка кропотливая, поэтому прерываемся как обычно, чтоб хватило терпения и не засунуть её под шубу целиком.
Нарезаем маленькими кусочками и посыпаем мелко порубленным луком.
Берём отваренные картофель, морковь и свеклу очищаем от чешуи и натираем на крупной тёрке слоями. промазывая каждый слой майонезом. слегка присоливая, главное не увлекаться, майонез и так солёный. Сначала слой картофеля, потом моркови и всё это хозяйство закрываем свеклой.
Украшаем блюдо зеленью, можно конечно употреблять сразу, но лучше  поставить в холодильник и дать хорошо пропитаться майонезом, тогда шуба получится сочная и после праздников гарантировано выбрасывать не придётся, даже если гостей будет мало.


Название: Re: "КАЗАН-МАНГАЛ" (Рецепты от клубней)
Отправлено: S.Aleksandr от 31 Декабря 2014, 10:36:11
ssv77ssv,  :-X попробуй все эти слои
Нарезаем маленькими кусочками и посыпаем мелко порубленным луком.
Берём отваренные картофель, морковь и свеклу очищаем от чешуи и натираем на крупной тёрке слоями. промазывая каждый слой майонезом. слегка присоливая, главное не увлекаться, майонез и так солёный. Сначала слой картофеля, потом моркови и всё это хозяйство закрываем свеклой
  сверху выложить ещё одним слоем. Тогда селёдка под шубой будет  :_Ь ещё сочнее и сытнее.


Название: Re: "КАЗАН-МАНГАЛ" (Рецепты от клубней)
Отправлено: ssv77ssv от 31 Декабря 2014, 11:10:39
S.Aleksandr,Я раньше так делал, даже яблоко в слои добавлял, но уж очень толстая шуба получается и селёдка теряется как основной ингредиент. Но для большого количества гостей так и приходится делать и сытно и сочно. ;)