Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
18 Мая 2024, 08:47:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подледный лов  (Прочитано 189504 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
василий
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958

« Ответ #180 : 18 Февраля 2013, 22:57:13 »

маленький фотошоп с трофеем кто хотел.потянула на 4 кг.
Записан
василий
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958

« Ответ #181 : 18 Февраля 2013, 22:59:04 »

а это икра,уже пробовал.
Записан
василий
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958

« Ответ #182 : 18 Февраля 2013, 23:06:24 »

Андруха,а то,самому приятно.
Записан
Андруха
Есть МП3, АКПП, 3.2 Д, 2006, 136тык
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Авто: был 2,9 AТ 2004 г.
Город: Кингисепп, Лен. обл.
Сообщений: 1179
« Ответ #183 : 19 Февраля 2013, 14:47:14 »

василий, щука на 4 кило пролезла в стандартную лунку 130мм?
Записан
василий
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958

« Ответ #184 : 19 Февраля 2013, 20:54:58 »

у меня барнаульский бур.какой деаметр не знаю.
Записан
василий
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958

« Ответ #185 : 25 Февраля 2013, 14:25:58 »

всем привет.был в эти выходные на Чуде.за два дня поймал 9 кг окуней.
Записан
василий
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958

« Ответ #186 : 25 Февраля 2013, 14:27:30 »

и любовался природой.
Записан
василий
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958

« Ответ #187 : 25 Февраля 2013, 14:31:01 »

утро.
Записан
SSD
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Воронеж
Авто: Был 2,9 MT LSD TOD 2003 г.
Город: Воронеж
Сообщений: 703

Сергей.
« Ответ #188 : 25 Февраля 2013, 15:18:38 »

василий, щука на 4 кило пролезла в стандартную лунку 130мм?
Если багром подцепить, то легко пролезет в лунку 130 мм, проверено. А судя по фото, у Василия именно такой.
василий, поделись рецептом подготовки и засола щучьей икры, пожалуйста!
Записан

Terracan SuperTOD - кнопка Льва (2Hi, Auto, 4Hi, 4Low)
василий
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958

« Ответ #189 : 25 Февраля 2013, 16:31:10 »

SSD,привет.не готовую икру я снимаю окуратно ложкой или ножом почуть,чуть с плёнки.я не рискую как мои друзья,делают сырую.хотя через три дня говорят можно потреблять.я делаю так:наливаю в кастрюлю воды и добавляю соли.сколько ложу ложек незнаю но очень солёная получается вода.икра возьмёт соль только сколько надо.довожу до кипения.потом снимаю с газа и высыпаю туда икру(икра за ранее подготовлена от плёнки.)ложкой помешаю и через минутку, две сливаю через сито или марлю.ну можно слегка промыть водой проточной.по крайней мере не схватишь ни какую рыбью болезнь после термической обработки.а потреблять её можно прямо сразу.
Записан
SSD
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Воронеж
Авто: Был 2,9 MT LSD TOD 2003 г.
Город: Воронеж
Сообщений: 703

Сергей.
« Ответ #190 : 25 Февраля 2013, 16:37:52 »

василий, спасибо! А то у нас уже скоро щука-икрянка пойдёт, обычно за весну штук 5-7 мне с икрой попадаются. Люблю икру щучью, но просто солёную употреблять я тоже не рискую. А подготовленную таким способом икру можно консервировать?
Записан

Terracan SuperTOD - кнопка Льва (2Hi, Auto, 4Hi, 4Low)
василий
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: прибалтика
Авто: 2,9 AT ... 2004 г.
Город: эстония.г.нарва.
Сообщений: 958

« Ответ #191 : 25 Февраля 2013, 16:57:46 »

SSD,вот на счёт консервирования не знаю.не делал.но ту каторую в магазине красную икру в банках как то пробовал не понравилась.слышал что в неё добавляют формалин от порчи.ну а после этого она не вкусная становится.
Записан
Android
Старожил Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Томская обл.
Авто: 2,9 АТ ... 2003г.
Город: с.Парабель
Сообщений: 444

« Ответ #192 : 26 Февраля 2013, 19:20:25 »

Всем привет уважаемые! - Мужики, научите как сюда фотки прикреплять - у меня отказывается больше одного файла принимать!
Записан

Чем круче джип- тем дальше идти за трактором.... 163 л/с
Serg_Bobr
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Москва
Авто: 3.5 AT 2005 TOD,LSD газ-бензин
Город: Москва, Бескудниково
Сообщений: 1044

Сергей
« Ответ #193 : 26 Февраля 2013, 20:52:04 »

Всем привет уважаемые! - Мужики, научите как сюда фотки прикреплять - у меня отказывается больше одного файла принимать!
На примере яндекса.
Войти в свой аккаунт в яндекс. Если его нет, то зарегистрироваться. (как на mail.ru, google, twitter и т.д.)
Прочитать вот здесь как загрузить фото в свой фотоальбом
http://help.yandex.ru/fotki/?id=1112289
Можно загружать любое количество фотографий.
Вставить в свое сообщение ссылки на фотографии.
Под каждой фотографией есть даже такой пункт

Записан

Удачи!
Kahtur69
Интересующийся Offline Offline

Возраст: 54
Авто: Terracan 2.5 АКПП 2003г. 170 т.к.
Город: Белгород
Сообщений: 31
« Ответ #194 : 27 Февраля 2013, 07:52:23 »

василий,
Формалин никто не добавляет(ну если только где нибудь чистый подмосковный самопал) и формалином обычно обеззараживают продукт от микробов, если икра свежая то проще ее просто крепче посолить, и перед едой промыть, так все браконьеры на ДВ делают и делали, только соль без химии , раньше добаляли уратрапин(по моему Е239 сечас запрещен), но и он на вкус не влияет, Любые консерванты сечас добавляют, чтобы икра не скисала, т.к. много жидкости, а раньше икра перед тем как заложить на хранение она стекала почти сутки и на специальных столах с подсветкой убирали вручную пинцетом лопнутую икру, частачки крови и пр., сейчас это почти не делают - дешевле бахнуть консервант, поэтому у хорошего браконьера икра вкуснее и лучше чем на заводе. А горькая икра бывает по трем пичинам: старая(т.е. долго хранится в бочке, а потом ее катают в банки, поэтому надо покупать ДВ икру изготовления с конца июля по декабрь), 2. сейчас сплошь и рядом добаляют растительное масло, не всегда хорошее, 3. хранилась в  теплом помещении. Если икра целая в банке(не лопнула и не расслоилась) то можно улучшить ее вкус, а иногда получается вообще как свежая, это залить чайной, теплой ,50-60 град заваркой средней крепости на 5-10 минут, а затем промыть не крепким тузлуком(раствор соли и воды). Только повторяю, что икра должна быть целой, не лопнутой, а то получиться жижка уйдет, отсануться одни лушпайки(кстати это бывает когда закатают икру с душком). Так можно проверять и качество икры: сразу видно солько масла для веса залили, и если после промывки остался один жмых, а целых икринок нет, значит катали задохшуюся икру, т.к. когда икра портиться - то сразу начинает лопоться оболочка
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 26   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 27.