ridman
Бывалый
Авто: Hyundai Terracan 2.5 AT; LSD; EST; 2001 г.; серебристый
Дмитрий
|
|
« : 27 Декабря 2011, 19:15:02 » |
|
Предыдущий владелец моего таракашки пристегивался с таким энтузиазмом, , что водительский ремень в диапазоне движения скобы протерт чуть ли не на половину ширины ... Вроде бы и ничего страшного, но техосмотр однозначно не пройти + убого как-то.... лохмотья В магазинах продавцы удивляются - мол, ты первый, кто спрашивает..... придется на разборках шарить....наверняка с другой машины должен какой-нибудь подойти...кто нибудь в курсе данной темы?
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #1 : 27 Декабря 2011, 22:05:40 » |
|
Ремни наверно индивидуальны по размеру и способу крепления,или где?Потом,в Таракане наверно преднатяжитель установлен,как в япошках.
|
|
|
|
|
|
|
ridman
Бывалый
Дмитрий
|
|
« Ответ #2 : 27 Декабря 2011, 22:52:35 » |
|
megranny, преднатяжитель, если верить мануалу, точно есть...причем меняется отдельно, например, после срабатывания при аварии....
|
|
|
|
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #3 : 27 Декабря 2011, 23:04:13 » |
|
megranny, преднатяжитель, если верить мануалу, точно есть...причем меняется отдельно, например, после срабатывания при аварии....
Ага,ну тогда яндексом набери купить ремни безопасности,есть интернет-магазины,которые ими торгуют.Может подберешь что.
|
|
|
|
|
|
|
ridman
Бывалый
Дмитрий
|
|
« Ответ #4 : 27 Января 2012, 15:15:20 » |
|
купил б/у, тему можно закрыть
|
|
|
|
|
|
|
ColonelU
Одноклубник
Начитанный
|
|
« Ответ #5 : 27 Января 2012, 21:02:29 » |
|
Чисто для ясности, чтобы закрыть тему окончательно. Передние ремни у таракана как правило с преднатяжителями, т.е. пиропатронами однократного действия. После срабатывания пиропатрона ремень перестает втягиваться в катушку. Механизм натяжения, а также пиропатрон отдельно от ремня не продаются. Сам по себе механизм натяжителя и тем более ремень по-видимому примерно такие же, как и у других автомобилей. Однако электрический разъем натяжителя сугубо индивидуальный, от другой модели автомобиля не вкрячить. Неродной разъем конечно можно оторвать и присобачить свой старый, но блок управления подушками такой натяжитель не опознает, либо натяжитель будет работать неправильно. Таким образом, вместо неродного ремня лучше поставить ремень без преднатяжителя, например от жигулей. Для водителя отсутствие преднатяжителя не так критично, подушка стреляет в пузо и не опасна для здоровья. А вот пассажира неправильно работающий преднатяжитель вместе с подушкой могут отправить на тот свет или причинить серъезные травмы, особенно для очкариков - пассажирская подушка бъет по башке, точнее по шарам. Так что приглашайте передних пассажиров снимать очки на всякий случай, безотносительно родных или колхозных ремней и преднатяжителей.
Всем не хворать.
|
|
|
|
С уважением, Алексей
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Расположение: Москва
Александр
|
|
« Ответ #6 : 27 Января 2012, 22:47:57 » |
|
ColonelU, позновательно про ремень. НО вопрос в догонку..... Я вот только что взял ремень с этим механизмом ( б/у с Террика) с разбора (тема про это есть у нас... Мой родной ремень не вытягивается вАаапще. Так вот приобретённый ремень (ещё его не ставил).. в руках дёргая тоже не хочет вытягивается. Дядь Лёш! Как думаш? Если поставить всё приобретённое на место в авто, фишку - разъём воткнуть... будет ли вытягиваться донор? Что то я так и не догнал принцип работы этого механизма...
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
ColonelU
Одноклубник
Начитанный
|
|
« Ответ #7 : 27 Января 2012, 23:50:45 » |
|
Здорово, Бондычъ! Должен вытягиваться, ты наверное просто пугаешь механизм грубыми рывками неделикатных лап... Я тоже когда-то покупал ремни на разборке - у меня они из катушек вытянулись. А так - если разъем подходит, должно работать. Хотя на соренте например, дорестайловские ремни-подушки-датчики-блоки управления внешне похожи, а вот по разъемам на рестайл не подходят (разъемы на вид одинаковые, но пластиковые приливчики у них в разных местах), хрен вставишь. Насчет тараканского рестайла-дорестайла не знаю, но можно посмотреть по каталогам. 2 Бондыч off. Готовлюсь к замене кузова - опять тетю соню понесло, завалил столб. Просто п..дец какой-то, а не машина. Ну и драйверу вероятно пора пересаживаться на общественный транспорт.
|
|
|
|
С уважением, Алексей
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #8 : 30 Января 2012, 15:23:38 » |
|
Бондыч off. Готовлюсь к замене кузова - опять тетю соню понесло, завалил столб. Просто п..дец какой-то, а не машина. Ну и драйверу вероятно пора пересаживаться на общественный транспорт. Печально дядько Лёша...Полная непруха. Даже не знаю как тебе и посочуствовать. По идеи теперь должна быть полоса белая... Вспомнил твоего чОрного красавца, что видел на Селигере...Зря ты с ним расстался. А ремень в руках я пробую очень нежно тащить... не тащится. Лан. Поставлю на место...а там видно будет.
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
klimanch
Климаныч
Одноклубник
Я тут все знаю
Расположение: Москва ЮАО
Сергей
|
|
« Ответ #9 : 30 Января 2012, 15:50:30 » |
|
Alex007 (БОНДЫЧ), механизм надо держать так как он прикручен иначе там внутри шарик перекатывается и не дает ремню втягиваться и вытягиваться я на жигулях такое проходил
|
|
|
|
|
|
|
fedchuk
Партнер Клуба
Познавший Истину
Михаил
|
|
« Ответ #10 : 30 Января 2012, 15:54:01 » |
|
Если поставить всё приобретённое на место в авто, фишку - разъём воткнуть... будет ли вытягиваться донор? Что то я так и не догнал принцип работы этого механизма... 100 % будет нормально работать. Для нормального извлечения катушка ремня должна принимать определенное положение (на териках строго вертикальное и неподвижное), иначе специальные стопорные шарики не дают ему вытягиваться. Не переживай, там даже пиропатрон целый.
|
|
|
|
Корейские запчасти новые и б.у., доставка по России. (925) 499-68-42, portercom.ru
|
|
|
|