Форум клуба владельцев Hyundai Terracan
29 Ноября 2024, 07:47:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 17 января 2024 года, клубу MyTerracan.ru исполнилось 16 лет!
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Загрузки Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 ... 38   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МОЗГИ В УНИТАЗЕ! ПОСМОТРИ или УМРИ  (Прочитано 287381 раз)
0 Пользователей и 51 Гостей смотрят эту тему.
Виктор П.
Одноклубник
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 70
Расположение: Самарская обл.
Авто: Был 2,9 МТ TOD LSD 2003 г.
Город: Сергиевск
Сообщений: 1463

Виктор
« Ответ #405 : 02 Октября 2011, 06:03:05 »

Ученые объяснили, почему пьяный человек не может контролировать свое тело
 alinstantenoticias.com. Алкоголь

Утрата контроля над телом и эмоциональная расхлябанность в состоянии опьянения вызываются деятельностью защитных клеток мозга. Как сообщает MIGnews, ученые из австралийского Университета Аделаиды выяснили, что алкоголь стимулирует их иммунные рецепторы, а в результате в мозгу начинается воспалительная реакция, которая и оказывает влияние на поведение.

 Отмечается, что ранее исследователи провели ряд экспериментов с мышами. Так, им удалось создать генетически модифицированных мышей, которые "держали себя в руках", несмотря на изрядную дозу выпивки.

 Для этого пришлось выключить иммунный рецептор TLR4. Этот мембранный белок относится к классу толл-подобных рецепторов, которые распознают консервативные черты чужеродных микроорганизмов. Эти иммунные антенны отвечают за врожденный иммунитет, то есть за способность быстро, без проб и ошибок, ответить на вторжение и изгнать чужака из организма.

 После того, как TLR4 был "включен", в мозгу активировались микроглиальные клетки. Они служат нейронам группой поддержки, выполняя в том числе и иммунные функции, которые за пределами мозга принадлежат собственно иммунным клеткам. Глиальные клетки и есть причина воспалительной реакции, которая влияет как на поведение, так и на физиологию мозга.

 Отмечается, что такая активация внутримозгового иммунитета наступала под действием алкоголя. Если же у животных иммунный рецептор TLR4 был выключен, поведенческие признаки опьянения были сглажены. В частности, животные хорошо держались на вращающейся жердочке и быстрее успокаивались.

 Однако, что именно делает алкоголь в мозгу, во многом до сих пор остается тайной.
Записан

Было   штук 25  пузотёрок  начиная  с  копейки  и  кончая  Лексусом ,  был Паджеро -2     ,  Хундай -Терракан 2.9. Рекстон II XVT   ,  Nissan Pathfinder  2.5 ,  Киа -Соренто   2.4   175 л.с.  И  снова  Патфайндер  12 г. ,  Тигуан  2013 г и  снова Соренто 2013 г дизель
С уважением Виктор
KOLDUN
Гость
« Ответ #406 : 02 Октября 2011, 06:20:47 »

Участие эндогенного этанола в регуляции образования энергии в организме
Мы считаем, что нужно дать более полное разъяснение об эндогенном алкоголе, чтобы отделить эффекты эндогенного этанола от эффектов экзогенного этанола, содержащегося в алкогольной продукции.
Организм человека не может вырабатывать энергию. Единственным источником энергии для живых существ является окисление пищевых веществ, а точнее атомов водорода, имеющих электрон, обладающий запасом свободной энергии. Все энергоносители - нефть, уголь, газ, древесина являются таковыми потому, что содержат атомы водорода. Энергию электрона, входящего в атом водорода, организм «отбирает» у него и «присваивает себе» в процессе движения атомов водорода по «дыхательной цепи» цитохромов и преобразует ее в энергию химических связей в молекулах АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты). В начале дыхательной цепи атом водорода, в конце - атом кислорода. Когда водород отдаст всю свободную энергию своего электрона, он выходит из дыхательной цепи и соединяется с атомом кислорода, в результате образуется молекула воды. Процесс окисления атомов водорода, идущий одновременно с образованием макроэргических связей в молекулах АТФ, называется окислительным фосфорилированием. Это основной источник энергии в организме человека.
Эндогенный алкоголь является регулятором активности этого процесса. При дефиците алкоголя в организме процессы энергообразования тормозятся и снижается уровень функциональной активности всех клеток, особенно нервных. У здоровых людей этого не бывает.
Дефицит эндогенного алкоголя возникает только у больных алкоголизмом после массивной алкоголизации и является сутью похмельных состояний. Прием небольших порций алкоголя для устранения похмелья используется в быту и это имеет описанное нами обоснование. Влияние малых доз алкоголя на энергообразование в организме нашло отражение и закрепилось в традициях «выпить с устатку», или с горя, при сильном напряжении (стрессе), то есть в тех ситуациях, когда желательно стимулировать энергообеспечение организма. Подчеркнем, как принципиально важное обстоятельство, что дозы этанола, участвующие в этих процессах, измеряются чайными ложками и не оказывают опьяняющего действия. Излишнее количество этанола эти реакции блокирует. При отравлениях алкоголем непосредственной причиной смерти является остановка тканевого дыхания вследствие блокады ферментов, участвующих в этом процессе. Этанол нарушает движение водорода (электрона) по дыхательной цепи навстречу кислороду, то есть не дает возможности кислороду участвовать в процессе тканевого дыхания. Конечный результат алкогольного отравления такой же, как при отравлении тканевыми ядами и удушении.

Записан
KOLDUN
Гость
« Ответ #407 : 04 Октября 2011, 13:40:04 »

Для чего и почему люди пьют жидкости, содержащие алкоголь?
Сохраняя аналитический принцип изложения, скажем сразу, что разные люди пьют с разными целями:
-   Больные алкоголизмом пьют потому, что у них имеется психическая и физическая зависимость от алкоголя.
-   Здоровые люди пьют потому, что «другие пьют», то есть под воздействием внушения, которому они не хотят или не могут противостоять.
Алкоголь очень давно и прочно интегрировался в культурные и социальные традиции в качестве ритуального средства, выделяющего особо важные события от рядовых. Кто их не хочет соблюдать, тот «не уважает» людей, соблюдающих эти традиции.
Нередко, люди застенчивые, робкие, опасающиеся низкой оценки других людей, пьют для обретения смелости и облегчения контактов.
Не мало людей пьют с «лечебной» целью, считая алкоголь универсальным лекарством от всех болезней. Это «добросовестное заблуждение» необходимо устранить.
Во всех случаях употребления алкоголя люди не имеют желания совершать интеллектуальных и волевых усилий, для того, чтобы осмыслить свои действия и поступить руководствуясь разумом.
Записан
KOLDUN
Гость
« Ответ #408 : 05 Октября 2011, 05:50:53 »

Традиционные представления о действии алкоголя на организм человека.
В донаучный период развития медицины, когда не было знаний о фармакологических эффектах алкоголя и сути опьянения, широко распространенными были представления о целебном действии алкоголя. Спиртные напитки давали даже грудным детям, руководствуясь благими намерениями, традициями и рекомендациями врачей - «для укрепления здоровья, для аппетита, улучшения роста, прорезывания зубов, согревания, успокоения, утоления голода». Еще в 19 веке и начале 20-го в науке и обществе было твердое представление об укрепляющем действии алкоголя.
Б.С. Братусь и П.И. Сидоров в монографии посвященной раннему алкоголизму (1984) сообщают о том, в конце 19 века в Германии во многих семьях грудным детям в первый год жизни регулярно давали пиво или по несколько капель коньяка для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.
В Шотландии детям для успокоения давали соску, смоченную в виски, или поили водой с добавлением алкоголя.
В Бельгии был распространен обычай угощать детей можжевеловой водкой, а пивом заменяли молоко.
В Австрии в семьях бедняков детям перед уходом в школу давали стакан водки для согревания и утоления голода.
В России в бедных семьях водка считалась универсальным лечебным средством. Такое отношение до сих пор еще не исчезло. Спиртные напитки давали слабым рахитичным детям для успокоения, аппетита и сна. По данным Г.П. Горячкина 1896 г. врачи были инициаторами знакомства детей с алкоголем в 47,4 % случаев. Существовали даже традиционные «дифференцированные показания» к лечебному применению спиртных напитков:
Для повышения аппетита - портвейн, при простуде - малиновая настойка, при поносе - кагор и черемуховая настойка, при глистных инвазиях - рябиновка. Считалось, что если детям давать водку, то они не будут пить когда, станут взрослыми. Сейчас мы знаем, что бывает наоборот.
Первое знакомство детей с алкоголем происходило в семьях. По наблюдениям А.М.Коровина 1909 г. 68% мальчиков и 72% девочек первую рюмку спиртного получили из рук своих родителей. В настоящее время знания о вреде алкоголя есть, но традиции сохраняются.
В начале 20 века появились исследования и публикации врачей, в частности И.В.Сажина, (1902 г.) о том, что алкоголь оказывает вредное действие на формирующийся головной мозг и организм растущего человека.
В нашей стране в 1985 г. был принят закон, запрещающий продажу алкогольных напитков лицам в возрасте до 21 года, но он не соблюдался.
Записан
KOLDUN
Гость
« Ответ #409 : 11 Октября 2011, 06:05:24 »

Воспроизведение алкогольных традиций Роль внешнего окружения
Врожденной потребности в приеме алкоголя у людей нет. Без пития жить можно и нужно. Никому не стало плохо от трезвого образа жизни. Алкоголь всего лишь жидкость, которая сама не выскакивает из бутылок и не вливается в рот против воли пьющего. Потребность в выпивке появляется потому, что общество воспроизводит обычаи, привычки, предрассудки и традиции, связанные с потреблением алкоголя. Алкоголизация является не целью, а сопутствующим элементом более сложных форм поведения, связанных с удовлетворением многих социальных потребностей людей. То есть, первопричина алкоголизации - традиции и обычаи. Эти социо-культуральные факторы стабилизируют формы потребления алкоголя и осуществляют воспроизводство самих себя.
Восприятие и усвоение алкогольных обычаев начинается задолго до того, как дети познакомятся со спиртными напитками - с их вкусом и действием. Уже маленький ребенок, сидя за праздничным столом, и, видя как люди чокаются и пьют вино, тянет свою чашку, чокается и пьет вкусный напиток. При этом он уже усваивает поведенческий ритуал винопития.
Многие исследователи показали, что если детям предложить поиграть в день рождения или в свадьбу, они воспроизводят, копируют в играх атрибуты взрослого застолья - садятся за общий стол, открывают бутылки, чокаются, говорят тосты, ходят шатающейся походкой. (Б.С. Братусь, П.И.Сидоров 1984)
Опрос 100 мальчиков в одном из детских садов показал, что 97% детей, хорошо описывали алкогольное опьянение. С детсадовского возраста начинает формироваться представление об алкоголе как об особом, обязательном спутнике торжеств и встреч, притягательном символе взрослой жизни. К 11-12 годам у подростков формируются вполне стабильные стереотипы отношения к пьянству. Они копируют в этом своих родителей и близких людей.
Повышается вероятность формирования алкоголизма у детей в тех семьях, в которых отец пьет, а ребенок не чувствует себя под защитой и контролем матери, или чувствует себя отверженным отцом и матерью, или с отцом имеются напряженные отношения.
Записан
KOLDUN
Гость
« Ответ #410 : 12 Октября 2011, 07:15:19 »

Реакция детей на первые пробы алкоголя
Первое знакомство детей с алкоголем происходит обычно дома, за праздничным столом с родителями или в компании друзей в возрасте 10-12 лет. Перед употреблением дети ждут эйфоризирующего действия, то есть имеют установку на веселье.
Но реально впечатление от первого знакомства с алкоголем оказывается совершенно не тем, которого ребенок ожидал. Горький вкус, жжение во рту, головокружение, тошнота, а иногда рвота, воспринимаются как субъективно неприятные ощущения почти у всех детей.
По данным Михайлова (1930) после выпивки у детей отмечались головная боль - в 61%, тошнота - у 8%, рвота у 14%, подавленное состояние - у 4%, слабость у 12% опрошенных.
После первого неприятного впечатления от алкоголя подростки некоторое время избегают алкоголизации. От того, что собственное впечатление не совпадает с тем, что должно быть и бывает у других, возникает желание попробовать еще раз. В возрасте 13-14 лет дети участвуют во множестве событий, связанных с алкоголизацией, чтобы «быть как все», пьют, преодолевая отвращение. Подростки «работают над собой, воспитывают себя», в значительной степени внушают себе, что опьянение должно быть приятным.
С увеличением стажа употребления субъективная картина меняется. Опрос подростков с 2 летним стажем показал, что уже у 90% опьянение сопровождается ощущением прилива сил, чувством довольства, комфорта, повышением настроения. То есть, появляются те признаки, которые, по мнению детей, должны быть.
Рост привлекательности опьянения часто происходит по механизму проецирования психологических ожиданий на особое психическое и физическое состояние алкогольного опьянения. (Б.С. Братусь, ПИ. Сидоров, 1984). Этого переноса не осознают не только дети, но и взрослые.
Роль психологического фактора подтверждена в эксперименте. Одной группе подростков вводили в вену небольшую дозу 33% спирта, но не сообщали, что это спирт. У этих подростков наблюдалось легкое и кратковременное повышение активности и тонуса, сменившиеся релаксацией и сонливостью. Другой группе сообщили, что это алкоголь. В этой группе в зависимости от алкогольного опыта подростка и стиля его алкогольного поведения наблюдались соответствующие эмоциональные реакции - оживление, шуточки, комментарии, нарушения координации, многоречивость.
То есть, не сам алкоголь, не его фармакологическое действие, а проекция психологического ожидания, актуальных потребностей и мотивов на психофизиологический фон опьянения создают субъективную картину опьянения. В опьянении происходит опредмечивание неоформленного состояния.
Подтверждают главенствующую роль психологической установки на поведение в состоянии опьянения и такие всем известные факты. Водку пьют, когда отмечают веселые и приятные события в жизни. Точно такую же водку пьют, когда отмечают самые печальные события - похороны и поминки. Химический состав водки один и тот же, дозы одинаковые, фармакологическое действие одно и то же, а самочувствие и поведение людей прямо противоположные. То есть, «главным режиссером» алкогольного самопредъявления людей является не вещество, а общество - условности, традиции, обряды, социальные и культурные нормы.
 Со временем ассортимент субъективных состояний и причин для употребления алкоголя расширяется - пьют для того чтобы расслабиться и для того чтобы взбодриться, для «храбрости», от обиды, чтобы поговорить по душам и т.д. Выпивки обосновываются и оправдываются, формируется новый стереотип жизни с обязательным присутствием алкоголя и положительным к нему отношением. Сейчас это называется формирование алкогольной субличности.
 Отечественные авторы Б.С. Братусь и П.И. Сидоров (1982) давно разъяснили, что выпивки обретают характер иллюзорно-компенсаторной деятельности, направленной на создание нужного эмоционального состояния, становятся механизмом иллюзорного удовлетворения потребностей.
 Из этого иллюзорно-компенсаторного механизма начинает вырастать психологическая приятность опьянения, человек начинает замещать реальное удовлетворение потребностей субъективными переживаниями благополучия и успеха, как будто, это реальные успехи.
 Важный элемент алкоголизации состоит в том, что искомые субъективные состояния достигаются пьющим человеком не в одиночку, а в компании. Иллюзорно-компенсаторная деятельность разыгрывается перед зрителями и слушателями. Алкоголизация имеет сложную структуру. Это не только опьянение, но и ритуал, форма социального поведения и взаимодействия с людьми, в которой иллюзорно удовлетворяются многие потребности пьющего.
 Подростки с низкой самооценкой, имеющие низкий статус и рейтинг в школе и дома, в алкогольных группах обретают комфорт, ощущение дружбы, теплоты, спаянности, взрослости, уважения. В алкогольной компании эти подростки находят желанный высокий статус. Алкоголь их сближает с людьми. Алкоголь становится главным признаком дружбы и солидарности, взрослости, самодостаточности. Только в алкогольной компании подросток чувствует себя человеком. Симпатия к друзьям и общению переносится на алкоголь и молодой человек, привязываясь к друзьям, привязывается к алкоголю. В таких компаниях умение пить символизирует взрослость, человеческую и мужскую доблесть.
 Подростки самоутверждаются тем, кто больше выпьет. В таких компаниях культивируется эйфория. Подростки проецируют на алкоголизацию свои представления о смелости, мужественности, взрослости, друг друга индуцируют кто пьянее, кто громче кричит или хохочет или визжит, кто развязнее себя ведет. В поведении много показного, демонстративного, истерического. Обычно включается громкая музыка, усиливающая деструктивность поведения.
 Таким образом, формируется групповая зависимость от алкоголя. Вне этой группы желания выпить нет. Но как только группа собралась, так у всех появляется желание выпить и что-то показать и доказать друг другу. Если такие группы создались, нужно их разрушать. Увезти детей на лето на дачу, привить другие увлечения.
 В алкоголизации детей и подростков основную роль играет подражание взрослым. По этой причине подростки легко переходят на суррогаты - одеколон, денатурат, духи, добавляют в водку лекарства. Взрослые пьют суррогаты только при отсутствии средств на водку, у них мотивация экономическая. У детей мотивация подражательная.
Врожденной потребности пить пиво, вино, водку и т.д. у людей нет. Если бы не было на свете алкогольных изделий и традиций их пить, без них можно было бы прожить.
 Подчеркнем, что формирование и усвоение алкогольных традиций начинается с раннего детского возраста и не с собственного приема алкоголя, а с наблюдением за его питием другими людьми, в том числе, родителями и знакомыми, то есть, в процессе усвоения культурных и социальных традиций. Культурные и социальные механизмы формирования алкогольных традиций, начинают действовать раньше других механизмов и действуют более длительно, чем фармакологические, метаболические, компенсаторные и другие факторы. Их нужно выделить в самостоятельную и основную цель для профилактической работы, потому что они усваиваются детьми задолго до того, как они впервые сами испытают на себе фармакологическое действие алкоголя.
 Сначала ребенок узнает о существовании устойчивых социальных традиций, о том, что все события, отличающиеся от обыденных, принято отмечать питием алкогольных изделий. Это «правило» соблюдается дома, в семьях родных и знакомых., на работе, в школе, в кино, в театре, а телевидение показывает, что оно соблюдается и самыми авторитетными людьми, членами правительства, во многих странах и т.д.

Записан
KOLDUN
Гость
« Ответ #411 : 13 Октября 2011, 08:45:36 »

Социально-культуральные, подражательные компоненты опьянения
Поведение пьяных людей обусловлено не только и не столько фармакологическим действием алкоголя на их мозг и мышцы, сколько их представления о том, как «должен» себя вести пьяный человек в определенной ситуации.
 Поскольку психологические составляющие алкогольного опьянения имеют социальную природу, их не следует «приписывать» алкоголю. Также нужно понимать творчество Омара Хаяма и других поэтов, воспевавших алкоголизацию. Они обладали талантами поэтов и мудрецов. Богатства своей души они переносили на алкоголь. Иногда кумирами становятся пьющие люди - писатели, поэты, певцы. Алкоголизация ошибочно рассматривается как признак творческой одаренности, принадлежности к творческой элите. Это может стать одной из причин алкоголизации.
 Фармакологические эффекты самого алкоголя совсем другие. Мы их далее опишем. Чтобы не ломать древних традиций можно предложить временный компромисс:
 все приятные и желанные социальные и культуральные элементы алкогольных традиций можно сохранить, но заменить алкоголь другими, не вредными, а полезными для организма напитками, например, натуральными соками. Такие эксперименты также описаны. На праздниках трезвенников, весь ритуал застолья соблюдается, но вместо спиртных напитков пьют соки и минеральные воды. Праздничное настроение создается средствами души и духа - встречей с приятными людьми, желанием общаться и радовать друг друга, музыкой, песнями, цветами, красивой одеждой, улыбками, приятными словами и поступками, а не водкой и едой. 

Записан
KOLDUN
Гость
« Ответ #412 : 14 Октября 2011, 12:14:24 »

Фармакологические механизмы алкогольного опьянения
Для четкого представления о роли этилового спирта в механизмах алкогольного опьянения и разделения его фармакологических и социальных компонентов, познакомимся как действует алкоголь на мозг.
 Целью приема спиртсодержащих жидкостей, также как курения и наркотизации, является определенное изменение психического состояния - повышения настроения, обретение приятного чувства радости, легкости, любви к себе и ко всем, примирения, доброжелательности, устранения неприятных переживаний и т.д. Это все характеристики душевного или психического состояния человека и возникают они вследствие реализации психологической установки на алкогольную эйфорию. Участие в этом психологическом самовыражении молекул этилового спирта совершенно не обязательно. Фармакологическое влияние алкоголя на мозг лишь модулирует эти психические процессы.
 Мозг состоит из нервных клеток. Их более 15 миллиардов. Нервные клетки работают «не в одиночку», а в очень больших «сообществах», образующих сложные функциональные системы. Каждая нервная клетка имеет тысячи контактов с другими клетками - синапсов. По нейронным сетям к мозгу передается информация о внешнем мире, которая анализируется, превращается в психические явления - эмоции, мысли, образы, программы... а затем в «команды» мышцам и внутренним органам.
 В передаче информации от одной клетки к другой участвуют химические вещества, которые называются медиаторами. Медиаторов известно более 50 - серотонин, дофамин, норадреналин, гистамин, ацетилхолин и др. По содержанию и по механизму психическая деятельность является формой отражения объективного мира и субъективных переживаний. Качественные и количественные признаки предметов и явлений внешнего мира трансформируются в качественные и количественные признаки наших ощущений, восприятий, эмоций, мыслей, эмоций, воспоминаний и других психических феноменов. Точность отражательной деятельности и соответствия объективных и субъективных явлений обеспечивается нейрохимическими процессами в синапсах.
 Нервные клетки, воспринимающие внешние раздражители, трансформируют световую, цветовую, звуковую и иную информацию о них в электрические и химические процессы. Из нервной клетки воспринявшей, внешний раздражитель, в синапс - узкое пространство между клетками, в котором происходит химическая передача сигналов, выбрасывается определенное, соответствующее свойствам раздражителя, количество медиаторов. Из синапса медиаторы воспринимаются специальными, специфически настроенными на них, рецепторами другой, постсинаптической нервной клетки. После вступления в контакт медиаторов с рецепторами в нервной клетке возникают электрические и химические процессы, которые создают нервные импульсы, несущие информацию к мозгу. Мозг анализирует эту информацию и превращает ее в наши чувства, мысли, воспоминания и т.д.
 На процессах передачи информации через синапсы следует остановиться и рассмотреть их полнее, так как все химические вещества, использующиеся для одурманивания людей - алкоголь, наркотики, табак, лекарственные препараты и др., вызывают опьяняющее действие в результате нарушения точности синаптических процессов. Синапс является тем звеном в передаче информации, которое доступно для внешних вмешательств. Внутрь нервных клеток попасть трудно, потому что они имеют защитные оболочки, аналогичные изоляции электрических проводов. А синапс - щель между клетками - как улица между домами - открыт для доступа всех веществ, содержащихся в крови и тканевой жидкости, омывающей синапс.
 Синапс можно сравнить с обменным пунктом, в котором сигналы, отражающие признаки внешнего мира (рубли), конвертируются в (доллары) - элементы психических процессов - мысли, чувства, представления и пр. Основное требование к кассиру - знать курсы валют и уметь считать. Алкоголь действует как мошенник и грабитель - побуждает «кассира» выдавать долларов гораздо больше, чем он получил «рублей». Формат ощущений пьяного гораздо больше того, который соответствовал бы реальной ситуации. Для того и пьют, но при этом не ведают, чего творят. От грабителей люди стремятся защищаться, ставят двойные двери, сигнализацию, домофоны и др., тратят на это деньги, силы и время. Но зачем тратить деньги и время на пьянство, чтобы ограбить и обмануть свой собственный мозг и свою душу? От приема алкоголя, наркотиков и табака нужно защищаться также, как мы защищаемся от грабителей и мошенников.
 Психическая деятельность предназначена для правильного и точного отражения внешнего и внутреннего мира человека. Чем выше точность тем лучше. Когда ухудшается острота зрения или слуха, нарушается распознавание предметов, букв, звуков, то возникает много затруднений и опасностей для жизни. Люди стремятся повысить точность зрения и слуха подбором очков и слуховых аппаратов. В полном противоречии этому состоит прием психоактивных веществ.

Записан
pei44
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Возраст: 66
Расположение: Москва
Авто: 2,9 АТ EST 2005г.
Город: Новая Москва, 44 км МКАД
Сообщений: 2175

Сергей
« Ответ #413 : 14 Октября 2011, 15:28:05 »

Андрюх! Пора материальчик систематизировать и дисертацию защищать!
Записан

Terracan 2,9 АТ EST 2005г., 174 л/с, с пробегом 293000 км.
Владелец Сергей
KOLDUN
Гость
« Ответ #414 : 15 Октября 2011, 06:02:29 »

Андрюх! Пора материальчик систематизировать и дисертацию защищать!
*rzhu*

Психо-физиологическая сущность алкогольного опьянения
Перейдем от молекулярно-клеточного уровня на уровень органный и разберемся как меняется функционирование мозга в целом. В результате фармакологического действия алкоголя нарушается основный и главный принцип и механизм отражательной деятельности мозга. Причина та же - медиаторы попадают в синапсы не в результате воздействия на нервные клетки внешних раздражителей, отражающих свойства предметов, а вследствие «утечки» медиаторов в синапсы через «продырявленные» мембраны. В результате, вместо реальных восприятий в психике возникают усиленные, искаженные и разобщенные восприятия, эмоции, желания, мысли, воспоминания, которые наслаиваются на нормальные психофизиологические процессы и искажают их.
 Точность отражательной деятельности мозга ухудшается. Взаимосвязь между психическими функциями нарушается. Происходит диссоциация (дезинтеграция, разобщение) психических функций. Это основной и общий признак состояний опьянения любой природы - алкогольного, наркотического, никотинового, токсического. У человека при опьянении новых, дополнительных возможностей, повышающих его интеллектуальные, волевые и физические и иные ресурсы, не возникает. По биологическому содержанию и смыслу это всегда утрата, а не приобретение. Выше мы уже писали о том, что при опьянении возникает подъем настроения - эйфория, который не соотносится с внешней и внутренней ситуацией. Человеку в опьянении всегда хорошо, даже тогда, когда ситуация совсем не подходит для веселья, например при потере денег и документов, приводе в милицию или вытрезвитель, тяжелых материальных и социальных последствиях алкоголизации.
 Понимание смыслового содержания ситуации искажается. Враги кажутся благодетелями и друзьями. В 1994 г. 57-60% всех убитых в Российской Федерации были в состоянии алкогольного опьянения, пьяными оказались 77% убийц.( Немцов 2001). 58% девочек теряют свою девственность в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего курить и пробовать наркотики также начинают притупив разум алкоголем.
 Сути опьянения многие люди не понимают. Этот пробел надо устранить. Напомним еще раз о том, что психическая деятельность структурирована на 7 функций - восприятие, мышление, эмоции, волю, память, интеллект, сознание. Они самостоятельны, четко отделены друг от друга по целевому предназначению и физиологическим механизмам, но работают они в содружестве.
 Воспользуемся метафорой и вспомним известное сравнение психики с оркестром. В оркестре разные музыканты с разными инструментами, но продукция оркестра - музыка - результат совместной работы всех участников оркестра и дирижера. Качественные и количественные характеристики музыки зависят от работы каждого музыканта и от их взаимодействия. Аналогичным образом качественные и количественные характеристики психической деятельности зависят от сохранности каждой психической функции и их взаимодействия. При опьянении эмоции сначала повышаются, а потом снижаются; восприятия теряют четкость; мышление утрачивает связность и стройность, затормаживается; воля слабеет; память снижается; интеллект слабеет; сознание расстраивается. Психическая деятельность утрачивает структурированность и нормальное соотношение ее компонентов. Психика становится уродливой. В этом нет ничего положительного и привлекательного.
 Продолжим аналогию на физическое тело. Тело человека тоже структурировано на органы - голову, руки, ноги, сердце, легкие и др. Лицо структурировано на глаза, нос, рот, подбородок и т.д. Все части самостоятельны, но все нужны и работают совместно. Красивые тела и красивые лица гармоничны, то есть соразмерны. Перенесем образ процесса опьянения - разобщения и рассогласования психических функций на лицо и тело. Если руки, ноги, головы, глаза, уши, сердца и другие части станут разных размеров и потеряют нормальные соотношения между собой это будет безобразное уродство, несовместимое с жизнью. Свое лицо и тело приводить в деструктивное состояние, аналогичное опьянению никто не хочет. Также нужно беречь от уродования свою психику. Нужно уметь видеть и оценивать красоту (структуру и гармонию) не только лица и тела, но и души. Это важнее для человека.
 Процесс разобщения психических функций и потери контроля за своим поведением характерный для пьяного человека распространяется на всю пьяную компанию, на целые деревни и на более масштабные общности людей. Известны примеры деревень, в которых все население «спилось» и деревни исчезли. На грани исчезновения некоторые народности, не адаптированные к алкогольным традициям.
Записан
Серж
Никто Кроме Нас
Одноклубник
Спрашивайте совета *** Offline Offline

Возраст: 59
Авто: Был 2,9 АТ.
Город: Усть-Катав УРФО-UFA Башкирия
Сообщений: 3387

Сергей
« Ответ #415 : 15 Октября 2011, 19:54:09 »

Колдун,привет!Мне так кажется ты постоянно в поисках такой инфы,и от этого получаешь кайф...а может я не Прав....
Записан

Юбилейный TLC 200 4.5 T/D 2011,всё по max,какая маФыНкА...
С уважением Сергей!
KOLDUN
Гость
« Ответ #416 : 16 Октября 2011, 07:28:39 »

Серж , здравствуй! Здравствуй - это пожелание здоровья своему собеседнику! А что такое привет? Большое начинается с малого, действие начинается с мысли, а когда кажется ... христиане например в этом случае крестятся  Wink Не забивай свою голову мыслями обо мне и о том, от чего я получаю кайф  Smiley Читай, думай, применяй на практике полученные знания, только вдумчиво, а не по инструкции, потому что каждый человек идивидуален и у каждого свой путь. Скажи мне кто, года три назад, что я не буду пить, курить и мясо есть, я бы над ним от души посмеялся, но случилось то, что случилось и я очень даже этому рад. Как оказалось, интуитивно выбирая путь здорового образа жизни, я свернул с пути ведущего к могиле в рассвете сил.

Влияние алкоголя на организм человека
Самостоятельно додуматься о влиянии алкоголя на организм человека, в том числе, на свой собственный, достаточно просто. Для этого нужно всего лишь желать и уметь мыслить, то есть устанавливать причинные связи между явлениями. А явления эти всем известны.
 Всем приходилось делать уколы, и все знают о том, что перед уколом кожу смазывают ваткой со спиртом, чтобы устранить микробы и не вызвать появления абсцесса. В домашних условиях вместо спирта применяют одеколон или обычную водку. Спиртом протирают кожу перед хирургическими операциями, стерилизуют руки, инструменты и т.д. В спирте хранят кусочки тканей и целые органы десятками лет. Они не портятся.
 Этиловый спирт является мощным наружным антисептиком и надежным консервантом. Кроме спирта в качестве наружных антисептиков используются хлорамин, хлоргексидин, настойка йода и йодинол, перекись водорода, растворы марганцово-кислого калия, борной кислоты, формалина, сулемы, медного купороса и др. Ни одно из этих веществ - аналогов алкоголя по антисептическому действию и функциональному предназначению - не употребляют внутрь для веселья. Мышление удерживает людей от этого. Легко понять: если вещество вызывает моментальное прекращение жизни и гибель микробов, то такое же действие оно окажет на наш организм. При употреблении алкоголя мышление нарушается. Несовместимости между антисептическим действием и применением внутрь в качестве пищевого продукта люди не осознают. Хотя смерть человека наступает при концентрации алкоголя в крови 5 граммов на 1 литр крови, которая создается при приеме 4-10 г на килограмм массы тела (0,8-1 л водки, при отсутствии приобретенной толерантности).
 Всем известно, что в этиловом спирте десятилетиями сохраняются биологические структуры - кусочки тканей и целые органы. Это возможно только потому, что все процессы жизнедеятельности в спирте прекращаются. Такая «убийственная» характеристика вещества должна останавливать людей, умеющих думать и ценить свою собственную жизнь, от пития алкогольных жидкостей, независимо от их названий. В водке, коньяке, роме, вине, пиве, одеколоне, денатурате основным фармакологически активным веществом, определяющим привлекательность этих жидкостей, является этиловый спирт. Проявления опьянения и алкогольной зависимости одинаковы у людей потребляющих разные алкогольные изделия.
 Организм - самая дорогая и нужная наша частная собственность. От правильности и надежности его работы зависит все - каких успехов в жизни мы достигнем, сколько и как проживем. Запасного организма у нас нет. Во всех жизненных планах это обстоятельство следует учитывать и стремиться не разрушать самих себя.
 Для сознательного выбора «пить или не пить» надо самим знать как влияет алкоголь на наш организм. «Рекламщики» могут сочинить любые легенды о полезности алкоголя. В телевизионных роликах называют пиво «правильным», «живительным», «для настоящих мужчин», пытаются «связать» алкогольные изделия с сексуальными, патриотическими, национальными, высоко-статусными характеристиками людей. Чтобы не оказаться обманутыми надо самим иметь объективную информацию и учиться противодействовать рекламе.
 Законы химии, физики и биологии распространяются на .всех людей. При приеме спиртных изделий внутрь молекулы этилового спирта попадают во все органы и ткани. Вследствие этого, то при опьянении неизбежно нарушается работа всех клеток и органов любого человека. Перед этиловым спиртом все равны - президенты и рабочие, депутаты и избиратели, производители алкоголя и его потребители, артисты и журналисты, мужчины и женщины, дети богатых и бедных родителей.
 Дорогой читатель, читая следующие страницы, думайте о самом себе. Представляйте как алкоголь разрушает ваш организм и отвечайте на вопрос - А Вам это надо?

Записан
sam-07
Одноклубник
Начитанный * Offline Offline

Возраст: 57
Авто: 2,9 AT super TOD 2005 г.
Город: Московск.обл/Актау, Казахстан,
Сообщений: 2497

Игорь
« Ответ #417 : 16 Октября 2011, 11:24:58 »

Скажи мне кто, года три назад, что я не буду пить, курить и мясо есть, я бы над ним от души посмеялся, но случилось то, что случилось
не знаю была ли описана где-то на форуме причина, я не увидел, а хотелось бы услышать что послужило основным толчком к этому?
Записан

"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали". Марк Твен.
KOLDUN
Гость
« Ответ #418 : 17 Октября 2011, 08:07:29 »

не знаю была ли описана где-то на форуме причина, я не увидел, а хотелось бы услышать что послужило основным толчком к этому?

Причин скорей всего было много, но главным наверное было то, что я просто задумался, а зачем я травлю себя за свои же деньги, что бы в старости стать развалиной и все свои сбережения относить в аптеку Huh? а в зеркале я вдруг заметил не прежнего атлетично сложенного человека, там я увидел бочонок с пивным напитком, неспособный поднять свою тушку на турнике больше двух раз. Проще говоря я просто начал думать...

Влияние этанола на клеточные мембраны
Первичным фармакологическим эффектом этанола, началом всех его разрушительных последствий является влияние алкоголя на мембраны клеток. Как известно, все органы и ткани состоят из клеток, а основным органоидом всех клеток, обеспечивающим им структурную целостность и функциональную активность, является клеточная мембрана. Множественность и динамичность острых и хронических фармакологических эффектов этанола можно понять и интегрировать, сопрягая их с влиянием алкоголя на клеточные мембраны. Это действие можно считать «общим знаменателем» для патофизиологических процессов, терапевтических вмешательств, адаптивных и саногенетических механизмов.
 Мембрана клетки выполняет 4 функции:
 1. Барьерную или разграничительную.
 С помощью мембран клетки отделяются от окружающих веществ, сохраняют свою автономность и целостность.
 2. Транспортную функцию.
 В мембране клетки имеются каналы, через которые в клетку избирательно проходят только нужные ей вещества, а не все, которые имеются в околоклеточной жидкости, а также выводятся ненужные вещества, например, продукты метаболизма.
 3. Регуляторную или рецепторную функцию.
 На поверхности и внутри клетки находятся рецепторы - белковые структуры, с помощью которых клетка получает информацию. Вещества -переносчики информации для клетки - гормоны, медиаторы, пептиды, метаболиты и др. Их много и они в крови «перемешаны» с множеством других веществ. Рецепторы «распознают» из этого множества то, что «нужно» клетке, связываются с этими информационными молекулами, а после этого начинаются процессы, определенным образом, меняющие функциональную активность клетки. Рецепторы обеспечивают управление деятельностью клетки.
 4. «Ферментную» функцию.
 Ее выполняют клеточные мембраны постольку, поскольку многие ферменты, обеспечивающие транспорт, рецепцию и другие функции, являются структурными элементами клеточных мембран или «привязаны» к ним.
 Если клеточные мембраны целы, то и все функции, в которых они участвуют, происходят в нормальных, генетически запрограммированных режимах. Если мембраны повреждаются, то и все названные функции будут нарушаться и будут появляться расстройства в зависимости от того, в каком органе это повреждение произошло.
 Согласно современной, трехмерной, жидкостно-мозаичной модели строения клеточных мембран, они состоят из 2 слоев липидов (жиров), в которые встроены белки. Белки обычно являются рецепторами и элементами транспортных каналов. Между белками и жирами существует связь, притяжение, они определенным образом расположены и составляют единое целое. Молекулы этанола могут ослаблять силы притяжения между молекулами липидов в клеточной мембране, и они обретают способность свободно перемещаться в пределах жирового бислоя. Мембрана клетки при этом теряет свою структурную организацию и жесткость, становится менее вязкой и более текучей. В результате этого все функции мембран - барьерная, транспортная, регулятррная и ферментная нарушаются, и, вследствие этого, возникают многочисленные структурные и функциональные расстройства во всех органах, потому что все органы имеют клеточное строение.
 Можно представить, например, что в сложной структуре мембраны образуются, "дыры" и в клетку начинают поступать вещества, от которых она в норме защищается. Вследствие этого, меняется активность мембранных ферментов, нарушается процесс активного транспорта ионов. В клетках, в частности, повышается содержание ионов натрия и уменьшается содержание ионов калия, нарушается баланс других электролитов - кальция, магния, меди, цинка, марганца. В результате этого нарушаются процессы возбудимости - формирование на мембранах потенциала действия, проведение биотоков по нервам и через синапсы. У пьяного «отнимаются» руки и ноги, «заплетается» язык, замедляются все психические и двигательные реакции. Клинически это проявляется состояниями глубокого угнетения, нечувствительности людей, находящихся в состоянии глубокого опьянения, к возбуждающим воздействиям.
 При острой интоксикации текучесть и проницаемость мембран повышается. Но при хроническом потреблении алкоголя организм проявляет свои компенсаторные и приспособительные способности, изменяет состав липидов в мембранах и они становятся более стабильными, менее текучими, более устойчивыми к повреждающему действию этанола. По этой причине патогенетические механизмы и клинические проявления острой интоксикации отличаются от таковых при хроническом потреблении алкоголя.

Записан
Дмитрий17RUS
Познавший Истину Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Тува
Авто: 2,9 МТ ТОD 2003 г.
Город: Кызыл
Сообщений: 1081

« Ответ #419 : 17 Октября 2011, 08:45:40 »

Хотел сразу написать, но подождал ответа Андрея:) Такие вещи происходят чаще всего по 2 причинам: либо мыслящий человек задумывается: а как и зачем я живу, куда я иду, чем я вообще занимаюсь, либо где-то рядом появляется девушка с косой и манить начинает.
Записан

SuperТОD  (кнопка Льва), Вебасто, Сепар, 252 тк.
Страниц: 1 ... 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 ... 38   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006, Simple Machines

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 27.