Веерные форсунки омывателя
Dummy:
Установил оригинал от вольво п/н 30655605, стоили около 250 руб/шт.
Работают форсунки не струйками, а веером - мелкими брызгами , не совсем равномерно, но достаточно обильно по всей рабочей зоне дворников. На мой взгляд удобнее, эффективнее и вероятно экономней штатных. Получается, что теперь щетки нигде не трут по сухому стеклу.
Чтобы правильно ориентировать распыление под геометрию лобового стекла терракана требуется творческая доработка - в ходе нескольких примерок и испытаний, под лицевую часть (откуда брызгает), прилегающую к капоту, я подклеил несколько слоев прозрачного упаковочного пластика общей толщиной чуть более 1 мм, тыльную часть прилегающую к капоту - наоборот немного сточил об наждачную бумагу. Фиксатор форсунки с внутренней стороны капота тоже слегка подрезал, так чтобы форсунка плотно вставлялась в штатное отверстие. В общем работа не сложная, хотя достаточно тонкая и кропотливая. Шланги подошли, давления моторчика хватает. В морозы, загустевшей незамерзайкой они брызгали конечно не так бодро как сейчас, но вполне достаточно.
redovoy:
Отличная доработка, молодец.
tj_tosha:
юзал такие же форсунки на предидущей машине. еще можно поставить от камри 30, тоже так же разбрызгивают. только стоят вроде дешевле.
Renovatio:
Год назад подумывал о таком же апгрейде, но друг обзавелся Subaru и зимой воочию увидел, как начиная от -5 они так позорно прыскают, что хоть с бутылкой выходи, а при -10 и дальше, вообще не брызгают дальше 10-15см, на скорости на стекло ничего не попадает. А еще надо учесть, что незамерзайка вся паленая, и -15 предел даже для обычных струйных форсунок. Я имею ввиду приемлемую работу.
Летом вещь шикарная, жил бы в Сочи… :)
Genzo:
А что там смывать при -10 - 15 С? :)
Навигация