Здравствуйте уважаемые совладельцы. Интересует такой вопрос... А возможно ли появление пятой (5) передачи на 4х ступенчатой коробке передач? А то просто тут на днях у меня загорелись лампочки полного привода... и давно уже не работала коробка в полной степени (не горели лампочки на панели... типа какая скорость включена). Ну собственно я исправил на днях эти ошибки и когда поехал уже домой по трассе при скорости 90 км/ч на тахометре были на 4 скорости обороты где то 3000 были... я подумал что ну хватит топить и приопустил газ... После этого произошла интересная штука... Тахометр сразу показал что будто бы произошло переключение на следующую передачу и стрелка показала 2100 оборотов при скорости 100км/ч и автомобиль стал дальше разгоняться... я решил проверить... при скорости 140 км/ч на тахометре были обороты при нажатом конечно газе 2900-3000 об/мин. ДАК ВОТ СОБСТВЕННО В ЧЕМ ВОПРОС?!! ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ???
Такое ощущение, что overdrive выключен (не включается).
Последная скорость на 2.5 включается в районе 80км/ч, при этом обороты падают до 1800. При 100км/я - 2100-2200 об.
Далее растут экспоненциально: уже при 130км - где-то 2800
А больше я не разгонялся