pit240
Интересующийся
|
|
« Ответ #15 : 23 Декабря 2009, 14:18:00 » |
|
Господа-Вы знаете разницу между может случиться и обязательно произойдет??
|
|
|
|
|
|
|
Strateg2
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #16 : 23 Декабря 2009, 19:39:08 » |
|
По этой причине (из-за аккумулятора) не произойдет, потому что не может случиться. Учите матчасть, братцы. Ни АБС, ни ее мозги, после покидания ключем автомобиля, не имеют замкнутой цепи с АКБ. Поэтому мозгам фиолетово - есть ли АКБ, в каком она состоянии и пр. Отсутствие АКБ для мозгов АБС абсолютно равнозначно отсутствию ключа в замке зажигания.
|
|
|
|
|
|
|
AlexTer
tech_users
Спрашивайте совета
Расположение: Москва, ЮАО
Авто: Ford Exp-5, был LR Discovery4, Terracan 2.5 AT 2002г
Алексей
|
|
« Ответ #17 : 23 Декабря 2009, 23:49:05 » |
|
Я так и подумал. А у Бондыча на Вояджере наверняка после года отстоя, показало ошибку датчика АБС , а не самого блока Отдал Оптиму в циклирование(восстановление).
а поможет ли мертвому припарка? Если электролит тю-тю.... Электролит на месте, у меня не перезаряд был, а слабый недозаряд в течении года. Поэтому после полной зарядки Оптима показывала емкость 400Ампер\час, из положенных 950.
|
|
|
|
|
|
|
ptichkin
Одноклубник
Начитанный
Дмитрий
|
|
« Ответ #18 : 24 Декабря 2009, 08:09:08 » |
|
Я так и подумал. А у Бондыча на Вояджере наверняка после года отстоя, показало ошибку датчика АБС , а не самого блока Отдал Оптиму в циклирование(восстановление).
а поможет ли мертвому припарка? Если электролит тю-тю.... Электролит на месте, у меня не перезаряд был, а слабый недозаряд в течении года. Поэтому после полной зарядки Оптима показывала емкость 400Ампер\час, из положенных 950. 950 - это наверное "ток холодной отдачи".... Емкость то у него 75Ач. Дай бог что бы ожил!
|
|
|
|
Не запирайте, люди, плачут дома детки, Ему ведь в Х....., а мне - в Медведки.
|
|
|
megranny
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Центральный ФО
Алексей
|
|
« Ответ #19 : 31 Января 2010, 22:17:11 » |
|
По этой причине (из-за аккумулятора) не произойдет, потому что не может случиться. Учите матчасть, братцы. Ни АБС, ни ее мозги, после покидания ключем автомобиля, не имеют замкнутой цепи с АКБ. Поэтому мозгам фиолетово - есть ли АКБ, в каком она состоянии и пр. Отсутствие АКБ для мозгов АБС абсолютно равнозначно отсутствию ключа в замке зажигания.
Нашел статью в "4х4 club" откуда,похоже и выросли ноги у версии с кряком ABS при разряде аккума.Вот выдержка "...еще возможны проблемы в вакуумной части. Причем без комплексной диагностики понять, что именно случилось с трансмиссией, скорее всего не получится. А еще в моделях с системой АТT есть одна особенность, связанная с модулем ABS. Отмечается следующая закономерность: если 3–4 раза на автомобиле «в ноль» разряжался аккумулятор, мозги АBS могут «съехать с катушек». И тогда не будет работать полный привод, потому как компьютер АТT анализирует сигналы с датчиков ABS." Такой вот глубокоидущий вывод делает автор статьи,кстати дама, и похоже Террик она видела только на картинке,правда ссылается на показания сервисменов.Вот адрес статейки где практически ни одного хорошего слова про Таракашу http://media.club4x4.ru/679-hyundai-terracan.html.Так вот и рождаются мифы.
|
|
|
|
|
|
|
HAMMER256
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #20 : 25 Октября 2010, 04:57:47 » |
|
Короче такая ситуевина (надеюсь в тему попал): оставил я машинку на время отпуска на два! месяца. Ну конечно АКБ село в ноль. Подзарядил завел, проехался проверил как горят фары, ПТФ, печка работает, все как надо. Проехался до дачи (посмотреть как тама и все ли на месте), благо машина работала на холостых. Почистил снег. В машину сажусь, бац! А тахометр на 0! АБС горит! Еду до дома. Глушу. Заводить, а нифига! АКБ сдох. Хорошо купил в отпуске зарядник (Кедр 4 А). Ставлю на дисульфатацию (27 часов). Ставим все на место, заводим с пол пинка. Все работает. Покатался, наступили сумерки, габариты включаем, загорается АБС, стрелка тахометра на 0 и едим до дома. Тут я понял свою ошибку что на долго АКБ не нужно было оставлять подключенным к сети авто - надо было скинуть клемы, вот видимо часть пластин и осыпалось и замкнуло банку, зарядником заряжает, а генератором видимо нет. А батарейке уже 9 ! лет.
|
|
|
|
Лучше поздно чем никогда
|
|
|
Sania
In an ass economy of fuel and the control of speed!
Одноклубник
Спрашивайте совета
Расположение: Москва ЮГ
Александр
|
|
« Ответ #21 : 25 Октября 2010, 10:52:41 » |
|
HAMMER256, у меня машины стоят по пол года иногда...и не высасывает АКБ, у тебя куда то уходит энергия...предположу что те 2 месяца что у тебя стояло авто были не супер холодными, или сигналка постоянно орала...потому как у меня есть форд транзит (дизель атмосферник) БЕЗ СИГНАЛКИ, и в холодное время и в жаркое АКБ 100ампер НЕ ВЫСАСЫВАЕТ в ноль...а стоит и 2-3 и 4 месяца без заводки
а если заряжать АКБ с замкнутой банкой,помоему он греется и именно в том месте где замкнуло (не утверждаю) но у меня было так
|
|
|
|
чем круче джип..тем дальше пиз**ть за трактором)) "народная мудрость" "Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи@#ец..."
|
|
|
NIKUL
Одноклубник
Старожил
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #22 : 25 Октября 2010, 11:30:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
Японский УАЗик
Одноклубник
Начитанный
Расположение: деревня Дорогомилово.
Андрей
|
|
« Ответ #23 : 25 Октября 2010, 15:14:36 » |
|
HAMMER256,а что можно ещё ожидать от девятилетней батареи? В цивилизованных странах их тупо меняют максимум через два года,иначе не гарантируются характеристики авто.
|
|
|
|
Не стоит множить сущее без необходимости. Есть TOYOTA FORTUNER SR5 2.7L 4wd 2012г.в.
|
|
|
HAMMER256
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #24 : 26 Октября 2010, 02:53:12 » |
|
Ребята, да я нечего против то и не имею!!! Я всего лишь высказал что происходит, а батарейку действительно надо менять.
|
|
|
|
Лучше поздно чем никогда
|
|
|
HAMMER256
Одноклубник
Познавший Истину
|
|
« Ответ #25 : 26 Октября 2010, 04:15:05 » |
|
Блин, прочитал темку: Наверно прийдется снимать - этот генератор.
|
|
|
|
Лучше поздно чем никогда
|
|
|
NIKUL
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #26 : 26 Октября 2010, 09:08:04 » |
|
HAMMER256 , если бы это была батарея неисправная, то карусель с приборами не происходила при работающем двигателе, так как вырабатываемого тока генератора хватило бы на поддержание деятельности всех потребителей электроэнергии, проблема у тебя на 100% в генераторе, ставь новый и не трать по напрасну деньги и время.
|
|
|
|
|
|
|
БОНДЫЧ
модератор
Я тут все знаю
Александр
|
|
« Ответ #27 : 26 Октября 2010, 10:14:18 » |
|
HAMMER256 ! А разве нельзя найти на время нормальную свежую АКБ поставить и посмотреть? Вопрос по генератору сразу и прояснится.
|
|
|
|
Мой колхоз "Ай-Би-Би": АМО "KONI", Шноркель, Лебёдка "Еlectric winch 12000", Бодилифт 5см, Супер TOD от Льва, пневмобаллоны"AirLift", Рация Ci-Bi Mega Jet 500, Котёл эл.подогрева "DEFA", Проставки под верх.шар.опоры. ТСУ.Пробег 470тыс.км. С уважением Александр
|
|
|
NIKUL
Одноклубник
Старожил
|
|
« Ответ #28 : 26 Октября 2010, 10:49:45 » |
|
Alex007 (БОНДЫЧ) , батарея здесь не причем, он может поставить сколько угодно новых, но результат всегда будет один- батарея разрядится и уже завести машину не сможет, так как генератор не вырабатывает ток. На умершей батареи можно не завестись, но при запущенном двигателе все потребители будут нормально работать-фары, печка и тому подобное при исправном генераторе
|
|
|
|
|
|
|
S.Aleksandr
Одноклубник
Ветеран писатель
Расположение: Уфа, РБ
Александр
|
|
« Ответ #29 : 27 Октября 2010, 07:22:18 » |
|
А что мешает проверить напряжение на заведённой машине и узнать гена в норме или нет. При исправном генераторе оно должно быть в пределах 13,5-14,5вольт в зависимости от степени заряженности АКБ.
|
|
|
|
С Уважение Александр!
|
|
|
|