ФАРКОП ДЛЯ ТЕРРАКАНА

<< < (68/77) > >>

ivivan:
Прицепил тут к машине прицеп, и обнаружился интересный эффект- все лампочки на прицепе (тормоз, поворотники, задний ход) нормально работают пока не включишь габариты- тут начинается форменная цветомузыка. Сначала грешил на проводку прицепа (а у меня там только в габаритах 12 разных ламп), долго ковырялся, но ничего криминального не нашёл. Осталось разобраться с машиной.
В итоге оказалось, что масса в розетке фаркопа, надёжно соединённая толстым проводом с рамой, как-то уж очень плохо контачит с кузовом. Год с лишним ездил без напрягов, а тут вот такой сюрприз. В общем провод массы от розетки был перевинчен на кузов и проблема решилась.
Также тестером законстатировал факт, что у моей машины практически нет электрического контакта между кузовом и рамой. Как-то это неправильно. Видимо тот десяток болтов, которым кузов привинчен к раме как проводники не котируются. *figase*
Кстати вопрос- предусмотрены ли в насекомом какие-нибудь отдельные массовые провода между рамой и кузовом и если есть то где (может у меня он/они отгнили).
Ну и рекомендация- при монтаже электрики фаркопа- лучше сразу цеплять массу не на раму, а на кузов- во избежание так сказать. ;)

megranny:
Така хвигня приключается с девятко-десятками сплошь и рядом в задних фонарях.Обычное дело,тама разъёмы идиотические.Масса пропадае и начинае цветомузыка.

pec:
ivivan, вообще в фонарях уже есть масса. и когда подключаешь от них розетку используешь эту массу. И она как раз идёт от кузова. Так подключаются все машины кроме немцев т.к. у них стоит контроль напряжения и возникает необходимость ставить смарт конект. На других машинах с контролем напряжения(например новых корейцах) проканывает просто установка светодиодных лампочек в прицеп.

ivivan:
pec, у меня в прицепе столько лампочек, что тоненький проводок массы на задние фонари оказывается слабоват и если к нему массу прицепа приделать то греется нещадно, вплоть до оплавления изоляции на месте присоединения- проверено опытом эксплуатации многих подобных прицепов. Одних габаритов на прицепе горит 6 3-ваттных и 6 5-ваттных. Так что если к примеру в тёмное время притормаживаешь с включенным поворотником, то ток через массу пойдёт под 7А. Вместе с задним фонарём машины под 10А будет. Массовый проводок в проводке к заднему фонарю 2 мм толщиной вместе с изоляцией.... Для обычного прицепа сойдёт и к такому проводку прицепиться. Хотя вообще лучше когда массовый провод потолще и попрямее к кузову идёт. К примеру у меня на фирменной бринк-тулевской проводке розетки фаркопа провод массы 5 мм в отличие от прочих тоненьких- не зря ведь наверное?

AlexTer:
Не надо грешить на проблемы с форумом.. просто кто то в своем посту на 22 странице, вставил кривую ссылку или фотку, которая закольцевала запросы на этой странице... Но признаться, что после написания поста, страница перестала загружаться ему не хватило..   ведь достаточно было бы удалить его пост, а так теперь придется ковырять базу..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница