Тоже попробую внести немного в тему.
Давно думал над маслоотделителем (не могу смириться с вердиктом мертвой турбины
так как в ней масло присутствует), смотрел темы, но все останавливало то дороговизна девайсов, то сомнительное прохождение газов (соответственно избыточное давление). Вчера наткнулся на хрень какую-то для волги, и подумалось что это то, что надо.
Дальше немного фото и плюсы и минусы с моей точки зрения.
Собственно сам девайс разрезаный "кривыми ручками".
Располовинил я его с целью убрать фильтр который там внутри вставлен был, ибо это помеха для прохождения газов существенная, а нам нужно несколько другой эффект.
Кстати можно видеть наличие масла на штоке, это уже после примерно 20 км пробега (я его вставил сразу после покупки и немного проехался).
Сам фильтр мы распотрошили, а на оправу одели преславутую сеточку для сковородок. Тут уже полет фантазии, сколько слоев будет и как будет выглядеть, у меня стало выглядеть вот так.
На фото особо не видно, но плотность сетки там очень низкая (боремся за проходимость
)
Естественно стараемся следить чтобы не оставалось мелкого мусора, ибо он нам в турбе не нужен нафиг!
Ну и вся собранная балалайка. Все на изоленте по 2м причинам. Во первых хочу проконтролировать работу, посмотреть в случае чего что там внутри и во вторых не придумал пока как сделать раскрывающееся крепление.
Еще одно фото где видно нижнюю крышку, в ней какой-то клапан, и дырочка, дырочку я пока саморезом прикрыл, если девайс покажет себя в работе с лучшей стороны, можно будет врезать кранчик для слива масла.
Ну в общем вот так. Плюсы которые я вижу:
- свободное прохождение газов с сапуна, так как патрубки довольно большие, и внутри много места где газам разгуляться и охладиться.
- стоимость довольно мала. (250р + сеточка 15р.)
- изготовил всего часа за полтора под пиво
Минус пока вижу только один:
- размер (но у меня возле аккума вроде места достаточно, и даже крепление какое-то торчит, осталось придумать как закрепить этот бочонок.)
ОСТАЛОСЬ ПРОВЕРИТЬ КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ!
Критика по изготовлению приветствуется, ну и может я вообще все это зря